Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оптимальным является соотношение белков, жиров и углеводов, равное
A. 1:1:4 B. 1:1:3 C. 1:1:3,5 D. 1:2:4 E. 2:1:4,8
483. Назовите показатели эффективности искусственной вентиляции: A. Кратность обмена воздуха B. Коэффициент корреляции C. Световой коэффициент D. Коэффициент углубления E. Коэффициент аэрации
484. К жирорастворимым витаминам относятся: A. Е, С, В, К B. В, С, Е, К C. А, D, E, K D. А, РР, С, D E. D, Е, С, Н
485. С целью оценки естественной освещенности помещения при проведении текущего сан.надзора определяют световой коэффициент. Что означает этот коэффициент? A. Отношение площади рабочей поверхности к площади пола B. Отношение площади застекленной поверхности окон к площади пола C. Отношение уровня внутренней освещенности внешней D. Отношение площади окна к площади пола E. Отношение площади застекленной поверхности окон к площади рабочей поверхности
486. К текущему санитарному надзору в области питания относится все, кроме: A. Образовательной работы среди населения B. Контроля за разработкой и внедрением новых видов пищевых продуктов C. профилактике пищевых отравлений D. Обследование предприятий общественного питания E. Исследования готовых блюд
487. Назовите приборы, необходимо использовать для отбора проб воды на химический анализ: A. Бутирометры B. Батометр C. Аерометр чашечный D. Аерометр E. Актинометр
488. Врач оценивает параметры микроклимата десантного самолета. Какой из перечисленных показателей при этом нет необходимости определять, так как он не относится к параметрам микроклимата? A. Скорость движения воздуха B. Интенсивность инфракрасного излучения C. Уровень освещенности D. Влажность воздуха. E. Температура воздуха
489. Чаще всего причиной пищевых отравлений продуктами, токсичными при определенных условиях, являются: A. Косточковые, фасоль, картофель B. Безусловно съедобные грибы C. Кондитерские изделия с кремом D. Условно съедобные грибы E. Зерновые продукты
490. Больной госпитализирован в лечебно-профилактическое учреждение с диагнозом дифиллоботриоз. Причиной данного заболевания может быть употребление в пищу недостаточно термически обработанной: A. свинины B. рыбы C. мяса птицы D. говядины E. баранины
491. Укажите, какие показатели чаще всего используются для диагностики гиповитаминозов среди рабочих организованных коллективов: A. Клинико-статистические B. Соматометрические C. Физиометрические D. Соматоскопические E. Биохимические
492. Какие суточные амплитуды температуры являются чувствительными для организма? A. 5-10 оС, B. 2-3 оС, C. 8-12 оС, D. 4-7 оС, E. 1-5 оС,
493. При чтении ситуационного плана необходимо оценить: A. Конфигурацию участка застройки B. Расстояние между зданиями C. Элементы санитарно-технического оборудования и функциональное зонирование D. Расстояние от зданий к проезжей части E. Рельеф местности, направление господствующих ветров, высоту над уровнем моря
494. Назовите на сколько классов разделены поверхностные источники в зависимости от качества воды и методов водоподготовки: A. На 4 класса B. На 8 классов C. На 2 класса D. На 10 классов E. На 3 класса
495. Факторы, которые оказывают содействие (усиливают) естественную вентиляцию помещений все, кроме: A. Разность температуры внешнего и комнатного воздуха B. Охлаждающая способность воздуха C. Наличие дефлекторов на крыше дома D. Вытяжные вентиляционные каналы E. Сила ветра
496. К врачу обратился участник АТО 42 лет, находится в зоне боевых действий с жалобами на головную боль, слабость. Объективно - в крови: карбоксигемоглобин. Отравление каким веществом вызывает образование в крови карбоксигемоглобина? A. Марганцем B. Свинцом C. оксида углерода. D. хлором E. Ртутью.
497. Назовите методы, используемые для определения содержания пыли в воздухе: A. Колориметрический B. Хроматографический, эргономический, клинический C. Счетный, весовой D. Фотометрический E. Эргономический
498. Укажите оптимальное количество, овощей и бахчевых в суточном рационе взрослого человека (в г): A. 600-800 B. До 100 C. 1500 D. 400 E. 300
499. В приемное отделение местной больницы в мае госпитализированы двое детей сР'aодной семьи в возрасте 4 и 6 лет с жалобами на тошноту, скребки в горле, рвоту, частые жидкий стул. Заболевание началось вскоре после употребления картофеля,Р'aсваренного в кожуре. При осмотре картофеля, употребляемой в пищу семьей, выявлено много поросших и позеленевших клубней. Наиболее вероятный причинный фактор отравления:Р'a A. Фазин B. афлотоксин C. Соланин D. амигдалин E. фагин
500. Какой климат с гигиенической точки зрения является лучшим? A. Который обеспечивает наилучшее кровообращение рекрианта B. Который не предъявляет повышенных требований к терморегуляции. C. Средниземноморский D. Который предъявляет повышенных требований к терморегуляции. E. Тропический
Date: 2015-07-27; view: 547; Нарушение авторских прав |