Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Болезнь сердца гипертензия сердца





2.3. Основные симптомы ХСН

Дается характеристика основных симптомов ХСН, таких как одышка, быстрая утомляемость, сердцебиение, отеки, кашель. На основании оценки выраженности этих симптомов можно говорить о тяжести ХСН (приложение 3).

2.4. Понятие об «органах-мишенях»

Дается представление об «органах-мишенях». Для ХСН характерно избирательное поражение некоторых органов и систем организма, которые так и называются «органы- мишени», т.е. органы, наиболее уязвимые при этом заболевании. Такими «органами-мишенями» при сердечной недостаточности являются: легкие, почки, головной мозг, кишечник, мышцы, сосуды.

«Органы –мишени»

 

 

 
 

 


 

 

       
   
 
 



 

3. Активная часть (вопросы-ответы) – 10 минут.

ПЕРЕРЫВ – 15 минут.

4. Информационная часть – 20 минут.

4.1. Медикаментозные методы лечения

Объясняются причины, почему необходим регулярный в назначенных дозах прием лекарственных препаратов, а также цели лечения: устранение симптомов заболевания, защита «органов-мишеней», улучшение качества жизни, уменьшение числа госпитализаций, улучшение прогноза заболевания (продление жизни).

 

4.2. Основные группы препаратов для лечения ХСН

Пациенты должны усвоить, что:

- нельзя заниматься самолечением, препараты и их дозы назначает только врач,

- только при ежедневном применении лекарственных препаратов можно добиться успеха в лечении,

- нельзя отменять назначенные врачом препараты и уменьшать их дозы самостоятельно, если самочувствие улучшилось.






Date: 2015-09-03; view: 153; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию