Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Билет 14





Вопрос 1Механизм кристаллизации металлов. Представить макроструктуру стального слитка.

Кристализация- процесс образования кристаллов в металлах при переходе из жидкого состояния в твердое. Первичная кристаллизация- образование кристаллов из жидкости в процессе затвердевания металла; Вторичная- изменение кристаллического строения металла в твердом состоянии. Что касается механизма кристаллизации металлов, то Д.К. Чернов установил, что механизм кристаллизации состоит из зарождения центров кристаллизации и роста кристаллов их этих центров. Процесс кристализации образуется тем быстрей, тем больше зародышей образуются в единицу времени. Чем больше скорость образования зародышей, тем меньше скорость их роста. Чем меньше кристалл, тем более высокие свойства. Реальный процесс кристаллизации можно изучить по строению стального слитка, описанным Черновым. Структура стального слитка состоит из 3 зон:

1. Первая зона состоит из дезориентированных мелких кристаллов-дендритов, полученных из-за быстрого переохлаждения и образования большого количества центров кристаллизации.

2. Вторая зона- столбчатые кристаллы, полученные вследствие уменьшения степени переохлаждения стали. В результате из зародыша начинают расти в направлении отвода тепла столбчатые кристаллы.

3. Третья зона- зона равновесных кристаллов, так как в центре уже нет определенной направленности отдачи тепла. В строении слитка различают усадочные и газовые раковины и пузыри.

Вопрос 2Сущность цементации, ее виды, назначение и области применения в автопроизводстве.

Цементация- технологический процесс насыщения поверхностного слоя низкоуглеродистых сталей углеродом, в результате чего получается высокоуглеродистый поверхностный слой. Цементация изменяет химический состав и структуру поверхностного слоя, следовательно, изменяются свойства. Цементации подвергаются детали, которые работают на износ и на удар. При термической обработке после цементации получают высокую твердость поверхности при сохранении мягкой и вязкой сердцевины, что повышает износоустойчивость. Существует 3 вида цементации:



1. Твердым карбюризатором

2. Жидкая

3. Газовая

Твердая цементация является наиболее старым процессом. В качестве карбюризатора используют смесь древесного угля(70%), углекислого бария (20-25%) и углекислого кальция (3-5%). Детали помещают в железные ящики, засыпают карбюризатором и помещают в печь при температуре 930-950градусов в течение 5-10часов. После подвергают закалке и отпуску. Недостаток такого процесса: трудоемкость, невысокая производительность.

Жидкая цементация- осуществляется путем погружения детали в соляные ванны при температуре 830-850градусов, карбюризатором являютсяL сода, поваренная соль). Длительность процесса 0,5-2ч, глубина цементирования 0,2-0,3мм. Преимущества: равномерность нагрева, возможность непосредственной закалки после выемки из ванны.

Газовая цементация- заключается в насыщении поверхностного слоя детали углеродом в атмосфере углеродосодержащих газо (метана, окиси углерода). Процесс проходит в закрытых печах, при температуре 930-9050градусов. Процесс насыщения поверхностного является более экономичным. Цементацию проводят так, что содержание углерода не превышает 1,1-1,2%, глубина цементации 0,5-1,5мм. Цементация в автопроизводстве используется для осей, валов, зубчатых колес, рычагов, деталей подшипников.






Date: 2015-08-15; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию