Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 3. ОСНОВНЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ, РАСХОДЫ СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ





При составлении продуктового расчета солодовенного завода принимать:

а) выход товарного солода к товарному ячменю - 69,5 %

б) выход товарного солода к сортированному ячменю - 79,2 %

в) экстрактивность солода на абсолютно сухое вещество *) - 76,4 %

*) - Принято из расчета поступления солода 20 % - I класса, 80 % - II класса (ОСТ 10-65-87).

Нормы отходов и потерь при производстве солода приведены в табл. 4

Таблица 4

Наименование операций, отходов и потерь Единица измерения Отходы Потери Всего отходов потерь
         
*) Транспортировка на расстояние: % к массе товарного зерна      
до 1000 км   0,10 0,10
от 1000 ¸ 2000 км   0,15 0,15
свыше 2000 км   0,20 0,20
Очистка и сортирование ячменя   12,0 - 12,0
в том числе:        
а) сорная примесь -"- 1,6 - 1,6
б) зерновая примесь -"- 4,2 - 4,2
в) ячмень III сорта - проход с сита 2,2 ´ 20 мм -"- 6,2 - 7,0 - 6,2 - 7,0
Хранение ячменя        
- на элеваторе        
до 3-х мес. -"- - 0,05 0,05
до 6 мес. -"- - 0,065 0,065
до 1 года -"- - 0,095 0,095
Хранение солода - на элеваторе до 6 месяцев % к солоду, поступившему на хранение - 0,065 0,065
Потери при полировке солода -"- - 0,50 0,50
Производство солода % к массе сухого вещества отсортированного ячменя 5,0 6,3 11,3
в том числе:        
а) выщелачивание при замачивании % к массе сухого вещества отсортированного ячменя - 0,6 0,6
б) сплав -"- 1,0 - 1,0
в) образование ростков -"- 4,0 - 4,0
г) дыхание при проращивании -"- - 5,7 5,7
*) - Принято в соответствии с «Нормами естественной убыли веса грузов при перевозках по ж/дорогам», ОТ 65 устава железных дорог.

Расход сырья и выход продуктов на 100 кг ячменя и 100 кг солода дан в табл. 5.

Таблица 5

Наименование Влажность % Объемная масса кг/м3 Количество в кг
на 100 кг сортированного ячменя на 100 кг солода
         
Ячмень товарный     113,95 143,81
Ячмень сортированный 14,5   100,00 126,20
Ячмень III сорта - проход с сита 2,2 ´ 20 мм     7,07 8,92
Зерновая примесь     4,79 6,05
Сорная примесь     1,82 2,30
Замоченный ячмень     146,74 185,20
Сплав воздушно-сухой     1,00 1,26
Сплав сырой     1,22 1,54
Солод свежепроросший     136,00 171,63
Солод сухой     78,00 98,51
Солод выдержанный     79,66 100,58
Товарный солод     79,20 100,00
Ростки     4,09 5,16
Потери при хранении и разгрузке     0,27 0,34

Нормы расхода вспомогательных материалов приведены в табл. 6

Таблица 6

Технологические операции Расход вспомогательных материалов
наименование материалов единица измерения количество
       
Дезинфекция при мойке ячменя а) гашеная известь г) на 100 кг отсортированного ячменя 150 ¸ 300 г
б) хлорная известь -"- 30 г
в) марганцево-кислый калий г) на 100 кг отсортированного ячменя 4,6 г
г) формалин мл/на 1 м3 воды 300 ¸ 500 мл
Дезинфекция солодорастильных ящиков а) хлорная известь 2 % г) на 100 кг отсортированного ячменя 8 ¸ 10
Примечание: Для дезинфекции применяется какой-либо один из указанных в таблице дезинфекционных материалов.

Нормы хранения сырья, ячменя, солода и отходов производства приведены в табл. 7.

Таблица 7

Наименование сырья готовой продукции и отходов Нормы хранения
   
Ячмень Из расчета 8-и месячной потребности солодовенного завода
Солод 2-х месячный запас - для пивзавода с солодовней и для товарной солодовни; 3-х месячный запас для пивзавода без солодовни
Ячмень I и II сорта Суточный запас каждого сорта
Ячмень-отход после сортировки III сорт 3-х суточный запас
Зерновая примесь 2-х суточный запас /в расчете на период приема зерна/
Сорные отходы 2-х суточный запас /в расчете на период приема зерна/
Ростки 2-х суточный запас
Примечание: При строительстве солодовенных заводов производительностью 40 тыс. т. солода в год, продукцией которого является только товарный солод, отправляемый по мере изготовления на пивоваренные заводы необходимо использовать освободившиеся емкости с целью снижения необоснованных капитальных затрат и сокращения потребной емкости элеватора.

Стандарты на сырье, готовую продукцию и отходы указаны в табл. 8.

Таблица 8

Наименование сырья, готовой продукции и отходов Наименование стандарта
   
Ячмень пивоваренный. Технические условия ГОСТ 5060-86
Солод пивоваренный ячменный. Технические условия ОСТ 10-65-87
Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 2874-82
Зерновая примесь, сорная примесь ГОСТ 5060-67

Date: 2015-09-19; view: 838; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию