Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реализация последовательности действий





Для реализации последовательности действий представляется целесообразным воспользоваться функциональным блоком Sequence (последовательность).

 

Режим Меню Палитра Блок функциональный
Diagram Functions Structures Sequence

 

Применение этого блока в структурной схеме ВП позволяет существенно повысить наглядность схемы и логику работы ВП. Этот блок обязательно следует использовать в том случае, когда естественное соединение функциональных модулей ВП не обеспечивает требуемой последовательности выполнения операций. Отображение функционального блока в структурной схеме ВП приведено на рис. 1.3.

Структура отображает собой последова­тельность действий ВП. Отображается только одно из них. Общее количество действий, описанных в структуре, и номер отображаемого указываются в верхней части функционального блока.

Для передачи данных от одного действия структуры к другому служит локальный переход.

Рис. 1.3

Для создания локального перехода следует поместить указатель на структуру (т. е. на ее контур) и нажать ПКМ\Add Sequence Local. Направление передачи данных LabView определяет автоматически при проведении связи к локальному переходу. Места прохождения связей с данными, поступающими в структуру извне, выглядят как туннели на границе функционального блока.

Для добавления нового действия в последовательность следует нажать ПКМ\Add Sequense After или ПКМ\Add Sequense Before. Для удаления текущего действия из последовательности следует нажать ПКМ\Delete This Frame.

Для просмотра скрытых действий следует поместить указатель в верхнюю часть структуры (при этом он должен принять вид треугольника), после чего щелчком ЛКМ будет осуществлен переход на предыдущее (последующее) действие. Также для перехода можно нажать ПКМ на контуре структуры, выбрать из списка Show Sequence и далее выбрать номер действия.

Внутри каждого действия структуры Sequence могут быть размещены любые функциональные блоки LabView. Передача управления от одного действия к другому производится только после готовности всех входных данных.

 






Date: 2015-07-27; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию