Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УСТРОЙСТВО ПАРАШЮТА





Все парашюты (за исключением вытяжных и стаби­лизирующих) имеют общие элементы: купол, стропы, подвесную систему, ранец (контейнер). Эти элементы могут достаточно сильно отличаться в разных моделях, но все равно они имеют общие черты и сходные принципы конструкции и исполнения. В этом разделе мы рассмотрим общие принципы устройства ранцевого парашюта и его частей.

 

КУПОЛ

Все купола сшиты из ткани и имеют стропы, связы­вающие их с подвесной системой. Конфигурация на­полненного воздухом купола зависит от расположения мест крепления строп, их длины, а также от того, как он скроен и сшит.

Ткань, из которой шьется купол парашюта, должна быть тонкой, легкой и прочной, иметь определенные характеристики воздухопроницаемости. Первые пара­шюты шили из парашютного шелка, хлопчатобумаж­ного перкаля. Ткань современных куполов — синтети­ческая. Это различные виды капрона — каркасный, каландрированный (со специальной пропиткой). Тех­нологии изготовления качественной парашютной тка­ни (например, американские ткани Р-111 и 2Р-0) за­патентованы, такие материалы достаточно дороги. В местах, где купол испытывает наибольшие нагрузки, его усиливают силовыми лентами, имеющими проч­ность на порядок выше, чем остальная ткань. Для при­вязывания строп на купол пришивают петли из тех же силовых лент (рис. 1).

Современные скоростные «крылья» делают из тка­ни с нулевой воздухопроницаемостью (ZP), купола круглых парашютов всегда пропускают воздух. Это свя­зано с особенностями наполнения купола. Например, Д-1-5У с 82-метровым перкалевым куполом, хорошо пропускающим воздух, нормально работает на прину­дительное раскрытие. А более плотный капроновый купол Т-4 в тех же условиях выворачивается, для нор­мальной работы ему необходима минимум пятисекунд-ная задержка раскрытия.


Рис. 1. Крепление стропы к куполу

На вершине однооболочкового купола обычно нахо­дится полюсное отверстие, пересекаемое крестовиной из силовых лент (либо «лучами» строп) для крепления стренги вытяжного парашюта. Полюсное отверстие по­могает устранить раскачивание парашюта при сниже­нии. Более подробно эта тема рассматривается в главе «Принципы работы парашюта».




СТРОПЫ

Стропы современных парашютов изготавливают из синтетики: капрона (dacron), CBM (сверхвысокомо-дульного материала), microline (spectra), vectran, HMA (High Modulus Aramid). Стропы отличаются прочностью, толщиной, стабильностью длины, эксплуатационны­ми свойствами, ценой (рис. 2). Для десантных куполов наибольшее значение имеет эксплуатационная сторо­на, цена. На них устанавливаются дешевые капроно­вые стропы с большим ресурсом прыжков.

Для современных скоростных куполов решающую роль играет аэродинамика, а следовательно, толщина строп, их стабильная длина, влияющая на профиль крыла.

Прочность строп из различных материалов можно примерно охарактеризовать так: при равной толщине стропа из СВМ в три раза прочнее капроновой, а мик-ролайн, вектран и НМА — в четыре.

Хлопчатобумажныестропы устанавливались на не­которые старые модели парашютов, например Д-1-5У (которые, правда, эксплуатируются и сейчас). Их проч­ность — 125 кгс. Состоят из оболочки и внутренних нитей, имеют круглое сечение. Достоинства: не боятся ожогов. Недостатки: боятся влаги (плесени), имеют большой объем и массу при относительно невысокой прочности.

Капроновыестропы прочностью 150 кгс стоят на круг­лых куполах, таких, как Д-6, 3-5, Т-4, УТ-15, ПТЛ-72. Они имеют такую же структуру, как хлопчатобумажные (оболочка, внутренние нити, круглое сечение), но бо­лее тонкие и прочные, боятся высоких температур, сол­нечного света.

Лавсановые стропы— плоские, относительно тол­стые синтетические стропы белого цвета, применявшиеся на парашютах ПО-9. В настоящее время не ис­пользуются.

СВМ(на западе называют кевларом) — стропы цве­та хаки, при равной прочности гораздо тоньше хлоп­чатобумажных и капроновых. Устанавливаются на спортивные парашюты-«крыло» Ивановского завода «Полет». СВМ имеют достаточно высокий коэффици­ент трения, поэтому на куполах с такими стропами слайдер очень часто не может опуститься до конца и необходимо помогать ему вручную. Стандартные зна­чения прочности: 250 и 450 кгс. Отличаются стабиль­ностью размеров. Имеют плоское сечение.

Dacron— капроновые стропы, имеющие ресурс 1000 и более прыжков, в сечении круглые. Некоторая упру­гость таких строп в определенной степени смягчает рас­крытие купола. Из-за большой толщины не пригодны для скоростных куполов, так как создают значительное воздушное сопротивление, имеют большой укладочный объем. Применяются в основном на классических и ку­польных парашютах: для классических важен их высо­кий ресурс прочности, для купольных толстые стропы предпочтительнее, так как меньше «перепиливают» спортсменам ноги. Замену дакроновых строп можно производить по визуально определяемому износу.

Spectra— высокопрочные волокна на основе поли­этилена. На вид отличаются небольшой толщиной, плоским сечением, на ощупь — скользкие, достаточно жесткие. По аэродинамическим характеристикам хо­рошо подходят для высокоскоростных парашютов. Не­достатком является то, что из-за нагрева вследствие трения о кольца слайдера в процессе эксплуатации уменьшаются в длине, в результате меняется геомет­рия купола, ухудшается аэродинамика. Ресурс данных строп — около 800 прыжков, после чего износ стано­вится хорошо заметным и стропы необходимо менять.



 


Рис. 2. Синтетические стропы (слева направо):

капрон, лавсан, Dacron, CBM, Spectra; для сравнения показана стропа параплана (справа)

Но для сохранения летных характеристик на скорост­ных куполах рекомендуется менять стропы Spectra уже через 400 прыжков. Стандартные размеры (прочность): 550, 725, 825, 1000 lbs (фунтов).

Vectranимеет ресурс 600 прыжков. Стропы из этого материала тонкие, круглого сечения, светло-коричне­вого цвета. Со временем они не изменяют длины, бла­годаря чему используются на куполах класса High и Ultra High Performance (PD Velocity, почти все купола Icarus Canopies). Недостаток вектрана по сравнению с микролайном — меньшая механическая стойкость, внутреннее разрушение, что означает возможность раз­рыва строп, которые внешне выглядят еще неплохо. Во избежание подобных случаев необходимо более строго следить за количеством прыжков на куполе с вектрановыми стропами и своевременно заменять их.

HMA (Technor)— материал, продвигаемый амери­канской фирмой Precision Aerodynamics. По характери­стикам близок к вектрану, но тоньше, декларируется более длительный ресурс — 800 прыжков. Так же, как вектран, со временем не меняет длины. Поскольку НМА пока еще недостаточно долго эксплуатируется, его эксплуатационные свойства вызывают споры.






Date: 2015-08-06; view: 615; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию