Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 1 Агрегатные состояние вещества и их характеристика





Металл может находится в 3 агрегатных состояниях- жидком, твердом и газообразном. В газообразном состоянии не существует закономерности расположения атомов, молекул, они двигаются хаотично. В твердых телах порядок расположения атомов строго определенный, закономерный, силы взаимного притяжения и отталкивания уравновешаны, твердое тело сохраняет свою форму. Такое расположение атомов характеризует кристаллическое состояние. Кристаллическое строение характеризуется дальним порядком в расположении атомов. В жидкости атомы сохраняют лишь ближний порядок, в пространстве закономерно расположено небольшое количество атомов, а не атомы всего объема. Ближний порядок неустойчив, он то возникает то исчезает.

1. Вопрос 2Виды оборудования для термической обработки и контрольно-измерительные приборы.

Для нагрева изделий при термической обработке применяют печи и ванны. По источнику тепла различают печи электрические и пламенные, по принципу действия- периодического и непрерывного действия. Печи периодического действия разделяют на: камерные, шахтные и печи-ванны .В зависимости от среды в рабочем пространстве различают термические печи с воздушной или атмосферной защитой, а также с закрытым рабочим пространством, к которым относят вакуумные и муфельные печи. Печи с соляными и свинцовыми ваннами нагревают током. В свинце детали могут нагреться до 330-850градусов, в соляных расплавах- 150-1350градусов. Эти печи имеют преимущества: быстрота нагрева, отсутствие окисления, точность регулирования температуры. Для измерения применяют ртутные термометры до 600 градусов, а для более высоких температур оптические пирометры и термоэлектрические термопары.

 

Билет 8






Date: 2015-08-15; view: 173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию