Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройства для удаления водной растительности из водоемов





Существуют три способа борьбы с жесткой водной растительностью: химический, биологический и механический.

Химический способ заключается в использовании гербицидов, однако применяющиеся для этой цели химические вещества в той или иной степени влияют на животный мир прудов, поэтому в прудовом рыбоводстве этот способ не нашел широкого распространения.

Биологический способ наиболее прогрессивен и заключается в разведении в прудах растительноядных рыб или в развитии поликультуры.

Для борьбы с возможным зарастанием в период, предшествующий заполнению водоемов водой, применяют выжигание и вытаптывание.

Выжигание может быть местным или сплошным. При сплошном выжигании очень эффективно применение огневых культиваторов, которые могут быть изготовлены непосредственно в хозяйстве на базе трактора (рис.37).

Рисунок 37. Схема огневого культиватора: 1 — бак, 2 — выходная труба; 3 — распределитель; 4 — гибкий шланг; 5 — трубка форсунки; 6— форсунка; 7—насос гидросистемы.

Вытаптывание основано на том, что подросшие конусы тростника легко ломаются при механическом воздействии. Работы производят гусеничными тракторами или волокушами в виде рельсов или бетонных строительных свай, буксируемых трактором Т-1СО или двумя тракторами ДТ-75.

В настоящее время наиболее распространен механический способ борьбы с растительностью, который заключается в выкашивании растительности и удалении скошенной массы из водоемов.

Для выкашивания растительности по воде применяются различные камышекосилки, которые используются также для удаления выкошенной растительности из пруда, при этом режущий аппарат отключается и служит сгребающим устройством.

На берег растительность вытаскивают с помощью тросов, веревок, вручную или с помощью лебедок и тракторов

Существует несколько конструкций плавучих камышекосилок, которые используются в прудовых хозяйствах.

Косилка «Эзокс 3» (рис.38) , получившая наибольшее распространение в России состоит из металлической лодки, которая на носу имеет устройство для наведения режущего аппарата, а на корме спаренные рули в виде вращающихся на оси шестигранных листов.



Рисунок 38. Камышекосилка «Эзокс 3» (ЧССР)

1 - лодка, 2 - привод режущего аппарата, 3 - узел двигателя, 4 - движитель, 5 - вертикальный режущий аппарат, 6 - горизонтальный режущий аппарат, 7- кронштейн навески режущего аппарата.

В России на СОКБ «Техрыбвод» разработана камышекосилка КП-0,7 технические характеристики и устройство которой принципиальных различий не имеет по сравнению с вышеприведенным устройством.

Камышекосилка «Медведка»(рис. 39)Камышекосилка "Медведка" редназначена для выкашивания жесткой растительности в искусственных и естественных водоемах глубиной не менее 0,4м.

Рисунок 39. Технические данные камышекосилки "Медведка"

Производительность, га/час - 0,2-0,7; глубина кошения, м - 0,2-0,9; ширина захвата режущего аппарата, м - 2,8 (3,8); мощность дизеля, кВт (л.с.) - 8 (11); габаритные размеры, мм - 7600×2190×2230; масса, кг – 1100

Прицеп тракторный ПТК-1,3(рис.40) предназначен для внутренней транспортировки камышекосилки из водоема в водоем а так же для спуска ее на воду.

Рисунок 40. Технические данные Прицепа тракторного ПТК-1,3.

Грузоподъемность, т - 1,1;колея, мм - 1500; дорожный просвет, мм - не менее 250; максимальная скорость, км/ч - не более 30; тягач - трактор класса 6-15 кН; масса, кг – 300.






Date: 2015-09-18; view: 2769; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию