Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







УФ-спектрофотометрия





Используется для количественного определения соединений с SH-группой, поглощающих свет в УФ области спектра: (цистеин, ацетилцистеин, пеницилламин).

4.2. Спектрофотометрия в видимой области спектра. Используется для количественного определения ЛС, не поглощающих свет в УФ области, т.е. остальных ЛС этой группы.

ЛС не окрашены, поэтому необходимо получить окрашенные продукты. С этой целью применяют реакции:

Реакция с аллоксаном (аналогом нингидрина):

  • ФС: ЛП «Гранулы кислоты глутаминовой для детей».

Реакцию проводят в среде ДМФА. Образуется мурексид (аммониевая соль пурпурной кислоты). У продукта реакции, окрашенного в красный цвет, определяют оптическую плотность. Расчет содержания ЛС в препарате проводят с использованием оптической плотности стандартного раствора.

Количество кислоты глутаминовой в граммах в одном пакете гранул (Х) рассчитывают по формуле:

Х= Аx * Ccт.(%) * Vразв. x * P (г)

Аст. * ax (г) * 100

 

Реакция с нингидрином.

Предложены методики количественного определения многих алифатических аминокислот в лекарственных препаратах.

У продукта реакции цвета измеряют оптическую плотность (max сине-фиолетовогопоглощения при λ 568 нм).

Расчет содержания ЛС в препарате проводят с использованием оптической плотности стандартного раствора.

Определение пирацетама (не является аминокислотой).

Используют реакцию образования индофенола.

Проводят реакцию щелочного гидролиза пирацетама. Выделяется аммиак. Он реагирует с гипохлоритом натрия (окислитель) и фенолом.

NaOH

Пирацетам → NH3

Фенол + NH3 + NaOCl → Индофенол

(окислитель)

Индофенол окрашен в синий цвет (max поглощения при λ 630 нм).

 








Date: 2015-08-06; view: 442; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию