Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сущность и свойство сущности





Сущность, с помощью которой моделируется класс однотипных объектов, определяется в [18] как «предмет, который может быть четко идентифицирован». Так же, как каждый объект уникально характеризуется набором значений свойств, сущность должна определяться таким набором свойств, который позволял бы различать отдельные экземпляры сущности. Каждый экземпляр сущности должен быть отличим от любого другого экземпляра той же сущности (это требование аналогично требованию отсутствия кортежей-дубликатов в реляционных таблицах). Например, для однозначной идентификации каждого экземпляра сущности «Сотрудник» вводится свойство «Табельный номер», которое вследствие своей природы будет всегда иметь уникальное значение в рамках предприятия. Т.е., уникальным идентификатором сущности может являться свойство, комбинация свойств, комбинация связей или комбинация связей и свойств, однозначно отличающая любой экземпляр сущности от других экземпляров сущности того же типа.

Сущность имеет имя, уникальное в пределах модели. При этом имя сущности - это имя типа, а не некоторого конкретного экземпляра.

Сущности подразделяются на сильные и слабые. Сущность является слабой, если ее существование в предметной области как самостоятельной невозможно и зависит от другой сущности – сильной по отношению к ней. Например, сущность «Документ» (паспорт, диплом, студенческий билет и т.п.) является слабой по отношению к сущности «Человек»: если будет удалена информация, соответствующая конкретной личности, то сведения о личных документах тоже должны быть удалены.

Типология характеристических свойств сущностианалогична типологии свойств объекта и приведена в п. 2.1.

Следует отметить, что для каждой сущности должно быть определено свойство (совокупность свойств) первичного ключа – уникального идентификатора, однозначно определяющего каждый отдельный экземпляр сущности.

Выбор и задание первичного ключа сущности должны подчиняться следующим правилам:

1. По возможности первичный ключ должен быть наиболее компактным из всех потенциальных ключей (вариантов уникальной идентификации), при этом предпочтительный тип данных для первичного ключа — целочисленный. Первичный ключ может быть составным, но увеличение количества атрибутов, входящих в него, противоречит требованию компактности.



2. Значения первичного ключа не должны подвергаться частым модификациям (видеальном случае – вообще не должны меняться).

3. Правила модификации первичного ключа должны контролироваться внутренней функциональностью предметной области, а не решениями, которые принимаются за ее пределами. Например, в базе данных, разрабатываемой для нужд деканата, для сущности «Студент» не следует назначать первичным ключом такие обладающие уникальностью атрибуты, как серию и номер паспорта, т.к. их изменение может быть инициировано самим студеном, а не администрацией факультета.

4. Если среди информации, собранной о сущности, не удается выделить данные, претендующие на роль первичного ключа, то рекомендуется рассмотреть возможность создания суррогатного первичного ключа, который, не неся никакой семантической нагрузки, просто служит идентификатором конкретного экземпляра сущности.






Date: 2015-09-05; view: 1021; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию