Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сбылась мечта идиота, или Вечер от лица Сейи





Я шёл домой, преисполненный желанием всё вернуть. Да, мне нравится моя жизнь так, как она есть. С репетициями, вечным недосыпанием и подколами братьев.

Я подставил лицо тёплым солнечным лучам, вдохнул полной грудью и закричал: «Я люблю свою жизнь!» От моего крика птицы разлетелись, а ближайшие бабушки погрозили кулаком. Ну и пусть. Я правда счастлив.

Пока я отвлёкся на телефон, который завибрировал в моих брюках, на голову что-то смачно приземлилось.

— Что за хрень?! — выругался я.

Начал шарить по голове и вляпался в… да это же голубиный помёт! Вот поистине дерьмовый день.

— Чертов голубь, да чтоб тебя разорвало, честное слово, чтоб запор замучил и ни одно слабительное не помогло! Знаешь, на кого ты сейчас нагадил? Ты просто не представляешь, с кем связался. Я найду твоё гнездо и… — проклинал я голубя на чём свет стоит.

— Сейя? И на кого ты тут кричишь? Или у знаменитостей вошло в привычку разговаривать с собой? — спросила Рей.

— Да это всё голубь виноват. С удовольствием повыдёргивал бы ему перья, а затем повтыкал бы их в обратном порядке, — возмутился я.

— Я всегда догадывалась, что ты неудачник, но чтобы настолько… — Рей уже откровенно надо мной смеялась.

— Давай сейчас не обо мне, хорошо? Ты зачем здесь? — отряхиваясь, сказал я.

— Ты ключи забыл от квартиры. Вот, догнала тебя, чтобы вернуть их. А ещё меня посещают мысли всё рассказать Харуке. Как думаешь, что она с тобой сделает? Мне кажется, кого-то точно оттаскают за хвост — и это только самое меньшее, — сделала хитрое лицо Рей.

«Вот ведь интригантка-то!» — пронеслось у меня в голове.

— Говори, что хочешь за своё молчание? — серьёзным тоном потребовал я.

— Ну… устрой мне свидание с Ятеном. И считай, мы квиты, — она протянула мне руку.

Этого-то я и боялся. Как я это проверну в чужом теле? Так, Сейя, не делай удивлённое лицо, пусть она не думает, что ты попался. Надо как можно более невозмутимо согласиться.

— Хорошо, я придумаю, как вас свести, — я пожал её руку в знак заключения сделки. — Только ответь мне на вопрос: зачем тебе это? Я не знал, что тебе нравится Ятен.



Ладно — Минако, тут нет сомнения, но Рей… Я вообще не видел её рядом с Ятеном. Но мало ли что у неё на уме. И что они находят в этом брюзге?

— Я не буду отвечать на этот вопрос. И вообще, пойду в храм, а то Усаги опять начнёт молнии ревности в меня пускать, — она небрежно откинула прядь волос и развернулась, чтобы уйти.

— Пока, Рей, — вдогонку крикнул я удаляющемуся силуэту.

День сегодня прям с самого утра не задался. По правде говоря, вся жизнь в этом теле как-то не задалась. Даже моё нахождение рядом с Куколкой не особо радует.

С недавних пор я ещё и отец. Какие на фиг дети, если мне всего-то девятнадцать лет! «Дети — цветы жизни». Хорошее выражение. Ага, когда они не твои. Вот что я вам скажу: дарите их бабушкам. Сочетание неугомонной Усаги и занудного Мамору — это просто что-то с чем-то.

Я совсем забыл, у меня же телефон звонил! Один пропущенный от Куколки, надо перезвонить.

— Привет, милая, ты звонила? Прости, я не успел взять трубку, — всё же что-то приятное в этом есть. Вот так вот запросто называть Куколку «своей» и «милой».

— Да, Мамо-чан. Я и Минако решили сходить в «Корону», присоединишься? Правда, мы выбираем платье Минако, в котором она точно покорит Коу. Сейчас находимся в «Кристалле», — быстро протараторила она.

Я смог разобрать только то, что они в торговом комплексе. Этого мне ещё не хватало! Но как я могу ей отказать?

— Конечно, минут через десять буду. До встречи, — я повесил трубку.

Только сначала переоденусь. Мерзость какая. И как же меня так угораздило?

Пришло сообщение от Куколки:

«Ты так резко отключился. До встречи, Любимый».

Я ответил незамедлительно:

«Просто хочу побыстрее оказаться рядом».

«Ты такой милый».

В груди больно кольнуло. Конечно, а что я хотел? Для неё я — Мамору Джиба. Неужели она не видит разницы между нами?..

***

 

Буквально минут через пять хождения по новому торговому центру под названием «Кристалл» я нашёл девчонок. Ещё бы я их не нашёл! Это было единственное место, где все продавцы оказались жутко замученными. Они так оживились при виде меня. А посмотреть действительно было на что.

— Молодой человек, вам помочь? — спросила меня привлекательная девушка, которой на вид было лет двадцать.

— Да, подскажи мне: к вам не заходили две блондинки за…

Мне не дали договорить.

— Они там, — девушка нервно показала в сторону примерочной.

Я прошёл мимо манекенов, на которых было чёрт-те что надето. И как это можно носить? Какая-то сетка в виде блузки… У меня бабушка в детстве с такой котомкой в магазин ходила, а сейчас это носят все. Маразм.

Что за бутик такой, в котором манекены жёлтые и синие? Ещё и без носа. Нельзя нормальные, что ли, приобрести? Во-первых, у меня ощущение, что я в дешёвом фильме ужасов. Во-вторых, на меня все глазеют, словно я зашёл в отдел нижнего белья. А одна дамочка так вообще, похотливо осмотрела с ног до головы!

Я, конечно, не из трусливых, но что-то мои ягодицы начали активно сжиматься. Ну где же Куколка и остальные?



В глубине бутика я услышал непонятый шум, означавший, что я, по всей видимости, достиг цели. Я, не раздумывая, зашёл в примерочную. Она была окрашена в нежно-зелёный цвет, слева — большое зеркало во всю длину, справа — кабинки. Пока я рассматривал себя в зеркале, одна из кабинок открылась.

В зал вошла Минако, на ней была кофта размера так на два больше, а ещё чулки и туфли. Я, честно сказать, был в шоке.

Не успел я и слова сказать, как в меня полетели все вещи, которые она взяла на примерку: кофты, джинсы, блузки, колготки, какие-то верёвочки... Да ну на фиг! Она кинула в меня стрингами?! Спасибо, что хоть новыми.

— Ты, кажется, запчасть потеряла! — я снял сие великолепие со своей головы и на одном пальце протянул Минако.

— Усаги, у тебя Мамору извращенец, — демонстративно фыркнула она и удалилась. Но стринги забрала.

— Мамору, ты пришёл? Помоги мне завязать платье, — услышал я голос Усаги из кабинки.

— Сейчас. А чего сразу «извращенец»? Сами сказали прийти.

Офигеть, и как она умудрилась меня крайним сделать во всём этом, ума не приложу!

Я зашёл в кабинку, где спиной ко мне стояла Куколка. Она была одета в миниатюрное чёрное платье, длиной чуть выше колена, на спине — шнуровка корсета. Я помог ей затянуть его на платье.

— Не туго? — я боялся перестараться. Оторву ещё завязочки эти или того хуже — её покалечу.

— Нет, Мамору, всё хорошо, — радостным голосом ответила Усаги и повернулась ко мне.

Хм… а у неё достаточно соблазнительные формы.

Стоп, Сейя, о чём ты вообще думаешь?! Увидел обнажённую грудь из-под корсета и сразу поплыл? Теряешь хватку.

— Тебе так идёт это платье. Почему ты такое не носишь? — спросил я с довольной ухмылкой. Да-да, у меня был свой корыстный интерес в этом.

— Это Минако мне посоветовала. Тебе правда нравится? — немного замялась она. Сразу видно, что не совсем комфортно себя в этом чувствует.

— Очень, — я приобнял Куколку и потянулся с поцелуем.

Дверь кабинки, открывающаяся внутрь, толкнула меня в спину, и я, потеряв равновесие, полетел на Куколку.

— М... М... Мамору?! — тут же покраснела, как помидор, Усаги.

Сегодня точно не мой день.

Хотя… когда мне ещё получится упасть лицом в пышные формы Куколки? Впервые я счастлив, что поменялся телами с этим хмырём. Лежал бы так вечно. Похоже, я сейчас превращусь во что-то желеобразное.

— А что это вы удумали? — в проходе появилась Минако.

Идиллию нарушила. Чтоб тебя! Я не очень хорошо видел её в такой позе, зато точно знал, что в блондинистой головке творилось. Эх... Сейчас начнёт.

— Ну, знаешь, там пестики, тычинки... Опыление. Блин, Минако, не будь такой глупой! — вот и получу же я сейчас за свой язык.

— Мамору! — треснула меня Усаги по голове.

— Что? И пошутить не дашь? — я расстроено посмотрел на Усаги, вернее, делал вид, что расстроился.

— А если я бы вас не застукала? Сдаётся мне, Малышка бы родилась намного раньше. Садовод-любитель, — развеселилась Минако.

— Тоже мне… сама невинность. А кто на позапрошлой неделе, когда мы в кафе сидели, пролил на Ятена кофе? И ладно бы просто так, но нет же, умудрилась пролить на самое сокровенное! Ещё бы миллиметр, и оставила бы бедную звезду без хозяйства. А потом, недолго думая, давай вытирать салфеткой. Ну и позабавила же ты Мотоки, хорошо ещё, что посторонних не было в кафе.

— Усаги, я тебя прибью, зачем ты ему об этом рассказала?! — разгневалась Минако.

— Это была не я, — замахала руками Усаги.

Разъярённая Минако начала надвигаться на Усаги со злобным выражением лица.

А что мне оставалось делать? В более идиотской ситуации я ещё не был. Усаги уже стала не то что цвета помидорки, теперь она была как варёный рак.

Минако ещё тут со своими глупыми вопросами: «А что вы тут делаете? Это неприлично». Умная какая! Пусть теперь стоит и тоже краснеет.

Но ситуацию нужно было спасать. А то ещё подерутся.

— Минако, успокойся, это не она. Это… это Луна мне всё рассказала. Давайте пойдём в «Корону» и поедим фисташковое мороженое? — сделал я попытку перейти к перемирию.

«Луна? Какая ещё Луна, боже ты мой, что я несу?! Но они вроде поверили», — судорожно размышлял я.

— Давай, — хором ответили златовласки.

Мы направились в сторону кафе, напрочь забыв о ссоре. Фух, одной проблемой на сегодня меньше. Боюсь, что это будет очень тяжёлый день.

Мамору в «логове врага»

— Ну что, блохастик, посмотрим, «он» ты или «она». Ай-ай-ай, царапаться было необязательно! Понял, что «она». С таким-то характером. Идём уже во двор, сюда к нам точно такси не приедет. — Я усадил кошака себе на плечо и побрёл в сторону ближайшего двора.

Так, а куда же мне вызвать такси? В квартире Сейи сейчас ремонт. Нет, не подумайте, моей вины в этом нет. Или почти нет.

Я оставил воду стекаться в ванну, чтобы нагреть ту до нужной, просто идеальной температуры: тридцать семь градусов. Чередую душ из холодной и тёплой воды. Пока я готовился к процедурам, вода пришла ко мне сама в виде большого потока с кучей пены. Я кое-как всё убрал, но она никак не хотела уходить, как бы я ни старался.

Пришлось вызвать сантехника. С матами и криками он устранил засор. А после объявил: «Слив забился долбаными лохмами, и вся вода теперь, чувак, у тебя в прихожей. Можешь теперь не ехать на море, оно у тебя дома. Бери акваланг и ныряй. И мой тебе совет: купи шампунь для укрепления волос, а то меня чуть не стошнило прямо в ванной. Из того, что я вытащил, можно валенки сделать».

Моему возмущению не было предела. Мерзкий тип этот сантехник, скажу я вам!

Поэтому домой я поехать не мог. Остался последний вариант — братья Коу. Это ещё я Сейе ничего не говорил, будет сюрприз. Теперь он своё нижнее белье будет доставать из необычных мест.

К моему удивлению, такси приехало достаточно быстро. Кое-как убедил водителя, что у меня растяжение запястья и я не могу ему дать автограф. Не могу же на плакате поставить крестик или свою роспись! А подписи, от которых так и разит пафосом за километр, подделывать не умею. Да и не хочу.

Пока мы ехали, я наслаждался видом из окна, котейка в это время дремала. Если не брать в расчёт, что я весь исцарапанный, она довольно миленькая. Но вот о последствиях я что-то не подумал. А вдруг у его братьев аллергия? Блин. Надо поговорить с Сейей.

— Сейя, послушай, я тут котёнка завёл.

— Кого ты завёл? — удивился он. — В твоём возрасте надо девушек заводить, а ты… животных, — Сейя не упустил шанса поиздеваться над «другом».

— Опять ты за своё. Хоть раз можешь поговорить серьёзно? Я к тебе по делу, у братьев есть аллергия? — попытался сдержать гнев.

— Аллергии нет. Но готовься к словесной перебранке с Ятеном. Всё, мне пора, я тебе не слушаю, — быстро выпалил Сейя.

— Стой!.. А, чтоб тебя, — вслух выпалил я.

— Вы что-то сказали? — удивлённо спросил таксист.

— Нет, Вам послышалось, — попытался улыбнуться я.

Куча вопросов — и ни одного ответа. Ещё этот хвостатый со своим своенравным характером не помогает. Толку-то от него! Даже от микробов больше пользы. И мне, вообще говоря, не нравится тот факт, что он с моей Усако постоянно находится рядом. Доверия к нему ноль. Что бы такое придумать?..

— Приехали.

— Сколько с меня? — спросил я и попытался найти в кармане деньги. Ё-моё, я же бумажник дома оставил.

— Какие деньги! Я рад, что Вы воспользовались моими услугами, а не личным водителем, — улыбнулся таксист.

«Точно. Личный водитель. И как я мог обо всём этом забыть?..» — подумал я.

— Спасибо, — поблагодарил его и отправился к воротам.

***

 

Братья отдыхали в своём доме. Это даже не дом, а больше дворец. Тайки просматривал совместную книгу с Ами, делая пометки в уголках страниц. Ятен играл в компьютерную игру. Сейчас у него был полуфинал по теннису. Умиротворённую атмосферу в квартире нарушил мелодичный звон.

— Кого там несёт в такой час? — выругался Ятен и пропустил решающий гол. — Вот гадство! Так бездарно слить из-за звонка… — Он откинул джойстик и пошёл открывать дверь. Тайки даже ухом не повёл, бормоча себе под нос формулы и определения.

Ятен буквально источал злую ауру. Больше всего в жизни он не любил две вещи: когда берут его вещи и когда мешают играть в любимые игры. Это правило знали все в семье и подчинялись ему. Никому не хотелось выслушивать гневные речи.

— Опа, какими судьбами? И что это там за неведома зверушка у тебя в руках? — скривился он при виде кошки.

— Эм... привет. Я тут от фанаток убегал и нашёл кота. Находился недалеко, дай, думаю, зайду в гости, — надеясь, что меня не раскусят, я говорил быстро и много.

— Ты, как всегда, — устало вздохнул Ятен и продолжил: — Заходи, коль пришёл. Только держи блошарика подальше от меня. А то ещё его же блох нацепляю.

— К твоему сведению, у людей их быть не может, они только у животных, — с умным видом сказал я и поставил на пол Касуми. Так я её назвал, пока ехал в такси. Она тут же принялась бегать и исследовать территорию.

— А чего ты у нас тут умником заделался? — прищурился Ятен.

«Прокол. Плохо дело, надо выкручиваться», — задумался я.

— Это я от Тайки услышал. Думал, тебе нравятся кошки, — сменил тему.

— М-м-м, понятно. Мне нравится Луна, а это... в общем, этот комок шерсти не Луна, — фыркнул он и сел на диван, делая вид, что ему очень интересен чёрный экран.

Я совершенно не знаю, о чём с ними разговаривать и как себя вести. Ятен какой-то недовольный, а Тайки кажется каким-то отрешённым, словно находится сейчас не на этой планете.

Я опустился на край дивана и тоже принялся рассматривать экран телевизора. К моему счастью, ума у Ятена хватило, чтобы включить его. Там шёл какой-то ужастик. Или что-то наподобие этого. Было много крови, убийств и блондинок с большим бюстом. Достаточно глупый сюжет с плоскими шуточками, моя оценка этому, с позволения сказать, произведению равна двум баллам из пяти. Но Ятену почему-то нравится. Что же...

— Ты что-то сегодня подозрительно тихий, — оторвался от чтения Тайки и поверх очков посмотрел на меня.

— Да просто жутко устал. Спать хочу, вот и не порчу вам настроение, — картинно зевнул я.

— В таком случае ложись спать. Когда ты съехал, мы сделали ремонт, теперь твоя комната третья слева, — сказал Тайки и опять выпал из реальности.

Я легко нашёл комнату Сейи. Ничего такая. Выполненная в стиле модерн. В основном здесь присутствовали белые, чёрные и тёмно-фиолетовые оттенки. Но я не ценитель всего мрачного, мне бы что-нибудь посветлее. Есть всё необходимое, даже много чего лишнего. Вот скажите мне, зачем ему в комнате плазменный телевизор?.. Двуспальная кровать была застелена шёлковыми простынями чёрного цвета.

— Да что же я вам сделал плохого? — не удержался я и сказал это вслух.

Ну не выдержала моя чуткая душа, с кем не бывает? Хоть привязывай себя во время ночи. Скину-ка всю эту дрянь на пол, всё равно в комнате тепло.

Я развалился на кровати и даже не заметил как уснул.

Я считал уже по меньшей мере сто первую Усако во сне. Они так смешно прыгали через забор. Почему-то в образе овечек с оданго, но меня это ничуть не смутило. Вдруг на всю квартиру раздался душераздирающий вопль Ятена:

— Сейя, а ну живо сюда!

Сигнал тревоги, если сравнить с ним, был детской шалостью.

Боже ты мой, и что же понадобилось этому Ятену в первом часу ночи? Я впопыхах запрыгнул в свою обувь, оказалось, надел её не на те ноги, но бог с ними. Прибежав к источнику шума, я увидел такую картину:

Посередине комнаты стоял красный от злости Ятен и возмущённо отчитывал Касуми. Я попытался выяснить, в чём суть проблемы. Вот и зря я это сделал! Но я же не был знаком с праведным гневом Ятена Коу...

— Ятен, успокойся. Ну пришла она к тебе в комнату, что такого-то, может, ты ей понравился? — как можно более дружелюбно сказал я.

— Понравился? Понравился, говоришь? Чтобы духу не было этой зассанки у меня в комнате! Ты даже не представляешь, как я зол. Если ты её не заберёшь, я выгоню вас обоих!

— Да расскажи ты, что она сделала такого? Я не вижу причин для негодования, — да чего он так взъелся? — Ну сделала своё маленькое дело, с кем не бывает? — можно же просто вытереть. Нет, надо своим ором всех поднять на уши! Странно ещё, что Тайки не прибежал, может, он какое средство знает от крика Ятена.

— Если бы! Она прокралась ко мне в чемодан и сделала, как ты выражаешься, «своё маленькое дело» там. А там же лежат все мои костюмы для следующего концерта! Даю тебе десять минут на решение проблемы, иначе пеняй на себя, — зло сказал Ятен и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

А что я сделаю? Тут всё предельно ясно, костюмы испорчены.

— Да, милая, накричал на тебя злой и противный дядька, — я взял на руки Касуми и тихонько сказал, чтобы никто не услышал: — Вот и правильно сделала, он мне тоже не нравится. — В ответ на мои слова Касуми тихонько потёрлась головой о мою руку.

Будем решать всё кардинально. Где тут у них бензин и спички?.. Через десять минут поисков я смотрел на красивые и длинные языки пламени. Они меня завораживали. Никогда не думал, что костюмы звёзд шоу-бизнеса так быстро горят!

***

 

— Тайки, а тебе не кажется, что пахнет гарью? — встревожился Ятен.

— Да, и я скажу тебе больше: запах идёт с нашего двора, — констатировал факт Тайки.

— Что?! Не может быть! — Ятен быстро слез с дивана и пулей подбежал к окну.

То, что он увидел, явно не понравилось его глазу. Когда он увидел знакомый силуэт рядом с костром, всё встало на свои места.

— Мои костюмы?! Ты что, с дуба рухнул? Когда я тебе говорил о решении проблемы, я имел в виду химчистку, а не это! Ну держись, косматый, я до тебя доберусь! — закричал Ятен.

«А вот об этом я как-то не подумал».






Date: 2015-08-06; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию