Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Угловая невязка





.

Допустимая угловая невязка вычисляется по формуле:

.

В примере перед корнем 1 минута. Для студентов 2 минуты.

Вычисленная угловая невязка fb меньше допустимой fbдоп.

Угловая невязка распределяется с обратным знаком на один угол, т.е. поправка равна минус 1 минута. Предпочтение имеют углы, у которых стороны короче.

Вычисление исправленных углов:

.

Контроль уравнивания углов:

Сумма исправленных углов равна теоретической сумме åbтеор.

Контроль получился.

3.1.2 Вычисление дирекционных углов

 

По известному дирекционному углу исходной стороны А-1(aА-1) и по исправленным углам b вычисляются дирекционные углы остальных сторон теодолитного хода по формулам:

дирекционный угол последующей стороны равен дирекционному углу предыдущей стороны плюс 180° и минус исправленный угол правый по ходу.Если результат получился больше 360°, то из результата необходимо вычесть 360°.

Для горизонтальных углов левых по ходу формула вычисления дирекционных углов имеет вид:

.

Контроль вычисления дирекционных углов: в результате вычислений в разомкнутом теодолитном ходе получается дирекционный угол конечной стороны.






Date: 2015-09-02; view: 744; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию