Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сеть 10 на 12 Витрувия





Когда я обнаружил, что это были пропорции Витрувия, я начал про­сматривать его работы, стараясь определить, нет ли среди них сети 10 на 12 или 14 на 18, и мне это удалось! Я нашел сеть 10 на 12. Так я получил два из трех уровней сознания, и это заставило меня сильно заподозрить, что Витрувии и Леонардо следовали той же линии мыш­ления, которой меня учил Тот. В довершение всего, Витрувии был римским инженером, и его работы, будучи возрожденными и опубли­кованными в 1400-х годах, стали отправной точкой для архитектуры некоторых великолепных церквей в Европе. Леонардо был непре­взойденным мастером масоном.

Если вы, вместо четырех (как на рис. 9-22), начертите пять кругов одинакового диаметра вдоль осей (как на рис. 9-23) и проведете пря­мые через длины и точки касания всех Весика Писцис, то получите сеть из 100 клеток - 10 на 12. Вы точно знаете, что это сеть 10 на 12, потому что большой квадрат составляют 10 клеток, а диаметр большо­го круга 12 клеток. Как мы видели на рис. 9-16, Весика Писцис на четырех сторонах квадрата расположены наполовину внутри и напо­ловину снаружи него, поэтому половина ширины Весика Писцис зада­ет размеры клеток (вы провели линии через длины всех 12 Весика Писцис и параллельные линии через все 10 точек их касания). Таким образом, вы получили совершенные пропорции.


Рис. 9-25. Канон Витрувия






Date: 2015-09-19; view: 196; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию