Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание функционально законченного ВП





Большим достоинством среды программирования LabView является возможность создания функционально законченных ВП, которые могут быть использованы в качестве ВП нижнего уровня в структурной схеме новых ВП. Для создания ВП, позволяющего использовать его как ВП нижнего уровня, следует:

1. Нажать ПКМ на пиктограмме ВП, расположенной в правом верхнем углу лицевой панели, и выбрать Show Connector (Показать входы). Пиктограмма примет вид квадрата с отдельными секторами. Количество таких секторов обычно совпадает с количеством элементов управления ВП. Каждый сектор будет соответствовать выводу ВП при его включении в структурную схему другого ВП. Если разработчика не устраивает предлагаемый автоматически способ разбиения, то он может выбрать его вручную, нажав ПКМ на пиктограмме и выбрав Rotate, Flip Horizontal, Flip Vertical или Patterns.

2. Связать органы управления ВП с секторами пиктограммы элементом Соединение. Для установления связи следует нажать ЛКМ на органе управления ВП (который будет выделен "шатром"), а затем – на секторе пиктограммы, который будет выделен цветом. Если при установлении связи была допущена ошибка, следует поместить указатель (инструмент Соединение) на сектор пиктограммы, который нужно отсоединить, нажать ПКМ и выбрать Disconnect This Terminal. Для "развязывания" всех элементов структурной схемы следует выбрать Disconnect All Terminals. Отметим, что внешне связь органа управления ВП с сектором пиктограммы никак не проявляется.

3. После установления связи требуемых элементов управления с пиктограммой (могут быть связаны не все элементы и не все секторы пиктограммы задействованы) разработчик ВП может создать значок (пиктограмму), который будет соответствовать прибору при включении его в структурную схему другого ВП. Для этого следует нажать ПКМ на пиктограмме и выбрать режим Edit Icon.

После выполнения перечисленных действий ВП готов для включения его в структурную схему другого ВП. Следует отметить, что лицевая панель такого ВП при его работе в составе ВП более высокого уровня не будет видна оператору. При работе ВП высокого уровня такой объект рассматривается только как один из элементов его структурной схемы. Для изменения характеристик такого ВП его можно открыть как обычный ВП (File\Open) или щелкнув 2 раза ЛКМ на его пиктограмме в структурной схеме.



Созданный законченный ВП удобно хранить в библиотеке ВП – файле с расширением llb, содержащем один или несколько ВП, относящихся к данной разработке. Разработчик ВП может либо поместить ВП в существующую библиотеку ВП, либо создать новую.

Для создания новой библиотеки следует выбрать File\Save\New VI Library, после чего разработчику будет предложено дать библиотеке название. Указав имя и подтвердив его нажатием VI Library, разработчик может либо сразу сохранить в ней ВП, либо сделать это позднее. Для помещения ВП в имеющуюся библиотеку используется File\Save, и можно, перемещаясь по папкам, войти в выбранную библиотеку и подтвердить сохранение ВП.

При сохранении ВП в библиотеках разработчик может назначать им имена длиной до 256 символов. Длина имени сохраняемого как отдельный файл ВП ограничена 8 символами.

Для включения в состав разрабатываемого ВП существующего (в том числе помещенного в библиотеку) ВП разработчик должен использовать раздел палитры функций Functions\Select a VI. Выбор ВП производится аналогично открытию файла ВП. Выбрав ВП, следует дважды щелкнуть ЛКМ на его имени, после чего его пиктограмма будет включена в состав структурной схемы разрабатываемого ВП.






Date: 2015-07-27; view: 97; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию