Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Стратигрофическая и геохронологическая шкала





В ходе изучения земной коры геологами была разработана периодизация ее истории, созданы единая для всего земного шара стратиграфическая и соответствующая ей геохронологическая шкала.

Стратиграфические подразделения применяются для обозначения комплексов слоев горных пород, а соответствующие им геохронологические подразделения - для обозначения времени, в течение которого эти комплексы слоев накопились.

Эонотемы - наиболее крупные стратиграфические подразделения, образование которых происходило в течение нескольких геологических эр, В настоящее время выделяют две эонотемы: фанерозойскую, объединяющую палеозойскую, мезозойскую и кайнозойскую группы, и криптозойскую, объединяющую протерозойскую и архейскую группы.

Группы - крупные подразделения стратиграфической шкалы, это комплексы отложений, образовавшихся в течение одной эры. Они охватывают крупные этапы развития земной коры. Границы групп соответствуют переломным рубежам в истории органического мира. Это нашло отражение в названиях групп: архейская ("археос" - древнейший), протерозойская ("протерос" - первичный), палеозойская ("палеос" — древний), мезозойская ("мезос" - средний), кайнозойская ("кайнос"-новый).

Группы делятся на системы, объединяющие отложения, образовавшиеся в течение одного периода и различающиеся обычно семействами и отрядами органических форм. Еще более дробными подразделениями являются отделы и ярусы. Наряду с международной шкалой, широко используются вспомогательные местные стратиграфические подразделения — серии, свиты, пачки.

На геологических картах породы различного возраста окрашиваются в соответствующие им общепринятые цвета и обозначаются определенными индексами.

 








Date: 2015-09-05; view: 598; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию