Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наибольшей пищевой ценностью обладает полноценный белок яйца





A. ихтулин

B. изолийцин

C. глобулин X

D. миозин и миоген

E. ововителлин

 

432. Источниками клетчатки являются такие продукты:

A. Зерновые, репа, свекла

B. Косточковые

C. Зерна

D. Грибы

E. Бобовые

 

433. Принцип работы люксметры:

A. интерференция

B. фотоэффект

C. люминесценция

D. К-захват

E. стробоскопический эффект

 

434. Во время лабораторной диагностики массовой вспышки ботулизма в городе N в остатках продукта и биологическом материале от больных выявлен ботулотоксин типа Е. Приготовление каких продуктов, проведенное с нарушением технологических схем и режимов, наиболее возможно?

A. Кондитерские изделия.

B. Продукты растительного происхождения.

C. Мясо и мясные продукты.

D. Птица и птицепродукты.

E. Рыба и рыбопродукты.

 

435. Назовите показатель эффективности естественной вентиляции:

A. Концентрация углекислого газа

B. Концентрация кислорода

C. Кратность обмена воздуха

D. Концентрация азота

E. Равномерность газового состава воздуха помещения

 

436. Рацион взрослого человека содержит в перерасчете на мегакалорию (1000 ккал = 4184 кДж) 30 г белка, 37 г жира, 137 г углеводов, 15 мг витамина С, 0,6 мг тиамина (В1). Рацион не сбалансирован по:

A. витамину В1

B. витамину С

C. жиру

D. углеводам

E. белку

 

437. Назовите основные периоды развития гигиены как науки:

A. Эмпирический, экспериментально-научный

B. Промышленный, постиндустриальный

C. Революционный, эволюционный

D. Гигиена Киевской Руси

E. Эргономичный

 

438. При осмотре партии пшеничного хлеба мякоти обнаружено слизистые пятна красного цвета. Что могло обусловить такие изменения?

A. Поражение хлеба плесенью

B. Поражения хлеба картофельной болезни

C. Поражение хлеба афлатоксином

D. Поражение хлеба пигментообразующими бактериями

E. Поражение хлеба софорой

 

439. В палатке концентрация СО2 в воздухе - 0,2 \%, световой коефициент- 1: 5, температура 20 С, влажность 55%. \ Общее освещение 90 лк. Какие функциональные или патологические отклонения наиболее вероятны?

A. Простудные заболевания

B. Вегето сосудистые дистонии

C. Скалиозы

D. Снижение работоспособности, головная боль

E. Нарушение зрения

 

440. Укажите лимит эффективной дозы за год для категории А (лица, которые постоянно или временно работают непосредственно с источниками ионизирующих излучений) соответственно нормам радиационной безопасности (НРБ–97)

A. 1,0 мЗв/год

B. 50 мЗ/год

C. 5,0 мЗв/год

D. 20 мЗв/год

E. 2,0 мЗв/год20 мЗв/год

 

Date: 2015-07-27; view: 380; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию