Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника и технология пропитки древесины





 

Перед пропиткой древесину очищают от коры и луба, а при капил­лярной пропитке и под давлением – сушат до Wпн. Для равномерного введе­ния раствора на заданную глубину в труднопроницаемую древесину произ­водят её накалывание на станках спецножами. Все виды механической об­работки – распиловка, строжка, сверловка и т. д. – должны предшествовать пропитке, обнажённые же места антисептируют вручную.

Пропитка оценивается минимальной глубиной проникновения анти­септика (5 – 10 мм), определяемой на поперечном срезе часто с помощью индикаторов (например, цирконализаринового лака для ФН, КФН), а также величиной поглощения антисептика С-процентной концентрации раствора:

 

 
 

Все способы пропитки по техническим особенностям можно разделить на 3 группы: 1 – атмосферная пропитка: жидкими растворами (кистью, опры­скиванием, в панелях), пастами (в бандажах, в штабелях); 2 – пропитка в ван­нах: при постоянной температуре раствора (кратковременным или длитель­ным погружением подсушенной и сырой древесины), с понижением темпе­ратуры древесины – (охлаждением или сменой раствора, либо сменой ван­ны); 3 – пропитка в автоклавах: при атмосферном давлении ВАВ под избы­точным давлением (подсушенной древесины – ВДВ, ДВ, ДДВ и сырой древе­сины – совместно с сушкой, или диффузионной выдержкой).







Date: 2015-08-15; view: 483; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию