Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация вин, по содержанию сахара
Наименование
| Алк., в %
| Сахар, в %
| Столовые, сухие
| 9 – 11
| менее 3
| Столовые, полусладкие
| 10 – 14
| 3 – 8
| Крепкие марочные вина
| 17 - 20
| 3 - 12
| Десертные марочные
| 12 - 16
| 16 – 32
| Вина ароматизированные
| 16 – 18
| 6 - 16
|
Сводная таблица (красное вино и еда)
| Сочное,
«фруктовое»
красное вино
| Шелковистое,
«клубничное»
красное вино
| Насыщенное,
«черносмороди-
новое» красное
вино
| Пряное,
согревающее
красное вино
| Кисло-сладкое
красное вино
с низким
содержанием
танинов
| Кисло-сладкое
красное вино
с высоким
содержанием
танинов
| Сочетаемость Превосходная сочетаемость
| Красное мясо,
жареное на
вертеле или
на гриле, барбекю,
жареные цыплята
или куриный
шашлык, ветчина,
жареная свинина,
пряные блюда,
индийская и
мексиканская еда,
холодное мясо и
паштеты, рыба на
гриле,
сливочные и
сырные соусы,
спагетти
Пицца,
блюда на основе
помидоров
| Красное мясо
в густом соусе,
жаренное на
вертеле или на
гриле, жаркое из
домашней птицы,
цыплята в красном
винном соусе или
приготовленные с
чесноком,
плотная рыба,
такая, как лосось
или тунец, жареная
свинина, богатые,
умеренно пряные
блюда восточной
кухни
| Красное мясо,
жаренное на
вертеле или на
гриле, особенно ягнятина, жаркое
из оленины,
жаркое из утки
или гуся,
жареные цыплята
или индейка,
холодное
жареное мясо,
красное мясо в
густом соусе
| Перченый стейк,
сосиски, мясо,
тушеное с
травами, жаркое
из утки или гуся,
красное мясо,
тушеная дичь,
барбекю, блюда
индийской и
мексиканской
кухни, травы и
пряности,
спагетти
Салями,
жареные цыплята
или
фаршированная
индейка
| Пицца, лазанья,
блюда на основе
помидоров,
спагетти,
холодное мясо
и салями,
жареная свинина
блюда с
приправами из
трав или чеснока
Рыба, жаренная
на гриле
| Блюда из дичи
под густым
соусом, мясо,
тушеное с
травами,
жаренные
цыплята или
фаршированная
индейка
| Предупреждение
| Стандартное
предупреждение
для всех сухих
красных вин:
избегайте
сладких блюд
| Эти вина теряют
свое очарование
в сочетании с
очень острыми
и пряными
блюдами
| Эти вина
заглушают вкус
рыбы,
становятся
горькими в
сочетании с
помидорами и
пряными
блюдами, а
также не
подходят к
холодной
свинине
| Эти вина могут
заглушить вкус
самых
утонченных
блюд
| Нет проблем-
это
действительно
универсальные
вина
| Эти вина
действительно
хороши только
с плотными
и согревающими
мясными
блюдами. Они
конфликтуют
с холодной
свининой или
цыплятами
|
Сводная таблица (белое вино и еда)
| Совершенно сухое,
нейтральное
белое вино
| Бодрое,
«травянистое»
белое вино
| Насыщенное,
«ореховое»
белое вино
| Зрелое,
«кремовое»
белое вино
| Ароматическое
белое вино
| Сочетаемость Превосходная сочетаемость
| Вареная рыба и
моллюски,
жареные цыплячьи
грудки, спагетти,
айва, салаты,
блюда техасско-
мексиканской кухни,
салями, свинина,
блюда тайской и
китайской кухни,
блюда на основе
помидоров
Пицца, сливочные
и масляные соусы
| Любые продукты
в томатном соусе
(включая морепро-
дукты), помидоры,
пицца, блюда
индийской кухни,
салаты с резкой
приправой, салями,
козий сыр, блюда
восточно-азиатской
кухни, сычуаньские
блюда китайской
кухни, жареный или
запеченный лосось
или тунец
| Сливочные и масляные
соусы, жаренная на
гриле белая рыба,
жаркое из цыпленка
или индейки,
копченый лосось,
спагетти, запеченный
лосось и тунец,
морепродукты в
белом вине или
сливочном соусе,
свинина
Фазан или
кролик
| Жареный или
запеченный лосось
и тунец, сливочные
и масляные соусы,
жаркое из цыпленка
или индейки,
барбекю, фазан или
кролик, спагетти,
морепродукты в
белом вине
Копченая рыба,
слабо приправленные
блюда
| Блюда тайской и
китайской кухни,
копченая рыба,
утка или гусь,
жирные паштеты,
свинина, айва, еда
с разными и
сильными ароматами
(например, мясные
закуски и блюда шведского стола), блюда со
свежим имбирем,
холодная свинина и
цыплята
| Предупреждение
| Избегайте
сочетания со
сладкими блюдами;
в остальном вы не
ошибетесь.
| Эти вина очень
неприхотливы, но
просто не
сочетаются с
горячими блюдами
из красного мяса
| Несмотря на свою
насыщенность,
эти вина с тонким
ароматом, и сильные
пряности разрушают
их очаровние
| Вина со
значительной
бочковой
выдержкой,
заглушают тонкий
вкус рыбы, но и
сами не выносят
слишком кислых
или пряных блюд
| Ароматические вина
лучше
сочетаются со
сложными и
многообразными,
чем с простыми
блюдами
|
Date: 2015-08-24; view: 417; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|