Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сладкие манты с тыквой
Из муки, соли, сахара, ванилина, яиц и молока замесить крутое тесто. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и нарезать кусочки теста. Тонко раскатать эти кусочки в кружочки диаметром примерно 6–10 см. Края должны быть тоньше середины. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с тертыми яблоками и сахаром и на каждую лепешку положить по 1 столовой ложке начинки. Края теста защипнуть и разложить манты на решетках пароварки, смазанных растительным маслом. Пароварку заполнить водой, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить манты на пару примерно 20–25 минут, затем переложить на блюдо, полить сметаной или сливочным маслом. Мука – 1 стакан, молоко – 125 мл, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, ванилин, сахар, соль. Для начинки: тыква – 700 г, яблоки – 2 шт., сахар – 130 г.
Сладкие манты праздничные
Из муки, соли, сахара, ванилина, яиц и молока замесить крутое тесто. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и нарезать кусочки теста. Тонко раскатать эти кусочки в кружочки диаметром примерно 6–10 см. Края должны быть тоньше середины. Натереть на крупной терке твердый сыр, смешать с тертыми яблоками и сахаром, добавить изюм и на каждую лепешку положить по 1 столовой ложке начинки. Края теста защипнуть и разложить манты на решетках пароварки, смазанных растительным маслом. Пароварку заполнить водой, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить манты на пару примерно 20–25 минут, затем переложить на блюдо, полить сметаной или сливочным маслом. Мука – 2 стакана, молоко – 125 мл, яйца – 2 шт., сахар, ванилин, соль. Для начинки: сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 130 г, изюм.
Рис на молоке
Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут. Добавить сахар, перемешать и подать к столу. Рис – 125 г, молоко – 300 мл, соль – 1 щепотка, сахар, ванилин – 50 г.
Изысканный рис «Яник»
Рис промыть, положить в поддон для круп, залить водой и сварить в пароварке. Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно паровой кастрюли. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку (пласт толщиной 2 см). Сверху разместить натертую на крупной терке морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, опять морковь и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на который поместить чернослив. Готовить в пароварке в течение 30 минут. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки. Подавать в теплом виде. Рис – 2 стакана, сахарный песок – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, измельченные ядра кедровых орехов – 1 ст. ложка, морковь, нарезанная кубиками – 2 шт., изюм (без косточек) – 1 ст. ложка, чернослив (без косточек) – 8 шт.
Рис заливной с абрикосами
Рис промыть, положить в поддон для круп, залить вином и готовить в пароварке 20 минут. Добавить туда же лимонный сок, половину количества сахара, предварительно замоченный желатин и готовить, помешивая. Немного охладить и осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных оставшимся сахаром. Выложить массу в форму и выдержать на холоде. Подавать, опрокинув форму на блюдо и украсив взбитыми сливками. Рис – 200 г, абрикосы – 200 г, красное десертное вино – 200 г, лимон – 1 шт., сахар – 100 г, желатин – 10 г.
Date: 2015-09-05; view: 848; Нарушение авторских прав |