Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все методы проектирования на первом уровне можно разделить на три класса





1.Оригинальное (индивидуальное) проектирование.

2.Типовое проектирование, которое в свою очередь на втором уровне подразделяется на три подкласса в зависимости от декомпозиции системы:

- элементное проектирование – использование типовых проектных решений (декомпозиция ЭИС до уровня задачи);

- подсистемное проектирование – использование пакетов прикладных программ (декомпозиция ЭИС производится до уровня подсистемы);

- объектное проектирование – применение типовых проектов ЭИС (система рассматривается в целом).

3. Автоматизированное проектирование подразделяется на два подкласса:

- модельное проектирование;

- проектирование с помощью СASE технологий.

1. Оригинальное проектирование является традиционным. В свое время разработки осуществлялись только этим методом. Данный метод характеризуется тем, что все виды проектных работ при его использовании ориентированы на создание индивидуальных проектных решений. В состав инструментальных средств могут входить стандартные процедуры, реализующие типовые процессы обработки данных. Основное достоинство этого метода – детализированная проработка задач и отражение всех особенностей соответствующего объекта управления. Этот метод имеет ряд недостатков: сравнительно высокую трудоемкость и большие сроки проектирования.

2. Методы типового проектирования предполагают разбиение создаваемой системы на множество составляющих компонентов и создание для каждого из них законченного проектного решения. В зависимости от уровня декомпозиции системы на составляющие компоненты различают элементный, подсистемный и объектный (системный) методы проектирования. Элементное проектирование заключается в том, что система осуществляется на уровне задач и отдельных проектных решений по информационному, техническому, программному и математическому видам обеспечения. Для каждого такого элемента создаются типовые проектные решения, т.е. определённая задача или решение по созданию комплекса технических средств. Достоинства: модульный принцип построения, упрощение документации по сравнению с оригинальным проектированием, наличие и возможность использования готовых программных модулей. Недостатки: отсутствие системности в проработке информационного и программного обеспечения комплексов задач. Высокая трудоёмкость создания системы в целом. Подсистемное проектирование заключается на уровне подсистем. Используется средствами пакеты прикладных программ. Достоинства: уменьшение трудоёмкости, модульное построение средств проектирования, автоматизация подготовки документов проекта, высокая надёжность по сравнению с элементным методом. Недостатки: отсутствие информационной связи между под системами и задачами. Объектное проектирование выступает объект или система в целом, т.е. создаётся типовой проект системы для обобщённого объекта управления. Достоинства: уменьшение трудоёмкости проектирования, обеспечение защиты системы. Недостатки: большие затраты, требуются специалисты высокой квалификации для работы.



3. Автоматизированное проектирование лежит глобальное описание модели объекта управления, которое поддерживается в актуальном состоянии, начиная от технического проекта и заканчивая функционированием системы.

CASE-технологии – инструментальные средства, в котором широко используются графические методы. Достоинства: ускоряется процесс проектирования, надёжность системы, автоматизация получения документов проекта, защита информации. Недостатки: затраты на подготовку специалистов для работы в этой системе, высокая стоимость проекта.

 







Date: 2015-08-15; view: 676; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию