Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационно-методические данные практики





Общая трудоемкость практики составляет 22 зачетные единицы

Таблица 1. Распределение учебных часов практики по видам работ по курсам

Вид учебной работы     Зачет­ных еди­ниц, вид контроля     Трудоемкость, часов
Всего     По курсам
  2      
Общая трудоемкость практики по учебному плану              
Общепрофессиональная практика 5 зч.ед.            
По биологии и экологии Зачет            
По ботанике и кормопроизводству Зачет            
По анатомии животных Зачет            
По кормлению с/х животных Зачет            
По разведению и частной зоотехнии            
По механизации и автоматизации в животноводстве            
Учебно-технологическая практика 3 зч.ед., Зачет            
По зоогигиене              
По клинической диагностике              
По фармакологии              
По микробиологии и вирусологии              
По оперативной хирургии              
Учебно-клиническая практика 3 зч.ед., Зачет            
По паразитологии              
По акушерству, гинекологии и биотехнике размножения              
По эпизоотологии              
По внутренним незаразным болезням              
По общей хирургии              
Врачебно-производственная практика 11 зч.ед., Защита отчета с оценкой            
По организации, экономике и управлению с/х производством              
По организации и экономики ветеринарным делом              
По эпизоотологии с ветеринарной санитарией              
По паразитологии и инвазионным болезням              
По внутренним незаразным болезням              
По частной хирургии              
По акушерству и гинекологии              
По ветеринарно-санитарной экспертизе              
По ветеринарной токсикологии              
По патологической анатомии и вскрытию              
По охране труда              

 

Структура и содержание практики

В соответствии с целями и задачами в структуре практики выделяются тесно связанные друг с другом модули, приведенные на рисунках 1-3

 

Рисунок 1. Структура практики

 

Общепрофессиональная практика (ОпП)
     
Модуль 1(1 курс)
МЕ 1.1.ОпП по биологии и экологии
МЕ 1.2.ОпП по ботанике и кормопроизводству
МЕ 1.3.ОпП по анатомии животных

 

Общепрофессиональная практика (ОпП)
     
Модуль 2(2 курс)
МЕ 2.1. ОпП по разведению и генетике животных
МЕ 2.2.ОпП по кормлению с.-х. животных
МЕ 2.3.ОпП по механизации и автоматизации в животноводстве
     
Учебно-технологическая практика (УчтП)
     
Модуль 3(3 курс)
МЕ 3.1.УчтП по зоогигиене
МЕ 3.2.УчтП по фармакологии
МЕ 3.3.УчтП по клинической диагностике
МЕ 3.4.УчтП по микробиологии
МЕ 3.5.УчтП по вирусологии
МЕ 3.6.УчтП по оперативной хирургии

 


Учебно-клиническая практика (УчкП)
     
Модуль 4(4 курс)
МЕ 4.1.УчкП по эпизоотологии
МЕ 4.2.УчкП по паразитологии
МЕ 4.3.УчкП по внутренним незаразным болезням
МЕ 4.4.УчкП по общей хирургии
МЕ 4.5.УчкП по акушерству
МЕ 4.6.УчкП по патологической анатомии

 

Врачебно-производственная практика (ВпП)
     
Модуль 5(5 курс)
МЕ 5.1.ВпП по организации, экономике и управлению с/х производством
МЕ 5.2.ВпП по организации и экономики ветеринарным делом
МЕ 5.3.ВпП по эпизоотологии
МЕ 5.4.ВпП по паразитологии и инвазионным болезням
МЕ 5.5.ВпП по внутренним незаразным болезням
МЕ 5.6.ВпП по частной хирургии
МЕ 5.7.ВпП по акушерству и биотехники репродукции
МЕ 5.8.ВпП по ветеринарной токсикологии
МЕ 5.9.ВпП по патологической анатомии и вскрытию

 

Таблица 2. Модуль, модульные единицы и учебные элементы учебной практики

   
Наименование модульных единиц практики Кол-во часов  
Модуль 1     Модуль 1. Общепрофессиональная практика (1 курс)    
Модульная единица 1.1. Общепрофессиональная практика по биологии и экологии    
Учебный элемент 1. «История развития живой природы»    
Учебный элемент 2. «Почвенная фауна»    
Учебный элемент 3. «Наземные беспозвоночные луговых стаций»    
Учебный элемент 4. «Многообразие форм и систематик5а животных»    
Учебный элемент 5. «Фауна пресных водоемов»    
Учебный элемент 6. «Земноводные и пресмыкающиеся средней полосы России»    
Учебный элемент 7. «Закономерности эволюции и связь живых организмов с окружающей средой»    
Учебный элемент 8. «Орнитофауна средней полосы России»    
Учебный элемент 9. «Териофауна средней полосы России»    
Учебный элемент 10. «Технология содержания диких животных в искусственной среде»    
Модульная единица 1.2. Общепрофессиональная практика по ботанике и кормопроизводству    
Учебный элемент 1. «Эколого-географическая характеристика региона. Лекарственные, ядовитые и вредные растения»    
Учебный элемент 2. «Экскурсия в главный ботанический сад РАСХН. Дендрарий, флора Кавказа, Дальнего Востока, Знакомство с растениями различных зон России и стран СНГ»    
Учебный элемент 3. «Экскурсия в ботанический сад МГУ. Знакомства с хозяйственно-ценными растениями крытого грунта, растения тропиков и субтропиков (оранжерея)»    
Учебный элемент 4. «Экскурсия в Кузьминский леспархоз. Знакомство с лесной флорой, лугово-степные растения»    
Учебный элемент 5. «Определение растений по дихотомическому ключу. Защита отчета»    
Учебный элемент 6. «Экскурсия в Кузьминский леспархоз. Инвентаризация кормовых угодий»    
    Учебный элемент 7. «Расчет биологической урожайности. Изучение технологии возделывания с/х культур»  
Учебный элемент 8. «Знакомство с технологиями заготовки кормов»  
Учебный элемент 9: «Разработка системы улучшения кормовых угодий»  
Учебный элемент 10. «Разработка зеленого конвейера. Защита отчета»  
Модульная единица 1.3. Общепрофессиональная практика по анатомии животных  
Учебный элемент 1. «Система деления тела животного на анатомо-топографические области; определение статей тела сельскохозяйственных животных»  
Учебный элемент 2. «Основы топографической анатомии: определение расположения проекций частей скелета, суставов и основных групп мышц на абрисе и поверхности тела животного»  
Учебный элемент 3. «Расположение на абрисе и поверхности тела животных (крупный рогатый скот, лошадь, свинья, собака, кошка) составляющих центральную и периферическую нервную систему»  
Учебный элемент 4. «Расположение в теле и проекций на абрисе и поверхности тела животного составляющих сердечно-сосудистую систему»  
Учебный элемент 5. «Изучение принципов безопасного изучения естественных полостей животного. Ознакомление с санитарно-гигиеническими требованиями при изучении естественных полостей и поверхностей животного»  
Учебный элемент 6. «Изучение расположения проекций костей, мышц, сосудов, нервов, лимфоузлов. Определение границ основных естественных полостей в теле животного»  
Учебный элемент 7. «Принципы определения проекций внутренних органов систем пищеварения и дыхания на абрисе и поверхности тела животного. Изучение их топографии органов дыхания и пищеварения в полостях тела животного»  
Учебный элемент 8. «Определение проекции внутренних органов систем пищеварения, дыхания и мочевыделения на абрисе и поверхности тела животного. Изучение их топографии в естественных полостях тела животного»  
Учебный элемент 9. «Принципы расположения в организме животного систем органов мочеполового аппарата в зависимости от пола, возраста и физиологического состояния животного»  
Учебный элемент 10. «Уточнение видовых особенностей сельскохозяйственных животных при определении статей тела, границ естественных полостей и проекций частей скелета, мышц, сосудов, нервов и внутренних органов животного»  
  ИТОГО по модулю 1  
Модуль 2     Модуль 2. Общепрофессиональная практика (2 курс)  
Модульная единица 2.1. Общепрофессиональная практика по разведению и частной зоотехнии животных  
Учебный элемент 1. «Структура племслужбы. Зоотехническая документация»  
Учебный элемент 2. «Учет и оценка животных по происхождению. Анализ родословной»  
Учебный элемент 3. «Повышение надежности и долговечности маток»    
Учебный элемент 4. «Оценка животных по конституции и экстерьеру. Контрольное взвешивание»  
Учебный элемент 5. «Учет и оценка животных по продуктивности. Характеристика продуктивности»  
Учебный элемент 6. «Оценка животных по качеству потомства»  
Учебный элемент 7. «Проведение бонитировки. Разработка мероприятий на основании бонитировочных данных»  
Учебный элемент 8. «План подбора животных»  
Учебный элемент 9. «Структура, качество и реализация планов селекционно-племенной работы»  
Учебный элемент 10. «Госплемкниги»  
Модульная единица 2.2. Общепрофессиональная практика по кормлению с.-х. животных  
Учебный элемент 1. «Кормовая база, кормообеспеченность и рационы кормления разных половозрастных групп животных (летнего, зимнего, годового)»  
Учебный элемент 2. «Технологии заготовки и хранения разных видов кормов (сена, силоса, сенажа, комбикормов и др.). Организация зеленого конвейера для обеспечения полноценного кормления животных»  
  Учебный элемент 3. «Способы подготовки кормов и кормосмесей к скармливанию животным»    
Учебный элемент 4. «Зоотехнический анализ кормов. Система контроля химического состава и питательной ценности кормов для животных»    
Учебный элемент 5. «Контроль качества кормов (грубых, сочных, концентрированных) с учетом требований ГОСТов, ОСТов и ТУ»    
Учебный элемент 6. «Система нормированного кормления взрослых продуктивных животных (нормы кормления, тип кормления, рационы кормления)»      
Учебный элемент 7. «Система нормированного кормления молодняка животных (схемы кормления, тип кормления, рационы кормления»    
Учебный элемент 8. «Техника кормления животных в зимний стойловый и летний пастбищный периоды»    
Учебный элемент 9. «Контроль полноценности кормления животных разных половозрастных групп»    
Учебный элемент 10. «Полноценное кормление – важнейший фактор профилактики болезней животных, повышения их продуктивности, воспроизводства, качества продукции, эффективности производства»    
Модульная единица 2.3. Общепрофессиональная практика по механзации и автоматизации в животноводстве    
Учебный элемент 1. «Технология и средства механизации приготовления кормов и технологические процессы обслуживания сельскохозяйственных животных, птиц и зверей»    
Учебный элемент 2. «Краткая характеристика машин и оборудования, предназначенных для комплексной механизации и автоматизации водоснабжения животноводческих ферм и комплексов, приготовления и раздачи кормов на фермах и комплексах»    
Учебный элемент 3. «Изучение доильной установки, знакомство с работой установок первичной обработки молока, применяемых в хозяйстве»    
Учебный элемент 4. «Изучение правил ухода за доильным оборудованием, промывка, дезинфекция аппаратов, молокопровода»    
Учебный элемент 5. «Освоение технических средств для механизации ветеринарно-санитарных работ»    
Учебный элемент 6. «Гигиеническая оценка раздачи кормов, поение животных на ферме (комплексе)»    
Учебный элемент 7. «Анализ способов удаления, хранения, утилизации навоза и мероприятия по охране окружающей среды    
Учебный элемент 8. «Контроль за зоогигиеническим состоянием промышленных животноводческих комплексов и совхозов»    
ИТОГО по модулю 2    
Модуль 3. Учебно-технологическая практика (3 курс)    
Модульная единица 3.1. Учебно-технологическая практика по зоогигиене    
Учебный элемент 1. «Генеральный план фермы с зонированием и санитарным разрывом»    
  Учебный элемент 2. «Хранение кормов и профилактика кормовых заболеваний, отравлений»    
Учебный элемент 3. «Зоогигиеническая оценка пастбищ»    
Учебный элемент 4. «Ветеринарно-санитарная защита предприятий»    
Учебный элемент 5. «Способы обеззараживания и утилизация навоза, сточных вод, трупов»    
Учебный элемент 6. «Санитарно-гигиеническая оценка животноводческого помещения»    
Учебный элемент 7. «Исследование микроклимата»    
Учебный элемент 8. «Влияние условий содержание на физиологическое состояние животных»    
Модульная единица 3.2. Учебно-техологическая практика по фармакологии    
Учебный элемент 1. «Организация работы ветеринарной аптеки»    
Учебный элемент 2. «Структура, правила составления выписывания рецептуры»    
Учебный элемент 3. «Изготовление наиболее распространенных лекарственных форм, применяемых в ветеринарии»    
Учебный элемент 4. «Общие закономерности влияния лекарственных веществ на животных, особенности фармакокинетики. Побочное и токсическое действие лекарственных веществ»    
Учебный элемент 5. «Хранение лекарственных препаратов»    
Учебный элемент 6. «Способы введения лекарственных средств»    
Учебный элемент 7. «Фармакодинамика и фармакокинетика препаратов, применяемых в период практики на базе хозяйства (клиники)»    
Модульная единица 3.3. Учебно-техологическая практика по клинической диагностике    
    Учебный элемент 1. «Регистрация. Анамнез. Общее исследование животных»    
Учебный элемент 2. «Исследование системы организма общими и специальными методами»    
Учебный элемент 3. «Лабораторные исследования крови»    
Учебный элемент 4. «Лабораторные исследования мочи и кала»    
Учебный элемент 5. «Инструментальные методы диагностики»    
Учебный элемент 6. «Проведение диспансерного обследования животных»    
Модульная единица 3.4. Учебно-техологическая практика по микробиологии и вирусологии    
Учебный элемент 1. «Ознакомление с помещением и оборудованием ветеринарной лаборатории. Техника безопасности. Документация»    
Учебный элемент 2. «Способы взятия патматериала у животного. Методы консервирования, упаковки и транспортировки патматериала. Сопроводительная документация»»    
Учебный элемент 3. «Подготовка лабораторный посуды к работе»    
Учебный элемент 4. «Приготовление питательных средств и дополнительных растворов»    
Учебный элемент 5. «Методы дезинфекции и стерилизации»    
Учебный элемент 6. «Освоение микроскопических методов исследований»    
Учебный элемент 7. «Участие в бактериологических и (или) вирусологических исследованиях»    
Учебный элемент 8. «Кормление и уход за лабораторными животными. Биопроба. Аллергические пробы»    
Учебный элемент 9. «Проведение бактериологического анализа патологического материала»    
Учебный элемент 10. «Проведение вирусологического анализа патологического материала»    
Учебный элемент 11. «Проведение серологического анализа»    
Модульная единица 3.5. Учебно-техологическая практика по оперативной хирургии    
Учебный элемент 1. «Фиксация животных. Повал. Подготовка к операции»    
Учебный элемент 2. «Примедикация и анестезия»    
Учебный элемент 3. «Разъединение ткани и наложение швов»    
Учебный элемент 4. «Десмургия»    
Учебный элемент 5. «Инъекции, пункции, вливание»    
Учебный элемент 6. «Остановка кровотечений»    
Учебный элемент 7. «Профилактика хирургической инфекции»    
Учебный элемент 8. «Оперативное вмешательство и оперативное лечение хирургической патологии»    
ИТОГО по модулю 3    
Модуль 4. Учебно-клиническая практика (4 курс)    
Модульная единица 4.1. Учебно-клиническая практика по эпизоотологии    
Учебный элемент 1. «Эпизоотологическое обследование хозяйства»    
Учебный элемент 2. «Аллергические исследования на инфекционные болезни»    
Учебный элемент 3. «Взятие крови и получение сыворотки от животных для серологических исследований на инфекционные болезни. Подготовка и отправка материала в лабораторию»    
Учебный элемент 4. «Плановые, профилактические иммунизации»    
Учебный элемент 5. «Влажная дезинфекция помещений»    
Учебный элемент 6. «Аэрозольная дезинфекция в присутствии животных»    
Учебный элемент 7. «Дезинсекция и дератизация в животноводческих помещениях»    
Учебный элемент 8. «Документоведение противоэпизоотической работы»    
Модульная единица 4.2. Учебно-клиническая практика по паразитологии    
Учебный элемент 1. «Диагностические исследования на гельминтозы»    
Учебный элемент 2. «Лечение и противоэпизоотические мероприятия при гельминтозных заболеваниях животных»    
Учебный элемент 3. «Диагностика эктопаразитарных болезней - арахнозов и энтомозов. Обследование животных на наличие клещей, личинок овода и т.д.»    
Учебный элемент 4. «Инсектоакарицидная обработка животных»    
Учебный элемент 5. «Исследование фекалий животных на кокцидиоз, криспоридиоз и другие протозоозы»    
Учебный элемент 6. «Взятие крови, приготовление мазков и исследование крови на пераплазмоз, анаплазмоз и другие кровопаразитарные протозоозы»    
Учебный элемент 7. «Курация животного, больного паразитарным заболеванием, и оформление истории болезни (курсовой работы по паразитологии)»    
Модульная единица 4.3. Учебно-клиническая практика по внутренним незаразным болезням    
Учебный элемент 1. «Анализ плана мероприятий по общей профилактике незаразных болезней животных»    
Учебный элемент 2. «Проведение диспансеризации на ферме»    
Учебный элемент 3. «Техника введения лекарственных веществ»    
Учебный элемент 4. «Техника постановки и проведения очистительных и опорожнительных клизм, зондирование рубца (желудка), кровопускание, металлоиндикация, введение магнитных зондов и др.»    
Учебный элемент 5. «Физиотерапия»    
Учебный элемент 6. «Оказание лечебной помощи животным при патологиях органов дыхания»    
Учебный элемент 7. «Оказание лечебной помощи животным при болезнях пищеварения»    
Модульная единица 4.4. Учебно-клиническая практика по общей хирургии    
Учебный элемент 1. «Анализ планов и отчетов по профилактическим мероприятиям и лечебной работе при общих хирургических патологиях»    
Учебный элемент 2. «Виды травматизма. Лечение ран у животных»    
Учебный элемент 3. «Общие и специальные методы лечения и профилактики, асептических и септических форм воспаления (абсцессов и флегмон)»    
Учебный элемент 4. «Общие и специальные методы лечения и профилактики, открытых и закрытых повреждений»    
Учебный элемент 5. «Хирургическое лечение грыж, экстравазатов, язв и др. патологий»    
Учебный элемент 6. «Техника проведения новокаиновых блокад»    
Учебный элемент 7. «Проведение кастрации, обезроживания и других плановых хирургических мероприятий»    
Учебный элемент 8. «Проведение оперативных вмешательств с диагностической целью (пункции, биопсии, проколы, руменотомия, лапароцентез и др.)»    
Модульная единица 4.5. Учебно-клиническая практика по акушерству    
Учебный элемент 1. «Акушерская диспансеризация на ферме»    
Учебный элемент 2. «Определение сроков беременности самок животных»    
Учебный элемент 3. «Акушерская помощь при патологических родах»    
Учебный элемент 4. «Диагностика, лечение и профилактика маститов и других патологий молочной железы»    
Учебный элемент 5. «Лечение и профилактические мероприятия при бесплодии»    
Учебный элемент 6. «Получение спермы у самцов производителей, её оценка, разбавление и хранение»    
Учебный элемент 7. «Курация животного, с акушерско-гинекологической патологией, оформление истории болезни (курсовой работы по акушерству и гинекологии»    
Модульная единица 4.6. Учебно-клиническая практика по патологической анатомии    
Учебный элемент 1. «Расчет и анализ показателей смертности и смертельности»    
Учебный элемент 2. «Характеристика патологоанатомической работы в районе, хозяйстве, на ветучастке»    
Учебный элемент 3. «Изучение патологоанатомических изменений в органах и тканях при различных болезнях животных»    
Учебный элемент 4. «Анализ совпадения клинического анализа с патологоанатомическим»    
Учебный элемент 5. «Знакомство со вскрывочными помещениями и их оснащением, техника вскрытия и протоколирование процесса»    
Учебный элемент 6. «Отбор патологического материала, для гистологических исследований, его консервирование, упаковка и отправка в лабораторию»    
Учебный элемент 7. «Проведение гистологического исследования патологического материала от животных»    
ИТОГО по модулю 4    
Модуль 5. Врачебно-производственная практика (5 курс)    
Модульная единица 5.1. Врачебно-производственная практика по экономике, организации и управлению с.-х. производству    
Учебный элемент 1. «Знакомство с предприятием, характеристика и анализ организационной структуры природных и экономических условий»    
Учебный элемент 2. «Размеры и специализация производства»    
Учебный элемент 3. «Обеспеченность хозяйства основными средствами и рабочей силой»    
Учебный элемент 4. «Оплата труда руководящих работников и специалистов»    
Учебный элемент 5. «Структура управления на предприятии»    
Учебный элемент 6. «Системы производственной документации ветеринарной сллужбы»    
Учебный элемент 7. «Анализ эффективности деятельности предприятия»    
Модульная единица 5.2. Врачебно-производственная практика по организации и экономике ветеринарного дела    
Учебный элемент 1. «Изучение организационной структуры государственной и ведомственной ветеринарной службы сельскохозяйственного предприятия»    
Учебный элемент 2. «Делопроизводство в ветеринарных учреждениях и предприятиях»    
Учебный элемент 3. «Оперативные и перспективные планы ветеринарных мероприятий в учреждениях, предприятиях разных форм собственности по профилактике заразных и незаразных болезней»    
Учебный элемент 4. «Оздоровление неблагополучных ферм. Предотвращенный ущерб»    
Учебный элемент 5. «Организация ветеринарного снабжения»    
Учебный элемент 6. «Ветеринарный учет»    
Учебный элемент 7. «Ветеринарный отчет»    
Учебный элемент 8. «Ветеринарные свидетельства»    
Учебный элемент 9. «Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий»    
Учебный элемент 10. «Организация ветеринарного надзора»    
Учебный элемент 11. «Организация малых предприятий в сфере ветеринарного бизнеса»    
Учебный элемент 12. «Выполнение курсовой работы по организации и экономике ветеринарного дела»    
Модульная единица 5.3. Врачебно-производственная практика по эпизоотологии с ветеринарной санитарией    
Учебный элемент 1. «Изучение и анализ эпизоотического состояния фермы и населенного пункта, эпизоотической карты района»    
Учебный элемент 2. «Анализ планов противоэпизоотических мероприятий»    
Учебный элемент 3. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при инфекционных болезнях»    
Учебный элемент 4. «Участие в проведении противоэпизоотических мероприятий в неблагополучном хозяйстве»    
Учебный элемент 5. «Эпизоотологическое обследование хозяйства, анализ материала, учетно-отчетной ветеринарной документации»    
Учебный элемент 6. «Проведение плановых диагностических исследований»    
Учебный элемент 7. «Проведение противоэпизоотических, профилактических иммунизаций и фагообработок»    
Учебный элемент 8. «Дезинфекция помещений и территорий, дезинсекция и дератизация. Обеззараживание навоза и т.п.»    
Учебный элемент 9. «Оборудование карантинных помещений, ветеринарно-санитарных пропускников, дезбарьеров, биотермических ям и др. ветеринарно-санитарных объектов»    
Учебный элемент 10. «Взятие, консервирование и отпрвака патологичекого материала в лабораторию»    
Учебный элемент 11. «Проведение бактериологических, серологических, гематологических, патоморфологических и других исследований на инфекционные болезни животных»    
Учебный элемент 12. «Составление плана противоэпизоотических мероприятий – выполнение курсовой работы по эпизоотологии»    
Модульная единица 5.4. Врачебно-производственная практика по паразитологии и инвазионным болезням    
Учебный элемент 1. «Анализ плана противоэпизоотических мероприятий по борьбе с инвазионными болезнями»    
Учебный элемент 2. «Эпизоотологическое обследование хозяйства по инвазионным болезням»    
Учебный элемент 3. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при инвазионных болезнях»    
Учебный элемент 4. «Дегельминтизация животных современными методами и средствами»    
Учебный элемент 5. «Полное и неполное гельминтологическое вскрытие трупов животных, гельминтокапрологическое исследование»    
Учебный элемент 6. «Инсектоакарицидная обработка животных»    
Модульная единица 5.5. Врачебно-производственная практика по внутренним незаразным болезням    
Учебный элемент 1. «Анализ заболеваемости и падежа животных от незаразных болезней. Анализ анамнестических данных о болезнях»    
Учебный элемент 2. «Проведение системы диспансерного обследования стад животных в хозяйстве»    
Учебный элемент 3. «Организация мероприятий по профилактике незаразных болезней»    
Учебный элемент 4. «Современные инструментальные методы диагностики и терапии животных с незаразными болезнями»    
Учебный элемент 5. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при незаразных болезнях»    
Учебный элемент 6. «Диагностика и профилактика кормового травматизма»    
Учебный элемент 7. «Исследование метаболических нарушений у животных в условиях промышленного животноводства»    
Учебный элемент 8. «Курация животного с незаразной патологией, оформление истории болезни (курсовой работы по терапии)»    
Модульная единица 5.6. Врачебно-производственная практика по частной хирургии    
Учебный элемент 1. «Анализ планов и отчетов хозяйства по лечебной работе и профилактическим мероприятиям частной хирургической патологии»    
Учебный элемент 2. «Хирургическая диспансеризация животных»    
Учебный элемент 3. «Виды травматизма животных в хозяйстве»    
Учебный элемент 4. «Дифференциальная диагностика и лечение животных с патологиями суставов и костей»    
Учебный элемент 5. «Общие и специальные методы лечения и профилактики болезней зубочелюстного аппарата»    
Учебный элемент 6. «Расчистка и обрезка копыт и копытец у продуктивных животных»    
Учебный элемент 7. «Общие и специальные методы лечения и профилактики болезней органов зрения»    
Учебный элемент 8. «Общие и специальные методы лечения и профилактики болезней органов слуха»    
Учебный элемент 9. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при опухолевых, травматических, ортопедических, ревматологических, неврологических и других хирургических патологиях животных»    
Учебный элемент 10. «Курация животного с хирургической патологией, оформление истории болезни (курсовой работы по частной хирургии)»    
Модульная единица 5.7. Врачебно-производственная практика по акушерству и гинекологии    
Учебный элемент 1. «Акушерско-гинекологическая диспансеризация»    
Учебный элемент 2. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при гинекологических заболеваниях, а также при болезнях молочной железы»    
Учебный элемент 3. «Организация родовспоможения в хозяйствах и оказания акушерской помощи роженицам и новорожденным»    
Учебный элемент 4. «Акушерско-гинекологическая техника: отделение последа у коров, вагинально-ректальные исследования на беременность, введение лекарственных веществ, воздуха в матку и др.»    
Учебный элемент 5. «Знакомство с работой пунктов искусственного осеменения»    
Учебный элемент 6. «Документация, действующие инструкции по искусственному осеменению»    
Учебный элемент 7. «Форма контроля за эффективностью искусственного осеменения»    
Учебный элемент 8. «Организация родильных отделений. Профилактика болезней новорожденных»    
Модульная единица 5.8. Врачебно-производственная практика по ветеринарно-санитарной экспертизе    
Учебный элемент 1. «Изучение структуры боенских и мясоперерабатывающих предприятий, их санитарного состояния и организации ветслужбы по ветринарно-санитарной экспертизе сырья и готовой продукции»    
Учебный элемент 2. «Методы предубойного осмотра животных»    
Учебный элемент 3. «Методы послеубойного исследования туш и продуктов убоя»    
Учебный элемент 4. «Ветринарно-санитарная оценка продуктов животного и растительного происхождения»    
Учебный элемент 5. «Отбор проб для бактериологического, физико-химического и других методов исследования»    
Учебный элемент 6. «Трихинеллоскопия свинины»    
Учебный элемент 7. «Обезвреживание мяса больных животных и ветеринарных конфискатов»    
Учебный элемент 8. «Отбор проб и исследование молока и молочных продуктов»    
Учебный элемент 9. «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов»    
Учебный элемент 10. «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц»    
Учебный элемент 11. «Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда»    
Учебный элемент 12.. «Определение видовой принадлежности мяса, выявление фальсификатов»    
Учебный элемент 13. «Структура и документоведение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы»    
Модульная единица 5.9. Врачебно-производственная практика по ветеринарной токсикологии    
Учебный элемент 1. «Показания к применению, фармакодинамика и фармакокинетика препаратов, применявшихся в период практики»    
Учебный элемент 2. «Расчет дозы, назначение и рецептура названных препаратов»    
Учебный элемент 3. «Анализ случаев отравлений животных лекарственными веществами»    
Учебный элемент 4. «Анализ случаев отравлений животных пестицидами, растениями, микотоксинами»    
Учебный элемент 5. «Способы удаления токсических веществ с поверхности кожи и слизистых оболочек, освобождение желудочно-кишечного тракта от ядов»    
Учебный элемент 6. «Прием больных животных и оказание лечебно-профилактической помощи при отравлениях токсическими веществами»    
Модульная единица 5.10. Врачебно-производственная практика по патологической анатомии и вскрытию    
Учебный элемент 1. «Характеристика и анализ помещений для вскрытия трупов животных, оснащенности их приборами и инструментами»    
Учебный элемент 2. «Характеристика и анализ ветеринарно-санитарных условий утилизации трупов и трупного материала»    
Учебный элемент 3. «Порядок проведения вскрытия трупов и судебно-ветеринарной экспертизе»    
Учебный элемент 4. «Изучение патологической анатомии при падеже животных, вынужденном убое, а также боенских конфискатов, анализ степени распространения незаразных инвазионных и инфекционных болезней»    
Учебный элемент 5. «Проведение полного патологоанатомического вскрытия трупов двух животных с постановкой патологоанатомических диагнозов, заключением о причинах смерти и составлением протоколов вскрытия животных»    
Модульная единица 5.11. Врачебно-производственная практика по охране труда    
Учебный элемент 1. «Соблюдение трудового законодательства о труде рабочих, выполнение коллективного договора»    
Учебный элемент 2. «Анализ выполнения положения о проведении инструктажа по технике безопасности»    
Учебный элемент 3. «Анализ производственно-бытовых и санитарных условий труда»    
Учебный элемент 4. «Анализ несчастных случаев в цехе животноводства, определение показателей производственного травматизма»    
Учебный элемент 5. «Анализ противопожарной безопасности на предприятии»    
Учебный элемент 6. «Характеристика выполнения правил техники безопасности и личной профилактики при работе с больными животными, трупным материалом, вредными и опасными для здоровья средствами и методами»    
ИТОГО по модулю 5    
               

 









Date: 2015-08-06; view: 680; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию