Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 2. План и содержание практики по организации деятельности в гостиничном хозяйстве
План и содержание практики по организации деятельности в гостиничном хозяйстве
№ п/п
| Изучаемые вопросы
| Дни практики
| 1.
| Учредительные документы и устав предприятия (состав учредителей, организационно-правовая форма предприятия, виды деятельности, юридический адрес и другие характеристики).
|
| 2.
| Структура предприятия (фирмы), характеристика состава подразделений (служб) и их взаимосвязей.
|
| 3.
| Изучение механизма управления фирмой:
- определение факторов внешней среды (законодательная и нормативно-правовая база, конкуренты, состояние экономики в России и за рубежом, политическая обстановка в стране и за рубежом, социально- культурные факторы, информационная среда и др.);
- управленческое обследование внутренней среды предприятия (финансы, технологии, маркетинг, трудовые ресурсы, культура и образ организации, информационные сети и системы);
- организация плановой работы в организации (виды и формы планирования, планово-учетная документация и др.)
|
| 4.
| Изучение деятельности предприятия:
- виды основных, дополнительных и сопутствующих услуг, сравнительный анализ конкурентоспособности услуг (по предприятиям города, где проводится практика), внедрение современных видов услуг;
- характеристика клиентуры предприятия (состав клиентуры, по целям приезда и размещения, устойчивость клиентуры, потенциальные возможности расширения клиентуры и др.);
- показатели вместимости и загруженности номерного фонда (за последние 2 года) и их динамика (с учетом сезонности). Показатели посещаемости предприятий питания (ресторана, бара, кафе, буфетов). Показатели работы турбюро. Показатели работы автотранспортного подразделения.
- анализ конкурентов (сильные и слабые стороны конкурирующих организаций по перечню оказываемых услуг и их качеству, цене, уровню обслуживания и др.);
- сертификация и лицензирование (нормативно-правовая база, классификация средств размещения в соответствии с ГОСТами, порядок сертификации и лицензирования).
|
| 5.
| Кадровый менеджмент на предприятии (состав, структура персонала, движение персонала, уровень квалификации подготовка и переподготовка, продвижение по службе, нормирование и оплата труда, использование рабочего времени).
|
| 6.
| Оформление отчета по практике, реферата по индивидуальному заданию
|
|
| ВСЕГО:
|
|
В период прохождения практики студенты выполняют практические задания, отражаемые в отчете:
1. Составление развернутой организационно-функциональной структуры управления предприятием.
2. Технология процесса размещения клиента (с приложением документации, оформляемой на предприятии).
3. Разработка должностной инструкции для специалиста, руководителя.
4. Схема планировки жилого этажа и 2-3 номеров разной категорийности (апартаменты, люкс, полулюкс) с приложением спецификаций оснащения номеров.
К отчету должны прилагаться:
- копии учредительных документов, устава;
- памятки по размещению клиентов (гостей), перечню оказываемых услуг (входящих в цену номера и дополнительных платных);
- недельное меню (для предприятий общественного питания) с указанием фирменных (заказных) блюд;
- цены на проживание в номерах различного уровня комфортности;
- рекламные проспекты, материал, используемые предприятием (копии) и др.
Date: 2015-09-02; view: 946; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|