Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Десерты
Французское слово «десерт» прочно вошло в наш лексикон. Сегодня на десерт подают не только кусок пирога, торта или пирожное. Готовят горячие десерты, желированные, замороженные и натуральные. Фрукты, ягоды, компоты, салаты из фруктов представляют собой натуральные десерты. Они, конечно, самые полезные, так как сохраняют больше всего витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а все мы знаем рекомендации диетологов и врачей – съедать не менее пяти фруктов в день. Популярны и очень вкусны желированные десерты, которые особенно любят дети. Желированные десерты – это желе, муссы, кремы, кисели, конфитюры, самбуки. Горячие десерты – это пудинги, сладкие запеканки, сладкие вареники, различные суфле. К замороженным относятся парфе, мороженое. Одно из традиционных блюд, которые готовят в пароварке или в обычной кастрюле, заполненной до половины кипящей водой, – это английский пудинг. Как правило, разнообразные паровые пудинги готовят заранее и хранят в той же посуде до подачи. Перед подачей десерт разогревают в пароварке любой конструкции. Паровые пудинги хорошо получаются также в порционных формочках. Для их приготовления следует разложить массу по формочкам с вложенной промасленной фольгой и расставить на решетке‑пароварке над кастрюлей с кипящей водой. Можно также ставить формочки в кастрюлю с кипящей водой, заполненной наполовину. Готовить 30–40 минут, после чего выложить из формочек. Современная кулинария предлагает всевозможные оригинальные десерты из яблок, персиков и других фруктов, приготовленные на пару. В последнее время растет интерес кулинаров и домашних хозяек к основному крупяному блюду народов Северной Африки – кускусу. Готовится он из маленьких мучных катышков, похожих на манную крупу (получается он на основе твердой пшеницы). Полуфабрикат кускуса традиционно варят в специальной посуде, напоминающей пароварку. При этом емкость с крупой размещают над кастрюлей, где тушат мясо с пряностями или овощи.
Date: 2015-09-05; view: 294; Нарушение авторских прав |