Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Колбасный отдел: некоторые изделия хороши всегда





 

В большом магазине выбор вполне сопоставим с ресторанным, всегда можно что‑то подобрать. Советую выбирать наименее жирные изделия, они вовсе не всегда – не устаю это повторять – самые невкусные. Сделать выбор вам помогут надписи на упаковках. Количество жиров в колбасных изделиях колеблется от 10 до 45%, теперь вы знаете это и вполне можете начать употреблять только те продукты, жирность которых не превышает 20%, это вполне приемлемо для вашей фигуры.

Всегда хороши: галантир из свиных голов, холодец, ветчина с петрушкой, простая ветчина, брезаола, вяленое мясо, кровяные колбасы из белых сортов мяса (на основе мяса домашней птицы), бекон, ливерная колбаса, сосиски.

Не забывайте, что в колбасы всегда кладется много свинины. Позволю себе напомнить, что, по определению гастрономической энциклопедии Ларусс, колбасные изделия могут быть изготовлены на основе мяса и потрохов свиньи, домашней птицы, дичи, телятины, говядины, баранины; но также рыбы и ракообразных. Попробуйте паштеты из свинины или гусятины (от Флери Мишон, с добавлением лука‑скороды, они обладают восхитительным вкусом и гораздо менее жирны, чем обычные паштеты), вяленую говядину (брезаолу), паштеты из домашней птицы или дичи и муссы и паштеты из печени.

К наиболее жирным колбасным изделиям относятся непосредственно сами колбасы, потом испанские копченые колбаски, фуа‑гра и салями (в салями жиров 50%, представляете?!). Эти очень жирные продукты скрывают в себе один парадокс: да, в них очень много холестерина, но при этом в них так же и очень много протеинов, а половина составляющих их жиров это ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на наше сердце и сосуды. Словом, вовсе не стоит совсем отказываться от колбасных изделий, просто надо есть их в меру, не слишком часто и стараться выбирать более постные.

Не стоит забывать и том, что жир придает продукту вкус, о том, что качество колбасного продукта зависит от качества мяса, от способа приготовления, от баланса между жирными и нежирными частями. И вообще, каждому нравится свое.

Колбасные изделия вне зависимости от того, жирные они или нет, часто бывают очень солеными, будьте осторожны, если у вас повышенное артериальное давление.

После того как вы отрезали от вашего колбасного изделия первый кусок, оно должно оставаться доброкачественным в течение месяца. При условии, что вы прикрыли срез полиэтиленовой пленкой, конечно. Но не следует заворачивать в пленку весь кусок целиком – он быстро покроется влагой. И не стоит заворачивать его в фольгу, потому что фольга способствует окислению.

 

 







Date: 2015-09-05; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию