Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специализация и концентрация строительного производства





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1) трест-площадка. В состав такого треста не входят управления, и руководство производством осуществляется непосредственно через строительные участки. При этом тресты ликвидируются, как лишнее звено, а строительные управления становятся независимыми предприятиями. Для повышения рентабельности работы в новых условиях СУ наращивают мощности и по сути превращаются в тресты-площадки, что видно на примере структуры управления СУ-5 б. треста Мосжилстрой (рис. 3.5).

Рис.3.5. Структурная схема строительно-монтажного треста

2) Тресты городского типа выполняют работы в пределах одного города, территориальные - в пределах определенных районов.

3) Домостроительные комбинаты (ДСК) - особая организационная форма объединения строительной организации и промышленного пред­приятия. В функции ДСК входит строительство индустриальными методами из деталей собственного изготовления (крупнопанельных, объемных и т. п.) зданий жилищно-гражданского назначения (преимущественно жилых домов). При этой форме организации в одном предприятии сосре­доточен замкнутый технологический цикл строительного производства -от изготовления деталей и транспортировки на площадку до возведения и сдачи объекта в эксплуатацию.

В ДСК нашло отражение развитие всех видов специализации:

отраслевой - сооружение жилых домов определенной серии; подетальной - многосерийное изготовление деталей на определенных заводах, цехах и пролетах; технологической - выполнение отдельных видов

работ (монтажных, отделочных и др.) постоянными коллективами (бригадами, потоками, управлениями).

а) ДСК ленинградского типа, называемого так по месту организа­ции, имеют единый строительный баланс. Взаимоотношения между предприятиями внутри комбината регулируются на основе принципов внутреннего хозяйственного расчета. Система управления двухзвенная: управлению комбината подчинены промышленные цехи, строительные и

специализированные участки (потоки). Промышленной частью комбина­та руководит начальник производства, а строительной - гл. строитель.

Рис. 3.6. Структурная схема ДСК ленинградского типа

б) ДСК московского типа (рис. 3.7) при централизованном управлении имеют два самостоятельных баланса: промышленный и строительный. Оба сектора на полном хозяйственном расчете. Система управления трехзвенная: управление комбината - заводы, монтажные управления - производственные цехи, строительные потоки. Крупные масштабы производства на ДСК московского типа создают дополнительные условия для совершенствования производства путем дальнейшего углубления специализации.

 
 

 


Рис.3.7. Структурная схема ДСК московского типа

в) ДСК смешанного типа сочетают признаки комбинатов первого и второго типов. Заводы ДСК находятся на самостоятельном балансе, а строительные потоки - на строительном балансе ДСК. Схема управления в промышленном секторе трехзвенная: управление комбината - завод -цех, в строительном - двухзвенная: управление комбината - поток (участок).

3) Заводостроительные комбинаты (ЗСК) - это промышленно-строительные объединения, организованные по опыту и типу ДСК для поточного строительства типовых промышленных зданий. Однако специфика промышленного строительства вносит дополнительные трудности по сравнению с домостроением.

4) Селъскостроительные комбинаты (ССК), организованные по ти­пу ДСК, объединяют в единый технологический поток изготовление конструкций, транспортировку и монтаж типовых сельскохозяйственных зданий, в отдельных случаях - их отделку и сдачу в эксплуатацию.

 

 







Date: 2015-08-15; view: 1730; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию