Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Концентрация кислорода в выдыхаемом воздухе





A. 78%

B. 16,3%

C. 21%

D. 20,9%

E. 10%

 

Проблемой влияние на здоровье людей органолептических свойств воды занимался....

A. Г.В. Хлопин

B. Макс Ф. Петенкофер

C. Авицена

D. И. П. Павлова

E. профессор Суботин

 

370. Каким образом должны быть расположены водопроводные трубы в отношении канализационных?

A. на расстоянии не менее 0,5 м

B. на расстоянии не менее 40 м

C. выше

D. на расстоянии не менее 2 м

E. ниже

 

Микробиологические показатели питевой воды, это -

A. соответствие нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям

B. отсутствие патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных болезней

C. показатели эпидемической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека

D. международные стандарты качества питьевой воды и европейских рекомендаций ВОЗ "Руководство по контролю качества питьевой воды" (Женева, 1994) или стандарта, принятого и утвержденного санитарной служ

E. показатели гельминтологической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека

 

Турбидиметрический метод определения мутности воды основан на принцепе выявления.....

A. химического состава

B. светорассеяния в отраженном свете

C. органолептических свойств

D. высоте столба воды позволяющего читать специальный текст

E. ослабления проходящего света

 

Укажите длину пробега в воздухе

A. Рентгеновское - десятки миллиметров

B. Рентгеновское - десятки дециметров

C. Рентгеновское - десятки километров

D. Рентгеновское - десятки сантиметров

E. Рентгеновское - десятки метров

 

В результате ветеринарного обследования животных и молочно-товарной ферме выявлено 20 коров с положительной реакцией на туберкулез. Дайте оценку относительно возможности использования молока от таких животных для питания

A. Использование для кормления телят

B. Использовать для питания после пастеризации на месте при температуре 85° на протяжении 30 минут

C. Уничтожение

D. Техническая утилизация

E. Использование для питания без предыдущей обработки, без ограничений

 

375. Соотношение жирных кислот семейств омега-6 / омега-3 в рационе питания должно составлять не более.....

A. 15: 1

B. 10: 1

C. 1: 1

D. 8: 1

E. 5: 1

 

376. Укажите нормативы влажности помещения в жилом помещении на которые нужно ориентироваться при проведении текущего сан.надзора:

A. Допустимая 50%

B. Оптимальная 10-90%

C. Оптимальная 20-80%

D. Оптимальная 40-60%

E. Оптимальная 30-70%

 

Пробы воды, при радиологическом исследовании, должны быть подвергнуты исследованию в течение сроков, указанных в ГОСТе, не более.......

A. 10 суток после отбора

B. 24 часов после отбора

C. 3-5 часов после отбора

D. 14 часов после отбора

E. 14 суток после отбора

 

378. К ІІІ классу относятся поверхностные источники:

A. источники с более мутной и окрашенной водой, которая имеет ощутимый естественный запах, содержит незначительно больше легко окисляемых, особенно органических веществ, более высокое содержание железа

B. приемлемы традиционные методы обработки: для удаления планктонов - микрофильтрация, для осветления и обесцвечивания - коагуляцию с отстаиванием и дальнейшим фильтрованием, коагуляцию с двухступенчатым

C. может быть переработана на доброкачественную питьевую путем фильтрования без коагуляции или с применением небольших доз коагулянта и обеззараживанием

D. с маломутной и малоцветной водой, не имеющей запаха, содержащей незначительное количество легко окисляемых, в том числе органических веществ, которая имеет незначительное повышение содержания железа

E. качество воды которых не может быть доведено до требований ГОСТа 2874-82 с помощью традиционных методов очистки

 

379. Отек межзубных сосочков, кровоточивость и отечность десен является следствием недостаточного поступления в организм:

A. рибофлавина

B. ниацина

C. пиридоксина

D. аскорбиновой кислоты

E. филлохинона

 

380. Назовите приборы для определения радиационной температуры:

A. Электрический термометр

B. Спиртовой термометр

C. Термограф

D. Термометр с резервуаром

E. Шаровой черный термометр

 

381. Под термином "пищевой статус" организму следует понимать:


A. Энергозатраты человека

B. Физиологичное состояние организма, которое предопределено характером питания

C. Количество еды в суточном рационе

D. Потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах имикроэлементах

E. Количественный и качественный состав еды

 

382. В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы колхозного рынка обязательноР'aопределяется кислотность молока. При которой кислотности вы запретите продажу молока?Р'a

A. 13oТ

B. 23oТ

C. 20oТ

D. 18oТ

E. 10oТ

 

383. Основні професійні фактори, що негативно впливають на організм медичних працівників всі, крім:

A. Сезонність робіт

B. Шкідливі хімічні речовини (ліки, дезінфекційні засоби)

C. Негативні фізичні чинники (шум, вібрація, ультразвук, лазерне та іонізуюче випромінювання)

D. Дискомфортний мікроклімат

E. Біологічні агенти

 

Алиментарная токсическая алейкия возникает в результате употребления в пищу......

A. икры зараженной Proteus vulgaris, P. Mirabilis

B. хлеба из зерна, загрязненного токсинами трихотеценовой группы

C. хлеба из зерна, загрязненного токсинами цитреовиридина

D. мяса или рыбы пораженного Clostridium perfringens/ тип А (Welchii), Baccillus сereus

E. молока с прижизненным заболеванием первичным сальмонеллезом

 

385. Назовите единицы кислотности хлеба:

A. Миллиметры ртутного столба

B. Градусы Павлова

C. Градусы Тернера

D. Градусы Цельсия

E. Градусы ЭЭТ

 







Date: 2015-07-27; view: 632; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию