Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы кислотно-основного титрования. 1.1. Ацидиметрический метод неводного титрования(титрование хлорной кислотой в среде безводной уксусной кислоты)





1.1. Ацидиметрический метод неводного титрования(титрование хлорной кислотой в среде безводной уксусной кислоты).

• ФС: субстанции аминалона, кислоты аминокапроновой;

• возможно определение других веществ с открытой аминогруппой (кислота глутаминовая, метионин, цистеин, пеницилламин).

Метод основан на усилении основных свойств аминокислот в среде протогенного растворителя - безводной уксусной кислоты.

При растворении в безводной уксусной кислоте цвиттер-ионная форма аминокислоты переходит в катионную.

Индикатор – кристаллический фиолетовый (от фиолетового до зеленого окрашивания). f экв.(аминалона) = 1.

1.2. Алкалиметрический метод нейтрализации в среде органических растворителей: диметилформамида (ДМФА), ацетона, этилового и пропилового спиртов (подавляют ионизацию аминогрупп), титрант - водный раствор натрия гидроксида.

  • ФС: метионин в субстанции, таблетках, 5% раствор кислоты

аминокапроновой для инъекций.

Индикатор – для метионина - тимоловый синий (от желтой до синей окраски), растворитель – ДМФА.

Для кислоты аминокапроновой - тимолфталеин (от бесцветного к синему окрашиванию), растворитель – ацетон. f экв.(ЛС) = 1.

1.3. Алкалиметрический метод определения аминокислот, содержащих две карбоксильные группы и одну аминогруппу. При правильном подборе индикатора данные соединения могут титроваться как одноосновные кислоты.

  • ФС: кислота глутаминовая в субстанции и таблетках.

Индикатор – бромтимоловый синий (от желтой до голубовато-зеленой окраски).

рКа α-СООН= 2,19

рКа γ- СООН=4,25

рКа NH2=9,67

Интервал перехода pH бромтимолового синего 6,0-7,6

f экв. (кислоты глутаминовой) = 1.

1.4. Метод «формольного титрования» (метод Серенсена). Для блокирования аминогруппы предварительно добавляют формальдегид, образуется устойчивое метиленовое производное, усиливаются кислотные свойства аминокислоты. Титрование проводят натрия гидроксидом в обычных условиях (без добавления органических растворителей).

  • ФС: аминалон в таблетках.

Может быть использован для других аминокислот.



Точка эквивалентности: потенциометрический метод или с помощью

индикатора фенолфталеина (от бесцветной к розовой окраске).

f экв.(аминал.) = 1.

 

! Алкалиметрический метод нельзя использовать для соединений, содержащих SH-группу, т.к. эта группа проявляет кислотные свойства и частично титруется натрия гидроксидом, получаются завышенные результаты.






Date: 2015-08-06; view: 1818; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию