Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чуть не попался, или Вечер от лица Мамору





К моему удивлению и великому счастью, никто не заметил подмены, а сам концерт прошёл на ура. Всё же Сейя молодец, выкладывается по полной программе! Хотел сказать ему спасибо, но он уже убежал.

Болит абсолютно всё.

Мне срочно нужно отдохнуть и поспать. Как он после такого графика замертво не падает? Кроватка, как я давно о тебе мечтал! Я, не раздеваясь, рухнул на подушки и тут же уснул.

«Что такое? По мне определённо кто-то ползает».

— Уйди прочь, мерзкий демон! — со всей мочи заорал я на всю комнату. И запустил подушку прямо перед собой. Она приземлилась в аккурат возле зеркала.

Отражение развеяло все мои страхи. Я сидел в кровати, на голове — чёрт-те что. Всё скручено, свёрнуто, скомкано, такое ощущение, что птицы в волосах гнездо свили.

Мда, не ожидал совсем, забыл о своей «великолепной» шевелюре, волосы упрямо лезли мне в нос, рассыпались по плечам, я, право дело, чуть не умер от страха. Думал, демоны пришли по мою душу. Японский бог, а как бы я в этих верёвочках сражался-то? Если случится нашествие демонов, я же от стыда сгорю! Негоже защитнику Земли в таком непотребстве скакать. Надо срочно выпутываться из этой ситуации. Вот только как? Я, конечно, помню слова Сейи, что «нам нужно просто принять нашу судьбу», но всё же…

Ничего себе, а на улице сейчас вечер! Получается, я проспал весь день? Ужас какой-то. Спать уже не хочу, стоит прогуляться по ночному городу. Думаю, это вполне хорошая идея.

В этот раз я нашёл шкаф с первого раза. Пока искал что-то более или менее сносное, из шкафа выпала записка:

Привет, Маморыч. Вещи, которые я чаще всего ношу, лежат на нижней полке. Поверь мне, самостоятельно тебе лучше не одеваться, по крайней мере, пока ты в моём теле. Наденешь что-то, помимо того, что я тебе приготовил, и твоя репутация тоже пострадает. Моя фантазия не ограничится одеждой.

P.S. Не вздумай надеть туфли. Со временем поймёшь почему. Ах да, чуть не забыл: чёрные очки обязательны.

Сейя Коу.

Очки? Сейчас вечер, думаю, это неактуально. Не буду их брать, а то буду выглядеть, как идиот.
Да уж. А он всё же прав: до открытой войны лучше не доходить. Попортить его «звёздное» личико я всегда успею.



Так, посмотрим, что же он мне приготовил: чёрные джинсы, ремень, чёрная майка-борцовка, светлая рубашка и кеды.
Кеды?! Я ненавижу кеды. Кто их вообще придумал? Ни то кроссовки, ни то туфли. Жутко неудобная вещь. Ну, что поделаешь.

***

 

Как жаль, что я не могу прокатиться на мотоцикле. Прочувствовать скорость, слиться воедино с ветром — не хватает этих ощущений. Но прогуляться пешком я тоже могу.
Пройдусь к Токийскому мосту — это моё любимое место. Мне нравится стоять, облокотившись на перила, и смотреть в голубую гладь озера. И всё же как хорошо на улице! Свежий, прохладный воздух после дождя, чистейшее небо, усыпанное мириадами звёзд. Приглушённый свет от фонарей настраивает на некий романтичный лад. Вот бы рядом была Усако...

Вдалеке я услышал размеренное цоканье каблуков, видимо, девушки тоже решили прогуляться. А я надеялся побыть один. Наверное, не судьба. Ну что же!

Дикий возглас нарушил ход моих мыслей.

— У-и-и! Смотрите, девочки, это же Сейя!

— А-а-а, это точно он, это солист группы «Три Огня»!

«А?.. Что?! Ядрёна кочерыжка, это же они про меня! Я совсем забыл, что хвостатый — знаменитость. Зачем я только забыл про конспирацию?!»

— Милые девушки, вы определённо меня с кем-то спутали. Ну что делать в этом убогом месте Сейе Коу? — Я начал отходить от этой толпы. Дело плохо: впереди — они, сзади — перила и вода.

— Кого ты разводишь?! Я — лидер фан-клуба Сейи Коу, занимающего почётное одиннадцатое место. Меня не проведёшь. Это он, ловите его! — прокричала девушка и махнула рукой в мою сторону.

Меня окружила толпа воздыхателей этого Казановы. Меня же сейчас разорвут на сувениры! Они на меня смотрят, как кот на валерьянку, у них безумный взгляд и маниакальная улыбка. Жуть-то какая! Похоже, пора вспомнить уроки физкультуры. Я рванул вперёд что есть мочи. Одна девушка вцепилась в рубашку мёртвой хваткой и дёрнула назад, замедляя меня. Я резко скинул с плеча рубашку. Пусть уж лучше она останется в её руках, чем я.

— Ура-а-а, у меня есть рубашка Сейи! — Девушка начала сжимать в объятиях ткань.

— С чего это «у тебя»? У нас! — Другая начала отбирать находку.

Да, давно я так не бегал! Пробежал метров триста и забежал за угол. Нужно отдышаться. Теперь понятно, почему в кедах. А как они на каблуках-то за мной угнались?

— Вот он, я нашла его! Сейя, почему ты убегаешь, мы же тебя любим, — Она смотрела на меня с полным обожанием. Мне казалось, что ещё секунда — и из её глаз посыплются сердечки.

«Да, как так-то? Я же видел, что они остались далеко позади!»

Она прыгнула с объятьями в мою сторону, и я инстинктивно отошёл. Девушка обняла стену. Вот мой шанс, нужно бежать в малоосвещённые дворы! Далеко же я забрёл от дома! Я пробежал один квартал, но гул голосов не прекращался. Да они явно ненормальные! Что же делать? Сообразил. Спрячусь за этими мусорными пакетами.



Ураган под названием «Умалишённые» пронёсся мимо.

Слава небесам и всем японским богам, которые только есть! Можно передохнуть. И тут на моё плечо легла рука.

— Кого я вижу! Сейя Коу прячется в куче мусора? Ну ты даёшь!

— Минако? Напугала-то как! А ты что тут делаешь в такой час? — я быстро решил сменить тему.

— Как «что»? Сейя, ты не заболел? Я живу здесь, в соседнем доме. Вот, пошла мусор выкидывать — смотрю: ты сидишь. Вот ты-то что забыл в куче мусора? Кстати, у тебя в волосах какая-то гадость. Да не крутись ты! Фу-у, это фунчоза. Бе-е-е. Так вот, что ты здесь делаешь? И откуда у тебя на руке след от когтей? — она вопросительно посмотрела на меня.

«Вот и что я ей должен сказать? Что я, лопух эдакий, не послушал Сейю и забыл очки дома. Замечтался. Кое-как удрал от сумасшедших. Сиганул в мусорный бак в надежде спастись? Нет, так ей точно нельзя говорить. Нужно срочно что-то придумать».

К моему счастью, из мусорного бака послышалось еле различимое мяуканье. Вот моё спасенье!

— Сейя! Ты оглох там, что ли, или опять об Усаги замечтался? — Минако начала меня толкать.

— А? Я это… котёнка решил спасти.

Пришлось на ходу придумать историю о героическом спасении котёнка, в процессе которого он меня царапнул и убежал сюда. Я вытянул бедного блохастика из урны. Котёнок был чистого чёрного цвета, только на лбу — маленькое белое пятнышко в виде капельки.

— Вот так я и оказался здесь, — закончил я свою душещипательную историю. Сам Шекспир бы обзавидовался.

— Сейя, а ты молодец! Бедных животных надо спасать. Ладно, я пойду, а то и так припозднилась уже. Ты и вправду странный сегодня. Пока.

Она помахала мне и скрылась за домом.

— Увидимся, Минако, — тихо сказал я.

«Сама странная. Меня чуть не разорвали! Ну да бог с ними».

— Ну что, блохастик, посмотрим, «он» ты или «она». Ай-ай-ай, царапаться было необязательно! Понял, что «она». С таким-то характером. Идём уже во двор, сюда к нам точно такси не приедет. — Я усадил кошака себе на плечо и побрёл в сторону ближайшего двора.






Date: 2015-08-06; view: 150; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию