Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отладка работы ВП





ПС LabView имеет в своем составе средства, для отладки разработанных ВП. Отладка ВП может осуществляться только в режиме Diagram. Режим отладки ВП позволяет:

- запускать ВП в замедленном режиме работы, при этом оператор имеет возможность наблюдать последовательность передачи данных в структурной схеме ВП и их значения (в режиме Индикация выполнения);

- устанавливать точки останова в структурной схеме ВП;

- задавать глубину отладки (при необходимости контроля выполнения вложенных ВП, вызываемых из структурной схемы тестируемого ВП);

- устанавливать контрольные точки (Probe) в структурной схеме ВП.

При отладке работы ВП в режиме Индикация выполнения на структурной схеме постоянно отображаются данные, передаваемые на каждом шаге работы ВП. Функциональные блоки ВП, завершившие свою работу и выдавшие данные в схему, отображаются ярким цветом; блоки, не начинавшие работу, - серым цветом. При приостановке работы ВП (Пауза, Пошаговое выполнение) блок, выполнение которого должно завершиться в следующий момент времени, выделен.

Для установки в структурной схеме точек останова следует в палитре Tools выбрать Установка точек останова и нажать ЛКМ в выбранной точке структурной схемы ВП. Для продолжения процесса отладки после достижения точек останова следует щелкнуть ЛКМ на кнопке Пошаговое выполнение.

При установке контрольных точек в схеме на мониторе раскрывается дополнительное окно, содержащее одно отсчетное устройство. Удаление контрольной точки производится закрытием этого окна.

При отладке ВП полезно включить режим пошагового выполнения. Для этого служит кнопка Пошаговое выполнение, расположенная на панели управления.

Режим Пошаговое выполнение соответствует установке точек останова на каждом узле структурной схемы ВП. Для продолжения отладки (выполнение следующего шага) следует нажать ЛКМ на кнопке Пошаговое выполнение. Отпускание кнопки Пауза приведет к выполнению ВП в замедленном режиме до конца и игнорированию всех установленных в структурной схеме точек останова.

В режиме пошагового выполнения работы ВП оператор может выбирать глубину отладки ВП:

- выполнение активного ВП без просмотра по шагам работы входящих в его состав ВП нижнего уровня;

- выполнение активного ВП и ВП нижнего уровня;

- немедленный возврат из ВП нижнего уровня на один уровень вверх.

Просмотр установленных контрольных точек (Probe) может выполняться как при отладке в режиме Diagram, так и при нормальной работе ВП (режим Panel).

 






Date: 2015-07-27; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию