Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 77





В аптеку поступил рецепт на сульфален для лечения ангины. Объясните больному способ и время приема препарата, хранение в домашних условиях. Назовите фармакологическую группу, механизм действия препарата, подберите аналоги. Какие фитопрепараты Вы можете предложить для полоскания горла при ангине? Дайте латинское название производящего растения, сырья, семейства. Объясните больному способ приготовления лекарственной формы из данного ЛРС.

Используя электронный справочник лекарственных средств, выяснить, применяется ли препарат уназин для лечения ангины.

Составить заказ-заявку на аптечный склад из аптеки № 5 на июль месяц. В заявку включить дионина порошок, г.

Расход дионина в порошке за 2 предыдущих месяца составил 60,0.

Наличие дионина в порошке на 30 июня 4,0.

 

Эталон ответа

Сульфален относится к группе сульфаниламидных препаратов, хорошо всасываемых из ЖКТ, сверхдлительного действия. При острых заболеваниях (ангина) применяют в первый день 5 таблеток (1,0) за час до еды 1 раз в день, со второго по шестой день по 1 таблетке за 1 час до еды 1 раз в день. Хранить по списку Б, в недоступном для детей месте. Побочные действия: аллергия.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, нельзя применять с препаратами новокаина, новокаинамида, фолиевой кислотой, метионином. Во время приема препарата не рекомендуется употребление пищи, содержащей серу, продукты, содержащие фолиевую кислоту (зеленые листовые овощи). Аналоги: сульфамонометоксин, сульфадиметоксин, сульфадимезин.

Для полоскания горла при ангине можно предложить лекарственные растения из группы антисептиков: цветки календулы, цветки ромашки, листья эвкалипта, листья шалфея. В домашних условиях готовят настой 1:10. Полоскать горло 3-4 раза в день после еды. Описать по алгоритму одно из предложенных растений.

В электронном справочнике осуществляется поиск лекарственных средств по названиям, синонимам, заболеваниям.

Запас в аптеке наркотических лекарственных средств по Приказу МЗ РФ № 330 от 12.11.1997 должен быть в размере месячной потребности, поэтому при составлении заказ-заявки нужно учитывать этот факт, а также учесть остаток дионина на конец месяца.

60,0:2=30,0 – это месячная потребность аптеки

30,0-4,0=26,0 – это количество дионина необходимо включить в заказ-заявку.

Заказ-заявка составляется на латинском языке в 2-х экземплярах, требуемое количество указывается цифрой и прописью.

 

Date: 2015-09-18; view: 2464; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию