Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Капуста
И третьим даром природы будет у нас капуста. Вообще же из всех овощей капуста занимает второе место (после кресс‑салата) по уровню антиоксидантов. Капуста защищает зрение и сердце, разрушает канцерогены и токсины, богата витамином С и растительной клетчаткой. Уже все это позволяет мне уверенно заключить: капуста – верный друг любой женщины. В народной медицине капустный сок и кашица используются для заживления ожогов и длительно не заживающих ран. Рассол квашеной капусты рекомендую при хронических запорах и при геморрое. Кашица капусты применяется для повышения влажности кожи и для снятия с кожи пигментных пятен. Капуста обладает уникальной способностью улучшать кишечную моторику, а так же стимулировать выведение холестерина из организма, позитивно влияет на микрофлору кишечника. Весьма полезны самые различные блюда из сырой капусты. Какую же капусту выбрать из обилия ее сортов, разновидностей и видов? Лучше всего, если это будет капуста белокочанная и капуста краснокочанная. Эти два сорта отличаются невероятным обилием витаминов. Так, 150 граммов самой обычной сырой капусты содержат 90 % дневной нормы витамина С, а также фактически три четверти от дневной норма витамина К. Обе эти капусты богаты к тому же селеном, магнием и калием. Калий, как я уже говорил, особенно важен для здоровья и укрепления сердца у женщин. Белокочанная капуста вдобавок к этому еще и незаменима при язве желудка. В этой связи не могу не указать и на то, что содержащиеся в капусте вещества, попадая в женский организм, предотвращают развитие раковых клеток и замедляют процесс старения. Краснокочанная капуста слаще на вкус нежели белокочанная. Краснокочанную капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или есть в виде самостоятельной пищи. Чтобы сохранить цвет этого овоща в процессе готовки, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Свежая капуста обладает множеством уникальных характеристик. Но совершенно особыми чудесными свойствами обладает квашеная белокочанная капуста. Не удивляйтесь, но в нашем мире квашеная капуста – единственный продукт растительного происхождения, который помимо всех остальных полезных веществ содержит уникальный в своем роде витамин В12. Квашеная капуста очень питательна, легко переваривается и содержит всего 30 ккал на 100 граммов готового продукта. Секрет же квашеной капусты кроется в молочнокислых бактериях, которые появляются при взаимодействии нашинкованной капусты и соли. Процесс брожения начинается уже через 6 часов, а вообще чем дольше капуста квасится, тем вкуснее она становится. А при попадании в женский организм в кишечнике кисломолочные бактерии становятся настоящими помощниками пищеварению, восстанавливая флору кишечника, укрепляя защитные силы организма, а при регулярном употреблении в пищу квашеная капуста исцелять от самых разных хворей. Для повышения иммунитета и улучшения процессов пищеварения достаточно бывает женщине стограммовой порции квашеной капусты два раза в неделю. Стакан рассола квашеной капусты поможет избавиться от запоров (но только тут надо помнить, что больше одного стакана пить нельзя, а то будет худо). Помощь капустного сока Капустный сок известен в традиционной медицине прежде всего тем, что с его помощью удивительно быстро удавалось лечить язву двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством при таком лечении является образование газов, что объясняется реакцией, связанной с интенсивным разложением накопившихся в кишечнике продуктов гниения. В таких случаях рекомендуются очистительные клизмы, способствующие редукции как газов, так и шлаков. Если же после употребления капустного сока образуется слишком уж большое количество газов или даже просто ощущается тяжесть в кишечнике и дискомфорт, то, вероятнее всего, ваш кишечник забит токсинами. В подобного рода случаях, пред тем как начать употреблять капустный сок, следует очистить кишечник, чтобы не травмировать его. Для этого рекомендуется в течение двух или трех недель употреблять ежедневно морковный сок, а вечерами делать очистительную клизму. В случае, когда кишечник хорошо усваивает капустный сок, тот действует как идеальное очистительное средство именно для женщин, в особенности хорошо использовать его при чрезмерном ожирении. Итак, этот пример убедительно показывает, что сок белокочанной капусты является великолепным очищающим средством. Очистительная функция капустного сока сводится к тому, что очищаются слизистая оболочка желудка и кишечника. Кроме этого, в капустном соке имеется довольно высокий процент йода, поэтому рекомендуется он людям, страдающим гастритом. Только не стоит забывать, что капустный сок очень мало сохраняется – его следует хранить в холодильнике, но не более одного дня, в противном случае капустный сок приобретает неприятный вкус. Пить капустный сок женщинам я рекомендую не более пяти стаканов в день в три приема, за час до еды. Капустный сок зарекомендовал себя с лучшей стороны и при лечении опухолей, и при лечении запоров, а как результат прекрасно показал себя в лечении кожных недугов. Всем женщинам, которых заботит состояние своей кожи и процесс собственного пищеварения я настоятельно рекомендую пить капустный сок. Некоторые полагают, что капустный сок вкуснее, когда его посолят. Это так, но рост вкусовых показателей существенно редуцирует полезные качества капустного сока. А вот смесь соков капусты и моркови – прекрасный источник витамина С и очень хорошее средство для борьбы с недугами десен. И помните главное правило: никакой консервации, сок капусты должен быть исключительно свежевыжатым из измельченных листьев спелого кочана, долго он, к сожалению, не живет. Далее вашему вниманию предлагаю наиболее результативные рецепты лечения именно капустным соком. Капустный сок при кашле Свежий капустный сок с сахаром применяется как отхаркивающее средство при кашле и при охриплости голоса. Принимать для этих целей следует по чайной ложке несколько раз в день. Капустный сок при онкологии При раке желудка и кишечника, при малокровии и при базедовой болезни капустный сок принимать по полстакана три раза в день в теплом виде за час до еды, очень уместно добавить мед или даже самый обычный сахар. Общий курс исцеления здесь – четыре недели. Капустный сок при недугах селезенки При болезни селезенки теплый капустный сок принимать по полстакана три раза в день за час до еды. Капустный сок при геморрое При геморрое принимать теплый капустный сок по полстакана за полчаса до еды, постепенно увеличивая количество до пяти стаканов в день. Курс лечения – до одного месяца. И в завершение раздела лечение уже не соком капусты, а непосредственно капустным листом, отваром из капусты и капустным рассолом. Капуста при недугах дыхательных путей Отвар капусты с медом принимать внутрь при заболевании дыхательных путей. А при воспалении горла сок свежей капусты, разведенный пополам с водой, применяется для полоскания несколько раз в день. Капуста при подагре Полезные свойства капусты применяются для лечения, в частности, подагры. Для этого листья капусты готовят как салат. Сырые листья, приложенные к больным местам, унимают подагрическую боль и колотье в боку. Капуста при геморрое Рассол квашеной капусты применяется при геморрое, сопровождающемся сильными запорами и кровотечениями. Капуста при экземе При экземе свежий капустный лист нужно привязывать к больным местам. Держать два дня (можно три, но никак не более), пока не полегчает. Потом лист снять, протереть место, где был лист, и привязать свежий лист. Так надо делать несколько раз. Капуста при радикулите При радикулите листьями капусты надо обвязать болезненные участки, сверху подвязать теплой тканью или платком.
Капуста при ожоге При ожоге применять свежие листья капусты в виде повязок. Капуста при цинге При цинге употреблять в пищу любые сорта капусты и в свежем виде и квашеную. Особенно полезны салаты из свежей капусты, ибо они содержат большое количество витамина С. Рекомендуется применять листья капусты для накладывания на абсцессы в целях ускорения их созревания. Недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет желудок. Капуста при онкологии При раке желудка и кишечника рекомендуется принимать отвар семян или корней капусты: одну столовую ложку залить одним стаканом кипятка, кипятить десять минут, настаивать один час, потом процедить. Суточная доза рассчитана на три приема. Капуста при недугах печени Смесь рассола квашеной капусты и томатного сока по пол стакана каждого рекомендуется при болезни печени. Капуста при остеохондрозе При остеохондрозе на область захворавшего сустава или позвоночника приложить капустные листы, протертые хозяйственным мылом. Перебинтовать и так оставить на всю ночь. Капуста при гастрите При гастрите с пониженной кислотностью, язве, при недугах печени и при ожирении принимать рассол квашеной капусты по одному стакану в качестве слабительного. Капуста при головной боли При головной боли прикладывать свежие листья капусты к голове.
* * *
Результаты по обсужденным в этом разделе видам даров природы привожу в специальной сводной таблице.
Date: 2015-09-03; view: 338; Нарушение авторских прав |