Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экономические проблемы реконструкции промпредприятий





Экономическая целесообразность реконструкции предприятия определяется на основе учета периодического совершенствования технологических процессов. Реконструкция должна предусматриваться для любого промышленного предприятия и осуществляться по мере морального и физического износа основных производственных фондов. Она связана с необходимостью внедрения научно-технических достижений в отрасли, повышением требований к объему и качеству выпускаемой продукции, использованием новых видов сырья и материалов. Реконструкция предприятий должна быть планомерным процессом, а сроки и объемы ее проведения обоснованы экономическим расчетом.

Старые производственные здания целесообразно сносить в том случае, когда их переустройство обходится дороже нового строительства и они не могут быть использованы для размещения вспомогательных цехов предприятия. Различные варианты реконструкции должны быть проанализированы и экономически обоснованы совместно с другими вариантами (расширения, технического перевооружения, нового строительства). При составлении проектов на строительство новых объектов следует сопоставлять затраты трудовых, материальных и энергетических ресурсов с вариантом, предусматривающим реконструкцию действующего предприятия.

Все более актуальной становится проблема комплексного проектирования реконструкции с применением новых конструктивных решений зданий и сооружений. Перспективно в этом направлении применение «гибких» зданий, строительство которых осуществляется в одноэтажном и двухэтажном исполнении с металлическим каркасом или из сборных железобетонных конструкций с увеличенной сеткой колонн и пролетов, с расположением на плоских покрытиях инженерных устройств.

Материально-техническое снабжение должно совершенствоваться дальнейшим развитием методов организации комплектных поставок материалов в соответствии с графиком строительно-монтажных работ. Применение средств контейнеризации и пакетирования при транспортировке и хранении строительных материалов и изделий позволит сэкономить материальные ресурсы, повысить уровень их эффективного использования. Это относится также к материалам и конструкциям, получаемым в результате разборки и разрушения существующих зданий и сооружений.



Основными направлениями снижения материалоемкости при производстве реконструктивных работ являются: внедрение поточных методов производства работ, обеспечивающих сокращение потерь материалов при складировании и перемещении на строительной площадке; внедрение бригадного подряда в условиях реконструкции предприятий, совершенствование технологии выполнения строительных процессов, благодаря чему может быть снижен объем отходов и потерь материалов; повышение качества СМР.

В зависимости от типов производств, состояния существующих фондов, задач реконструкции, выбирается несколько направлений реконструкции предприятия и производится расчет сравнительной экономической эффективности различных направлений реконструкции. По каждому направлению определяются капитальные вложения и производится расчет проектной себестоимости продукции. Сравнение двух величин по каждому варианту дает его экономическую эффективность, а сравнение вариантов дает наиболее эффективный вариант направления реконструкции.

В общий объем капитальных вложений на реконструкцию действующего предприятия включаются: 1) новые капиталовложения, т. е. стоимость нового оборудования, величина затрат на доставку, установку и монтаж; 2) стоимость строительства и реконструкции зданий и сооружений; 3) стоимость используемых действующих фондов по восстановительной стоимости и затраты на модернизацию действующего оборудования; 4) единовременные вложения на увеличение нормируемых оборотных средств пропорционально увеличению объема производства.

Экономия достигается за счет использования ресурсосберегающих технологий, введения в эксплуатацию нарушенных территорий и активного рельефа, использование экологичного транспорта.






Date: 2015-09-05; view: 174; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию