Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Модель разработки программных средств на основе ранее созданных компонентов





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Модель предполагает, что отдельные составные части программы уже существуют. Основное внимание уделяется модификации и разработке при необходимости новых компонентов и интеграции отдельных компонентов в общее целое. Достоинство – сокращение сроков разработки. Недостатки – необходимость адаптации и не все требованию пользователей могут быть учтены.

Эволюционная модельРазрабатывается первоначальная версия ПС, которая затем сразу же передается на испытание пользователю, затем она дорабатывается с учетом мнения пользователя. Удобно применять, когда заказчик четко не может сформулировать свои требования или меняет их в процессе создания ПС.

Модель пошаговой разработки программных средствМодель занимает промежуточное положение между каскадной и эволюционной моделями. В её рамках разработчик вначале определяет функции ПС в самых общих чертах, устанавливают приоритеты и определяют количество этапов (очередей или версий). Каждый этап должен быть результирующим. Достоинства - заказчику не нужно ждать полного завершения разработки; заказчик может использовать компоненты системы, которые получены на первых шагах как прототипы; уменьшение риска. Недостатки - сложность отображения системных требований и компонентов больших размеров и распределения общих системных функций по компонентам.

Спиральная модельЭта модель устраняет недостатки каскадных моделей. На каждом витке этапы модели могут уточ­нять­ся или дополняться новыми рабо­та­ми (рисунок 1.2.2.6.1). Каждый виток дает уточненную работоспособную версию ПС, которую можно предъявлять пользователю для оценки.

 

 

 

Спиральная модель с ограничением версийМодельаналогична пре­ды­­дущей модели, но число версий ограничивается. Таким образом, если разработчик находит кардинально лучшее решение, приводящие к нарушению совместимости с предыдущими версиями, и/или предполагаемая новая версия практически существенно не улучшает ПС, то принимается решение о прекращении дальнейшей разработки.

Одним из подходов к разработке ПС в рамках спиральной модели ЖЦ является методоло­гия быстрой разработки приложений RAD (Rapid Appli­ca­tion Development).

Жизненный цикл ПС по методологии RAD состоит из четырех фаз.

1. На фазе анализа и планирования требований пользователи определяют функции, которые система должна выполнять, выделяют приоритетные, описывают информационные потреб­ности.

2. На фазе проектирования часть пользователей принимает учас­тие в техническом проектировании системы под руководством спе­циалистов-разработчиков. В результате на данной фазе формируются:

· общая информационная модель системы;

· функциональные модели системы в целом и подсистем, реали­зуемых отдельными командами разработчиков;

· точно определенные с помощью CASE-средств интерфейсы между автономно разрабатываемыми подсистемами;

· построенные прототипы экранов, отчетов, диалогов.

3. На фазе построения непосредственно происходит быст­рая раз­работка приложения.

Результатом фазы является готовая система, удовлетворяющая всем согласованным требованиям.

1. На фазе внедрения производятся обучение пользователей

 







Date: 2015-08-15; view: 607; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию