Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Связи между сущностями





Кроме связей между сущностью и ее свойствами концептуальная модель отражает связи между самими сущностями. Связь в [18] определяется как «ассоциация, объединяющая несколько сущностей». Эта ассоциация всегда может существовать между разными сущностями или между сущностью и ей же самой (рекурсивная связь). Сущности, объединяемые связью, называются участниками. Степень связи определяется количеством участников связи[2].

Если каждый экземпляр сущности участвует, по крайней мере, в одном экземпляре связи, то такое участие этой сущности называется полным (или обязательным – связь типа «должен»); в противном случае – неполным (или необязательным – связь типа «может»).

 

 

а) Связь мощности «один к одному» (1:1)   б) Связи мощности «один ко многим» (1:М) и «многие к одному» (М:1)  
в) Связь мощности «многие ко многим» (М:М)  
Рис. 5.3. Связи между типами и экземплярами сущностей

 

Как и сущность, связь является типовым понятием, т.е. все экземпляры связываемых сущностей подчиняются правилам связывания типов. Принципиальность различия связей между типами и экземплярами сущностей иллюстрирует рис. 5.3. Количественный характер участия экземпляров сущностей (один или многие) задается типом связи (или мощностью связи). Возможны следующие типы: «один к одному» (1:1) – рис. 5.3 а, «один ко многим» (1:М) или «многие к одному» (М:1) - рис. 5.3 б, «многие ко многим» (М:М)[3] - рис. 5.3 в . Сплошная линия на рисунках обозначает полное (или обязательное) участие сущности в связи, пунктирная – неполное (или необязательное).

 






Date: 2015-09-05; view: 878; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию