Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соединение блоков и редактирование связей





Для соединения функциональных блоков структурной схемы из палитры Tools следует выбрать инструмент Соединение. При помещении указателя (в режиме соединения) на функциональный блок структурной схемы начнет мигать соответствующий вывод (представляется полезным включить режим Simple Help, при котором в отдельном окне приводится краткое описание функционального блока, на который установлен указатель, их выводы и назначения выводов). Выбрав требуемый вывод, следует нажать ЛКМ на нем и затем поместить указатель на второй вывод и вновь нажать ЛКМ. В случае, если проведенная связь недопустима, то линия пунктирная, а стрелка Запуск окажется "сломанной".

Для наглядности и удобства редактирования структурной схемы объекта можно изменить конфигурацию существующих линий связи. Для этого, выбрав из палитры Tools указатель "Перемещение", его необходимо поместить на участок линии связи и затем, при нажатой ЛКМ, "перетащить" линию в другое место структурной схемы ВП. При проведении линии связи можно "принудительно" изменять ее направление (в отличие от предлагаемого средой при ее создании). Для этого следует в местах изменения направления нажимать ЛКМ, после чего продолжать создание связи.

Цвет и толщина линии связи зависит от типа передаваемых по ней данных. В табл. 1.3 и 1.4 приведены характеристики основных типов линий связи.

Основные типы данных Таблица 1.3

Цвет линии Данные
Синяя Целочисленные данные
Оранжевая Вещественные данные
Зеленая Логические данные
Розовая Символьные данные
Черная пунктирная Недопустимое соединение

Основные типы линий связи Таблица 1.4

Тип линии Данные
Тонкая Единичные данные
Толстая синяя, оранжевая или зеленая Массив данных (в том числе многомерный) соответствующего типа
Толстая коричневая Структура (Cluster) данных одного типа
Толстая розовая Массив символьных данных (в том числе многомерный) или структура разнотипных данных

При неправильном соединении объектов структурной схемы ВП линия связи становится прерывистой. Наиболее часто это обусловлено следующими причинами:



- соединены два различных выхода;

- несовместимость типов данных;

- линия связи не имеет источника или приемника данных ("оборванная связь").

Для разрыва (удаления) связи между функциональными узлами структурной схемы следует выделить линию связи щелчком ЛКМ на ней и нажать клавишу <Delete>. Если связь изменяет свое направление, то при нажатии ЛКМ будет выделен лишь один ее участок. Для выделения всей линии следует 2 раза щелкнуть на ней ЛКМ, в этом случае линия будет выделена между двумя соседними узлами ("разветвление линии"). Для выделения всех связей между функциональными блоками (эта же линия) следует затем 3 раза щелкнуть на ней ЛКМ.

Удаление неправильного соединения выполняется аналогично. В случае, когда неправильных соединений в структурной схеме слишком много, удобно воспользоваться меню Edit\Remove Bad Wires или комбинацией клавиш <Ctrl>+<B>.

Удаление, копирование, выравнивание и группировка объектов на структурной схеме ВП производится теми же операциями, что и для объектов лицевой панели ВП (см. 1.2.3).






Date: 2015-07-27; view: 91; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию