Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средства ландшафтной архитектуры при реконструкции





Средства ландшафтной архитектуры при проектировании целесообразно применять для благоустройства планировочной структуры предприятия, для организации необходимых мест отдыха на промышленных объектах, корректировки микроклимата и эстетики производственной среды. С помощью элементов ландшафтной архитектуры возможно выделение отдельных зон озеленением. Создание более удобной структуры транспортных пешеходных связей, инженерных сетей, мест открытого складирования. При реконструкции возможно улучшить санитарно гигиенические условия производственной среды. Наиболее важным и основным элементом ландшафтной архитектуры являются зеленые насаждения (поглощают промышленные выбросы, а также формируют необходимые противоветровые, -пожарные, -солнечные полосы). Для уменьшения среднего воздействия на людей микроклиматических факторов. Используются фонтаны, бассейны.

Использование средств ландшафтной архитектуры для улучшения экологического состояния производственной среды прома. Улучшение экологических условий состоит в корректировке микроклимата, уменьшении воздействия производственных вредностей. При высокой плотности застройки необходимо обеспечивать условия проветриваемости территории (особенно для токсичных производств). Для этого надо ликвидировать плотные массивы зелени которые накапливают, а не поглощают токсины. В проме деревья и кустарники надо размещать неравномерно. Газоны укрепляют почву, поглощают пыль, снижают температуру, повышают влажность. В отношении экологии связанной с транспортом стоит организовывать рациональную кольцевую структуру движения транспорта. Не допускать в одном уровне пересечения транспортных и пешеходных путей. Для уменьшения вредоносных выбросов используются также и водоемы.

При реконструкции и техническом перевооружении предприятий важнейшие принципы формирования генеральных планов промышленных предприятий получают свое дальнейшее развитие в виде таких приемов оптимизации генпланов, как: учет особенностей окружения площадки предприятия - ландшафта, микроклиматических условий, рельефа, водных пространств и других местных условий.

Целенаправленная модернизация архитектуры предприятия нуждается в комплексной организации ландшафта предприятия, синтеза застройки с элементами «малой» архитектуры, благоустройства, озеленения, технической эстетики и синтеза искусств. Выявление приемов организации ландшафта промышленного предприятия является важным при реконструкции предприятий с позиции определения обшей объемно-планировочной идеи застройки.


 






Date: 2015-09-05; view: 252; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию