Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предельно допустимый выброс





Для оценки качества окружающей среды необходимо устанавливать требования непосредственно к источнику загрязнения, ограничивая его деятельность определенной пороговой величиной. Таким нормативом является предельно допустимый выброс в атмосферу (ПДВ).

В соответствии с ГОСТ 17.2.3.02-78 для каждого проектируемого и действующего предприятия устанавливают ПДВ вредных веществ из расчета, что выбросы вредных веществ из данного источника в совокупности с другими источниками (с учетом перспектив их развития) не создадут приземную концентрацию, превышающую ПДК. При установлении ПДВ для источника загрязнений учитывают также фоновую концентрацию вредных веществ в воздухе: С+Сф≤ПДК.

Фоновую концентрацию принимают по данным центра санитарно-эпидемиологического надзора. Величину С рассчитывают по определенным методикам, учитывая условия рассеивания и массу выбросов (М). та максимальная масса, по которой выполняется условие по ПДК и будет ПДВ. Расчет ПДВ ведется либо самим природопользователем, либо организацией, имеющей на это лицензию.

ПДВ устанавливают для каждого источника загрязнений, для неорганизованных выбросов и совокупности мелких одиночных источников (вентиляционные выбросы) устанавливают суммарный ПДВ. Если на данном предприятии или группе предприятий, расположенных в одном районе, значения ПДК по объективным причинам не могут быть достигнуты в настоящее время, то вводится поэтапное снижение выбросов вредных веществ с указанием продолжительности каждого этапа до значений, обеспечивающих ПДК. При этом для предприятий разрабатывается величина временно согласованных выбросов (ВСВ) на определенный срок. Величины ПДВ и ВСВ устанавливается сроком на 5 лет.






Date: 2015-08-15; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию