Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диапазон регулирования групповой передачи





Общее передаточное отношение привода от двигателя до последнего вала равно произведению передаточных отношений всех тех передач, которые в данном случае будут включены. Так, для привода, показанного на рис.2.2 это будет произведение передаточного отношения ременной передачи и трех передаточных отношений групповых передач. Если во всех групповых передачах будут включены передачи с максимальными передаточными отношениями, то на последнем валу будет получена наибольшая возможная частота вращения. Уравнение кинематического баланса для этого случая будет выглядеть так:

(2.5)

Если во всех групповых передачах будут включены передачи с минимальными передаточными отношениями, то на последнем валу будет получена наименьшая возможная частота вращения. Для этого случая уравнение кинематического баланса будет выглядеть так:

(2.6)

Разделив (2.5) на (2.6), и учитывая, что в соответствии с (1.2)

получается выражение для определения диапазона регулирования привода через передаточные отношения групповых передач:

(2.7)

Отсюда следует, что поскольку частное от деления наибольшего общего передаточного отношения привода на наименьшее общее передаточное отношение дает общий диапазон регулирования привода, то частное от деления наибольшего передаточного отношения каждой групповой передачи на наименьшее передаточное отношение в этой группе можно назвать диапазоном регулирования данной групповой передачи:

; ; (2.8)

Следовательно, можно записать:

(2.9)

То есть диапазон регулирования привода равен произведению диапазонов регулирования всех входящих в привод групповых передач.

Таким образом, выбрав формулу структуры привода (2.4), назначив по одному передаточному отношению в каждой группе и определив передаточные отношения одиночных (непереключаемых) передач, остальные передаточные отношения можно определить, пользуясь выражением (2.3), определяющим соотношение между передаточными отношениями в любой групповой передаче.






Date: 2015-09-03; view: 242; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию