Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 67





 

Посетитель обратился к фармацевту аптеки с вопросом: он долгое время принимал лекарственный препарат Ттрирезид-К. В данный момент он принимает лекарственный препарат адельфан-эзидрекс и ощущает дискомфорт в области сердца. Объясните причину данных нарушений. Назовите источник получения. Подберите аналоги. Объясните механизм действия.

На аптечнай склад поступила партия таблеток аспаркам № 10. При проведении приемочного контроля вызвала сомнение маркировка на упаковке лекарственного средства. Действия работников склада.

Эталон ответа

Лекарственный препарат Трирезид-К – комбинированный, в его состав входит резерпин, калия хлорид, дигидрохлортиазид, дигидролазин.

Препарат оказывает: резерпин – гипотензивное действие (нейротропное средство периферического типа действия – симпатолитик); дигидрохлортиазид – калийвыводящий диуретик; дигидролазин – периферический вазодилататор; калия хлорид – предупреждение гипокалиемии.

Состав лекарственного препарата “Адельфан-эзидрекс”: резерпин, дигидролазин, гипотиазид.

Резерпин – симпатолитик; дигидролазин – периферический вазодилататор; гипотиазид – калийвыводящий диуретик.

При применении данного лекарственного препарата возможна гипокалиемия, нарушение ритма сердца.

Резерпин – алкалоид, который получают из корней раувольфии змеиной (Rauwolfia serpentina) семейства кутровых (Apocynaceae), (подобрать гербарий и образец лекарственного сырья)

Аналоги: бринердин, кристепин, неокристепин и др., гипотензивное действие при начальной стадии гипертонии оказывают также настой травы сушеницы топяной, настой и настойка пустырника, препараты боярышника (подобрать гербарий и образец лекарственного сырья, назвать латинские названия).

При проведении приемочного контроля товар, вызывающий сомнения, не оприходуется. Хранится изолированно. Образцы товара с сопроводительными документами отправляются в испытательную лабораторию для подтверждения качества. При положительном результате анализа товар подлежит реализации (приказ МЗ РФ № 80 от 15.03. 2002 г.» ОСТ правила оптовой торговли лекарственных средств. Основные положения»). Если товар не отвечает требованиям нормативных документов, он изымается из аптеки.

 

Date: 2015-09-18; view: 3626; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию