Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Правила оформления и ведения дневника
Дневник практики оформляется на весь период прохождения практики. Ведение дневника ежедневное; каждые 10 страниц дневника необходимо заверять подписью непосредственного руководителя практики и печатью с места прохождения практики или пронумеровать страницы, прошить и заверить на последней странице у руководителя практики (подпись, печать). Дневник студенты сдают на проверку комиссии, сформированной деканатом факультета ветеринарной медицины. Дневник необходимо вести по следующей форме: Таблица 4. Дневник производственной практики
При приеме больных животных записи ведут в «Журнале регистрации больных животных» (форма №1-вет) с указанием вида животного, инвентарного номера, владельца животного, даты заболевания, анамнеза, клинических признаков, предварительного диагноза, окончательного диагноза, лечения (назначаемые лекарственные вещества дают в рецептурной прописи), исхода болезни (записывают в дальнейшем с указанием даты). Журнал обязателен при сдаче отчета по врачебно-производственной практике. В дневнике должны быть отражены: характеристика противоэпизоотического состояния хозяйства, проведение массового клинического исследования. При благополучии хозяйства по инфекционным болезням необходимо дать сведения о проводимых общих и специальных противоэпизоотических мероприятиях, а при неблагополучии – оздоровительных мерах. Данные о диагностических исследованиях, предохранительных прививках, дегельминтизации записывают в форме кратного акта (название исследований, прививок, дегельминтизации, вид и количество обработанных животных, метод проведения, использованные препараты, их дозы, результат). При диспансеризации животных записывают результаты по форме диспансеризации (клинически осмотрено, обследовано, исследовано проб крови, сыворотки, мочи, кормов и т.д.). Патологоанатомическое вскрытие трупов животных регистрируется в форме краткого протокола вскрытия: - вводная часть (вид, номер, возраст животного, условия кормления и содержания, клинический диагноз, лечение и т.д.); - описательная часть; - заключительная часть (патологоанатомический диагноз, заключение о причинах смерти животного). Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства записывают по форме журналов (формы №23-вет, №24-вет, №25-вет, №26-вет). Работу по экономике, организации и управлению сельскохозяйственным производством, по отраслям животноводства записывают в форме регистрации каждой работы. Работу в ветеринарной лаборатории записывают по формам журналов сельхозучета (формы №52-вет, №14-вет, №15-вет, №16-вет, №17-вет, №18-вет, №19-вет, №20-вет, №21-вет, №220-вет). В дневнике приводят краткие характеристики из регистрационных форм.
6.3. Правила оформления и составления отчёта Отчет о производственной практике пишут на основании анализа фактического материала, изложенного в дневнике, а также данных, собранных из отчетов о состоянии животноводства и ветеринарного обслуживания в хозяйствах. Приступая к составлению отчета, студент предварительно готовит таблицы, рисунки, фотоснимки, карты эпизоотического обследования, протоколы вскрытия, акты обработок и другие иллюстрированные материалы. Отчет составляют в следующей последовательности: содержание, введение, состояние животноводства, ветеринарная работа в соответствии с перечнем настоящей Программы и заключение. Во введении дают краткую характеристику месту практики в географическом, почвенно-климатическом, производственно-экономическом отношениях. В разделе «Состояние животноводства» проводят производственные и экономические показатели развития животноводства по материалам выполнения соответствующих заданий и анализа отчетной документации. В разделе «Ветеринарная работа» приводят весь материал, собранный в процессе выполнения заданий по программе каждой дисциплины в той последовательности, в какой они изложены в настоящей комплексной программе. Вначале характеризуют ветеринарную работу в хозяйстве, приводя численность специалистов, их квалификацию, производственную нагрузку, наличие материально-технической базы ветеринарной службы (ветеринарных, ветеринарно-санитарных объектов, их размещение и использование оборудования, инструментов, медикаментов, биопрепаратов). Необходимо в отчете отразить, как организованы работа ветеринарных учреждений, порядок приема больных животных, распорядок дня, привести статистические данные о заболеваемости и падеже животных по различным группам болезней, после чего дать развернутый анализ выполненных заданий. В конце этого раздела привести сводку о работе, выполненной в период производственной практики, по форме (см. таблицу 5): Таблица 5. СВОДКА О РАБОТЕ, ВЫПОЛНЕНОЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ, СТУДЕНТОМ V КУРСА ФАКУЛЬТЕТА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ Фамилия, имя, отчество______________________________________________
В заключении следует обобщить основные итоги практики, сделать выводы о положительных результатах выполнения программы, изложить недостатки по отдельным разделам практики, недостатки в лечении и профилактике болезней, критические замечания и предложения по улучшению организации производственной практики. Во время прохождения практики при оформлении дневника и отчета студент-практикант обязан постоянно пользоваться учебниками и учебными пособиями, учебно-методической и справочной литературой. Правильно оформленный отчет, иллюстрированный схемами, таблицами, чертежами, фотографиями и рисунками, в сброшюрованном виде следует представить руководителю практики (главному ветеринарному врачу района, совхоза, колхоза, животноводческого комплекса), который проверяет дневник и отчет, визирует его, указывая должность, фамилию, дату проверки. Опись следует заверить печатью ветеринарного учреждения или предприятия.
Date: 2015-08-06; view: 405; Нарушение авторских прав |