Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация работ по стандартизации на международном уровне и в США. Примеры международных стандартов в области программных информационных систем и технологий





Международные стандарты ISO/IEC, разрабатываемые Международной организа­цией стан­дартизации (International Standards Organization – ISO от греческого слова ISOS – равный, чтобы аббревиатура на всех языках была одинаковой) и Меж­дународной комиссией по электротехнике (International Electro-technical Commission – IEC).

На этом уровне осуществляет­ся стандартизация наиболее общих технологических методов и процессов, имеющих значение для международной кооперации и разделения труда (прил. 1.1, 1.2, 1.3). Сфера деятельности ISO касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники, электроники, радиосвязи и приборостроения, которыми занимается IEC. ИСО поддерживает связь с региональными организациями по стандартизации, например, с Европейским комитетом по стандартизации (CEH) и Европейской ассоциацией производителей вычислительных машин. Стандарты ISO/IEC имеют рекомендательный характер.

Можно ещё отметить Международный союз электросвязи, Международный консультативный комитет по телеграфии и телефонии – занимается разработкой международных стандартов в области радио и связи, телефонии, телеграфии, передачи данных, программ звукового и TV вещания, мультимедийных служб.

В частности на международном уровне решаются проблемы информационной совместимости различных архитектур. Разработана общая базовая эталонная модель - стандарт ИСО 7498 – все многочисленные функции сети были разделены на группы, каждая группа функций была отделена от другой стандартными интерфейсами и получила относительную независимость. Открытые системы – используют стандарт между однородными аппаратными компонентами. Для взаимосвязи открытых систем в федеральных правительственных службах возникли правительственные профили взаимосвязи открытых систем (Government Open Interconnection Profile - GOSIP), которые определяют и описывают общую совместимость протоколов обмена данными, которые позволяют системам, разработанными различными поставщиками взаимодействовать между собой, а пользователям этих систем обмениваться информацией.

2) Американские национальные стандарты в виду лидирующих позиций США в Мировой экономике и информатике, имеют оттенок международных стандартов. Во многих слу­чаях они служат базой для пос­ледующего создания стандартов уровня ISO/IEC. Единственной организацией в США, которая утверждает стандарты, является Националь­ный институт стандартов и технологий (NIST), бывший Американский национальный институт стандартов (ANSI). Разрабатывают федеральные стандарты организации, аккредитованные NIST. В области электротехники и электроники стандарты разрабатываются Институтом инженеров электротех­ники и радиоэлектроники США (Institute of Electromechanical and Electronics Engineers – IEEE). По этому направ­лению разработано наибольшее число стандартов в рассматривае­мой области (прил. 1.2, 1.3). Стандарты NIST/IEEE в основном имеют рекомендательный характер, кроме, требований, касающихся безопасности. Для министерства обороны США есть отдельные группы стандартов (MIL, DOD), которые имеют повышенные требования к качеству, надежности и безопасности и являются обязательными для фирм, работающих по заказам этого министерства обороны.

Date: 2015-08-15; view: 739; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию