Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работы по бюллетеням





Работы, направленные на поддержание и улучшение тактико-технических и эксплуатационных характеристик, повышение боевых возможностей, надежности и устранение конструктивно-производственных недостатков АТ, находящейся в эксплуатации, ремонте и на складах, выполняются по бюллетеням, введенным в действие начальником вооружения – заместителем главнокомандующего ВВС по вооружению.

Выполнение работ, связанных с устранением недостатков аварийного характера, а также мелких серий АТ допускается по документации завода-изготовителя, утвержденной начальником вооружения – заместителем главнокомандующего ВВС по вооружению или старшим должностным лицом ИАС авиации вида Вооруженных Сил или федерального органа исполнительной власти и организации, в ведении которых имеется государственная авиация, если АТ эксплуатируется только в данном виде Вооруженных Сил, федеральном органе исполнительной власти и организации.

Структура и состав единого номера бюллетеня и указания начальника вооружения – заместителя главнокомандующего ВВС по вооружению приведены в приложении № 3.19 к настоящим Правилам.

Работы по бюллетеням проводятся, как правило, комплексно на местах базирования АТ, либо на специально оборудованных базах, либо при выполнении очередных ремонтов ВС в АвРЗ, о чем указывается в каждом бюллетене. По согласованию между заводом-изготовителем и АвРЗ разрешается бюллетени, которые должны выполняться силами завода-изготовителя, выполнять полностью или частично силами АвРЗ.

Работы по бюллетеням выполняются бригадами заводов-изготовителей либо силами частей (АвРЗ) по плану, утвержденному командиром части, или по плану ремонта АвРЗ. В плане определяется очередность подачи ВС на работы и сроки их выполнения. План составляется заместителем командира части по ИАС (главным инженером АвРЗ) совместно с представителем завода-изготовителя, который обязан заблаговременно прибыть в часть (АвРЗ) для участия в составлении графика подачи изделий для выполнения очередного комплекса работ по бюллетеням. График подачи должен обеспечивать проведение работ без простоев в кратчайшие сроки, по возможности совмещая их с регламентными (периодическими) и ремонтными работами.



Выполнение работ по аварийным бюллетеням организуется командиром части (начальником АвРЗ) безотлагательно по прибытии бригады завода-изготовителя в часть (АвРЗ).

Выполнение работ по бюллетеням организует заместитель командира части по ИАС (главный инженер АвРЗ). Инженер части по специальности определяет и докладывает в установленном порядке сроки и потребность в МТО работ, контролирует своевременное и комплектное получение всего необходимого, принимает работы, выполненные в части силами завода-изготовителя в предусмотренном в бюллетенях объеме, а также ведет пономерной учет и отчетность о выполнении работ по бюллетеням по своей специальности в журнале (приложение № 4.12 к настоящим Правилам).

Командир ато ведет учет выполнения на АТ периодических работ (осмотров), если они предусматриваются бюллетенями, независимо от того, кто выполняет эти работы.

Начальник тэч части организует полный учет бюллетеней (по возрастанию их порядковых номеров) по всем специальностям и проверку фактического выполнения работ по бюллетеням при выполнении регламентных работ на ВС.

Допуск представителей заводов-изготовителей на объекты части для выполнения работ по бюллетеням производится начальником штаба части (главным инженером АвРЗ) после проверки документов, удостоверяющих их полномочия.

Заместитель командира части по ИАС допускает представителей завода-изготовителя к работе на АТ после проверки знания ими технологии выполнения работ и наличия исправной аппаратуры.

Для учета и контроля хода выполнения работ по бюллетеням в соединении (объединении) по каждой специальности ведется журнал (приложение № 4.11 к настоящим Правилам).

За качество и полноту выполнения работ по бюллетеням, произведенных специалистами бригады завода-изготовителя, несет ответственность этот завод. Контроль качества вспомогательных работ, определенных бюллетенем для выполнения силами части, осуществляют должностные лица, выполнявшие и контролировавшие эти работы.

Контроль качества работ, выполненных силами АвРЗ, осуществляет начальник ОТК.

После выполнения работ по бюллетеню исполнитель должен сделать запись в формуляре или паспорте изделия за подписью руководителя бригады, выполнявшей работу, инженера части по специальности. При выполнении работ силами АвРЗ запись в формуляре или паспорте должны сделать начальник ОТК и начальник цеха, выполнявшего работу.

На все работы, выполненные по бюллетеням бригадами заводов-изготовителей, руководитель бригады и заместитель командира части по ИАС (главный инженер АвРЗ) должны составить и утвердить технический акт в четырех экземплярах. Акт оформляется не более чем в 3-дневный срок после окончания работ. Три его экземпляра направляются в военное представительство на заводе-изготовителе, бригада которого выполнила работу, а один экземпляр – в ИАС объединения. Допускается передача технических актов без грифа руководителю бригады завода-изготовителя под роспись. Форма технического акта приведена в приложении № 4.49 к настоящим Правилам.



При невыполнении заводом-изготовителем работ по бюллетеням в установленные в бюллетене сроки, при низком качестве работ, нарушении технологии их выполнения, а также при непоставке на АвРЗ имущества в сроки, установленные бюллетенем, заводу-изготовителю предъявляются рекламации независимо от наличия гарантии на ВС или комплектующие изделия.

Перед выездом из части (АвРЗ) руководитель бригады должен оформить задание на выполненную работу и получить справку о сдаче технического акта, если он отправляется почтой. Справки на грифованную АТ на руки не выдаются, а пересылаются в установленном порядке. Форма справки приведена в приложении № 4.50 к настоящим Правилам.

Изменять конструкцию АТ, принципиальные и (или) монтажные схемы, подключать контрольно-измерительную аппаратуру в местах, не предусмотренных схемой, устанавливать агрегаты (блоки, детали, элементы) не предусмотренные конструкцией, а также применять авиационные материалы, ГСМ, спецжидкости и сжатые газы, не указанные в руководстве и (или) инструкциях по эксплуатации ВС данного типа (модификации), запрещается.

Разрешение на проверку предложений личного состава по совершенствованию АТ на отдельных ее образцах, дает главный инженер объединения.

Предложения личного состава частей (АвРЗ) по совершенствованию АТ, ее эксплуатации и ремонта внедряются указаниями начальника вооружения – заместителя главнокомандующего ВВС по вооружению.

 






Date: 2015-08-24; view: 979; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию