Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Витрувий и Великая Пирамида





Рис. 9-26. Новый круг вокруг канона Витрувия

Итак, рисунок 9-26 показывает ромбовидную структу­ру вокруг второго уровня сознания — форму, связыва­ющую первый и третий уровни сознания. Когда мы поворачиваем квадрат второго уровня сознания на 45 градусов (см. рис. 9-4), он геометрически приближа­ется к тому месту, где находится Сознание Христа, и фактически соприкасается с седьмым квадратом Со­знания Христа. Та же структура квадрат-ромб в неяв­ном виде обнаруживается в плане Великой Пирами­ды. Это можно рассматривать как дополнительное до­казательство того, что пирамида предназначалась для использования вторым уровнем сознания при перехо­де на третий уровень.

Рис. 9-28. Квадрат и ромб иллюстрируют тот факт, что площадь «верхнего» квадрата (см. предыдущий рисунок) равна половине площади «нижнего» квадрата основания

Если рассечь пирамиду на уровне пола Камеры Фа­раона, то площадь верхнего квадрата (рис. 9-27) равна точно половине площади основания. Египетские правители поняли это. Чтобы это увидеть, не нужна даже линейка. Если взять верхний квадрат и повернуть его на 45 градусов, как показано на рисунке 9-28, то его углы точно коснутся периметра основа­ния. Проведя диаго­нали и соединив про­тивоположные углы внутреннего ромба-квадрата, вы получи­те 8 равных треу­гольников (четыре внутри и четыре сна­ружи ромба-квадра­та). Так как внут­ренние треугольники равны по размерам наружным (см. два затемненных треу­гольника), то пло­щадь внутреннего квадрата равна по­ловине площади ос­нования. Это ясно без вычислений.


Камера Фараона, уро­вень пола которой задал размеры верхнего квад­рата в обеих фигурах, была построена для на­шего уровня сознания, для прохождения через инициацию следующего уровня Сознания Хри­ста. Это становится оче­видным по мере обна­ружения и осмысления информации.

Рис. 9-29. Внешний квадрат и ряд внутренних квадратов, повернутых на 45 градусов

На рисунке 9-29 вы видите действительную геометрию внешнего квадрата и убывающий ряд внутренних квад­ратов половинного размера, повернутых на 45 градусов. Мы могли бы вступить в долгую дискуссию об эзотери­ческом значении данной геометрической прогрессии, ибо сакральные квадратные корни из 2 и 5 геометрически убывают бесконечно, но я полагаю, вы поймете это сами по мере нашего продвижения вперед.






Date: 2015-09-19; view: 156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию