Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации по назначению передаточных отношений





Передаточные отношения зубчатых передач нельзя выбирать совершенно произвольно и назначать сколь угодно большими или сколь угодно малыми.

Наименьшее рекомендуемое передаточное отношение

(2.10)

Если принять значение передаточного отношения меньше 1/4, то габариты передачи станут неприемлемо большими. Это связано в первую очередь с тем, что в групповой передаче не рекомендуется применять ведущие колеса с числом зубьев менее 20, поскольку в противном случае приходится выполнять колесо заодно с валом. Такая конструкция не годится для переключаемой передачи. Передаточные отношения менее 1/4 можно использовать там, где габарит передачи не играет роли, например в одиночной передаче, приводящей в движение планшайбу токарно-карусельного станка – здесь под планшайбой свободно уместится колесо большого размера, и в таких передачах передаточное отношение доходит иногда до величины 1/8 или даже 1/10.

Наибольшее рекомендуемое передаточное отношение

(2.11)

Это связано с большим шумом, который издают повышающие передачи. Поэтому в очень тихоходных повышающих передачах величина передаточного отношения может быть увеличена до 2,5.

Условия (2.10) и (2.11) ограничивают диапазон регулирования в любой групповой передаче величиной

(2.12)

Есть еще одна рекомендация. Желательно передаточные отношения в групповых передачах выбирать так, чтобы они были равны целой положительной или отрицательной степени знаменателя ряда . В этом случае для подбора чисел зубьев в групповых передачах можно будет воспользоваться имеющимися в литературе специальными таблицами, что очень облегчает работу.

Для того чтобы правильность выбора передаточных отношений можно было легко анализировать, и сделать процесс анализа наглядным, желательно изобразить заключенную в выражениях (2.3) и (2.4) информацию графически.

Это можно сделать, тем более, что такая попытка графического изображения была предпринята на рисунках 2.3, 2.4 и 2.5.






Date: 2015-09-03; view: 282; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию