Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды и особенности реконструкции объектов но он не полный





Реконструкция– это особая разновидность строительства, связанная с переустройством существующих зданий и сооружений с целью полного или частичного изменения их функционального назначения, замены морально устаревшего и физически изношенного технологического и инженерного оборудования, изношенных или несоответствующих эксплуатационным требованиям конструкций и инженерных систем, приведения издания в соответствие с современными санитарно-гигиеническими, техническими и экологическими требованиями.

К реконструкции также относится расширение действующих зданий за счет их надстройки, пристройки к ним и обстройки.

Реконструкция зданий производственного назначения выполняется для совершенствования производства и повышения его технического уровня для наращивания производственной мощности, повышения качества и изменение ассортимента продукции в основном без увеличения численности работающих, при одновременном улучшении их труда и соблюдению требований по охране окружающей среды. Реконструкция объектов жилищно-гражданского назначения производится с целью повышения комфортности потребительских качеств, продления жизненного цикла зданий, тепловой защиты, развития уровня инфраструктуры в соответствии с современными требованиями, а так же увеличения полезной площади жилых домов за счет пристроек, надстроек, сооружения мансард и т.д.

Виды реконструкции можно классифицировать по таким признакам:

коэффициенту обновления производственных фондов;

характеру строительно-монтажных работ;

условиям стесненности выполнения СМР;

конструктивным особенностям реконструируемых зданий;

соотношению объемов внутри- и вне цеховых реконструктивных работ;

ограничениям, накладываемым условиями выполнения СМР;

уровню требований техники безопасности; характеру совмещения СМР с деятельностью предприятия.

По коэффициенту обновления производственных фондов (К) различают реконструкцию: большую (С>0,40), Среднюю (0,20/0,40) и малую (С<0,20). Коэффициент обновления производственных фондов представляет собой отношение стоимости вновь вводимых в действие основных фондов к общей сумме основных фондов после реконструкции предприятия. Иногда в результате значительных объемов капиталовложений в реконструкцию действующих предприятий коэффициент обновления основных фондов может составлять 0,85...0,95, что свидетельствует приближении реконструкции по характеру и объему к новому строительству.



По степени стесненности работы могут выполняться в следующих условиях: не стесненных; мало стесненных; стесненных; особо стесненных.
По конструктивным особенностям реконструируемых зданий различают реконструкцию с возможностью применения индустриальных конструкций; без возможности применения индустриальных конструкций.
По соотношению объемов внутри и внецеховых работ реконструкция может быть с преобладанием внутрицеховых работ; с преобладанием внецеховых работ.
По ограничениям, накладываемым условиями выполнения работ, реконструкция может осуществляться без ограничений; с ограничениями.
По уровню требований техники безопасности реконструкция может осуществляться с учетом обычных требований, предусматриваемых при новом строительстве; с повышенными требованиями, обусловленными условиями выполнения работ,
По характеру выполняемых строительно-монтажных работ различают реконструкцию: с изменением объемно-планировочных решений; без изменения объемно-планировочных решений; с заменой и усилением несущих конструкций; без замены и усиления несущих конструкций; с неограниченной возможностью применения средств механизации; с ограниченной возможностью применения средств механизации; с возможностью применения только средств малой механизации; со значительными объемами ручных работ; с небольшими объемами работ по разработке зданий; с большим рассредоточением работ по территории предприятия.

По характеру совмещения строительно-монтажных работ с деятельностью предприятия реконструкция может производиться: без остановки производства; с частичной остановкой производства; с полной остановкой работы действующего предприятия.

 

83. Дополнительные требования к решениям по реконструкции объектов.

Проект реконструкции здания (объекта капитального строительства) - это проектная документация, содержание которой представлено в виде текста, схем и чертежей, определяющих архитектурные, функционально-технологические, инженерно-технические и конструктивные решения для обеспечения реконструкции объектов капитального строительства.

Основным законом о градостроительной деятельности в Российской Федерации является Градостроительный кодекс, который регулирует правоотношения, связанные с деятельностью по территориальному планированию и градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, правоотношения, возникающие при строительстве объектов капитального строительства, их реконструкции, а также по капитальному ремонту.

Реконструкция – это деятельность по изменению технических параметров объекта капитального строительства и его составных частей (высоты, количества этажей, площади, объема). Реконструкцией является надстройка объекта капитального строительства, перестройка, расширение (выход за существующие внешние границы объекта капитального строительства), а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций, кроме замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) их восстановление.



Требования к содержанию проектной документации законодательно установлены в Градостроительном кодексе РФ и Федеральном законе от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Выполнение установленными указанными законами требований является обязательным.

Проектная документация, разрабатывается на основании и в соответствии с техническим заданием Заказчика (Застройщика), подготавливается строго в соответствии с требованиями законодательства и утверждается Заказчиком (Застройщиком). В тех случаях, когда проектная документация реконструкции объектов капитального строительства подлежит государственной экспертизе, до утверждения Заказчиком (Застройщиком) она направляется на государственную экспертизу. Только после получения положительного заключения государственной экспертизы Заказчик (Застройщик) вправе утвердить проектную документацию.

Обязательным требованием законодательства для подготовки проектной документации является выполнение инженерных изысканий.

Инженерные изыскания – это деятельность специалистов в области инженерных изысканий по изучению и анализу природных условий и факторов техногенного воздействия (геологических, топографических, метеорологических, гидрологических) с целью получения исходных данных по обоснованию материалов необходимых для проектирования.

В процессе выполнения инженерных изысканий, проводимых в целях подготовки проектной документации реконструкции объектов капитального строительства, получают следующие данные:
- о природных условиях территории на которой расположен (или будет расположен) объект капитального строительства и факторах техногенного воздействия (т.е воздействия в процессе функционирования технического объекта) на окружающую среду, анализ изменений этих условий и факторов, необходимый для разработки проектных решений на этой территории;
- об обосновании расположения объектов капитального строительства, принятии в отношении этих объектов конструктивных и объемно-планировочных решений, проектировании инженерной защиты, описании мероприятий по экологической охране, выполнении проекта организации строительства, реконструкции объекта капитального строительства;
- исходные данные необходимые для проведения расчетов несущих и конструктивных элементов зданий, строений, сооружений, их инженерной защиты от неблагоприятного воздействия опасных геологических, экологических и др. процессов, выполнения земляных работ, для подготовки материалов по вопросам, возникшим при разработке проектной документации, ее согласовании или утверждении.

Результаты инженерных изысканий оформляются в виде документа (отчета) о выполненных инженерных изысканиях, в котором содержатся следующие материалы, представленные как в виде текста, так и в виде графических изображений (карт, чертежей, схем):
- информация о территории, на которой планируется осуществлять строительство или реконструкцию здания, строения, сооружения;
- данные о видах, объемах, способах, методах и о сроках проведения работ по выполнению инженерных изысканий,
- о результатах инженерных изысканий, в виде оценки и прогноза возможных изменений природных и техногенных факторов изучаемой территории применительно к объекту капитального строительства при осуществлении строительства или реконструкции, а также прогноз влияния строительства, реконструкции такого объекта на другие объекты капитального строительства, расположенные на данной территории.

Необходимость проведения тех или иных видов инженерных изысканий обуславливается требованиями градостроительного законодательства, технических регламентов, программой инженерных изысканий, которая разрабатывается на основе технического задания Заказчика (застройщика), а также видом и функциональным назначением объекта капитального строительства.

Реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.
Разрешение на строительство представляет собой официальный документ, выдаваемый уполномоченным государственным органом, который подтверждает соответствие проектной документации реконструкции объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка и дает право осуществлять реконструкцию объекта капитального строительства.

Для получения разрешения на строительство в целях реконструкции объекта капитального строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство орган власти (федеральный, орган субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления), прилагая к нему следующий пакет документов:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды земельного участка, и пр.);
2) градостроительный план земельного участка;
3) следующие разделы проектной документации:
а) пояснительная записка;
б) схема планировочного решения земельного участка, с указанием места размещения объекта капитального строительства, путей подъездов и проходов к нему, границ публичных сервитутов и объектов археологического наследия;
г) архитектурные решения, выполненные в виде схем;
д) сведения об инженерных коммуникациях объекта: оборудование, планы сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения города;
е) проект организации работ по сносу или демонтажу части объекта капитального строительства;
ж) проект организации реконструкции объекта капитального строительства.
4) положительные заключения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации (если проведение экологической экспертизы в соответствии с требованиями законодательства является обязательной);
5) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение);
6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.

В целях реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляетзаявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы исполнительной власти (федеральный, субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления). Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды земельного участка, и пр.);
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

Что предусматривает проект реконструкции здания?

  1. Полная или частичная реорганизация объекта с изменением габаритных размеров и технических характеристик (надстройка и пристройка).
  2. Реконструкция либо полная замена всех инженерных коммуникаций.
  3. Усиление несущих конструкций.
  4. Переоборудование чердачных помещений под мансарду.

 

 

65. Текущее планирование.

Текущие планы рассчитываются на один-два года, детально прорабатываются в строительной организации или её подразделениях. Основной особенностью этих планов является их обязательная увязка с производственной мощностью строительной организации и её подразделений, включая участки и бригады, а также увязка с технологией и организацией работ, благодаря чему такой план становится реальным.

Текущее планирование должно предусматривать разработку годовой

производственной программы строительной организации.

Производственная программа строительной организации формируется по мере заключения договоров подряда с учетом протоколов о намерениях.

При формировании производственной программы генеральному подрядчику необходимо:

- оставлять за собой для выполнения собственными силами работы по специализации, позволяющие раскрывать широкий фронт работ субподрядчикам;

- оптимизировать планируемые сроки завершения договоров подряда, исходя из стремления к равномерной загрузке своих производственных мощностей с учетом перспективы их развития.

Планируемые сроки не должны превышать сроки, предусмотренные в договорах подряда по каждому объекту (комплексу).

 

65. Оперативное планирование. и может 75.

5.5 Оперативное планирование должно включать квартальные и месячные планы производственной программы строительной организации и составленных на их основе декадных и недельно-суточных графиков.

5.5.1 Оперативный месячный план участка мастера (прораба) должен содержать объемы строительно-монтажных работ в натуральном и стоимостном выражении (выполняемые собственными силами); сроки окончания отдельных этапов строительства и сроки ввода объекта в эксплуатацию (при завершении строительства); численность рабочих; фонд заработной платы в

процентах от стоимости работ; потребность в материалах и изделиях; потребность в строительных машинах.

5.5.2 Оперативный месячный план участка старшего прораба в дополнение к показателям, планируемым для участка мастера (прораба), должен предусматривать показатели объемов работ по генподряду с учетом собственных сил и сил субподрядчиков.

 

5.5.3 Оперативный месячный план строительно-монтажной организации включает показатели, планируемые по участкам старших прорабов, отдельно по заказчикам, участкам, объектам и этапам работ. Объемы работ субподрядчиков показываются отдельно по каждой организации. Единицей измерения в планах являются укрупненные объемы работ.

5.5.4 Разработка оперативных планов производится производственно-техническими отделами управлений с обязательным участием прорабов и руководителей подсобных производств и хозяйств. В рабочем порядке согласовываются контрольные цифры объемов работ по генподряду и собственными силами с начальниками участков и субподрядными организациями.

5.5.5 Основными документами оперативного планирования строительного производства являются недельно-суточные графики производства строительно-монтажных работ; недельно-суточные графики-заявки обеспечения материалами, конструкциями, механизмами, автотранспортом; сводные недельно-суточные графики-знаки; сводные ведомости поставок местных строительных материалов; сводные недельно-суточные графики обеспечения механизмами, автомобилями; недельно-суточные графики работы строительных механизмов; недельно-суточные графики транспортных грузоперевозок.

5.5.6 Недельно-суточные графики производства работ составляются генподрядчиком и служат основанием для графиков субподрядных организаций, поставщиков и других обеспечивающих организаций.

5.5.7 В соответствии с графиками производства работ строятся графики комплектации и поставки материальных ресурсов.

 

 

63. Типы организационных структур управления.

 

 

 

 

 

 

 

73. Расчет состава бытового городка.

73. Планировочные решения бытовых городков.

 

 

 

 

 

 

 








Date: 2015-08-15; view: 1563; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию