Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предупредительный санитарный надзор , в области гигиены питания осуществляется





A. При строительстве пищевого предприятия

B. За соблюдением личной гигиены работниками пищевой отрасли

C. За работой действующих пищевых объектов

D. За соблюдением санитарного режима на пищевом предприятии

E. За качеством готовой пищевой продукции

 

337. Стробоскопический эффект - это:

A. пульсация света люминесцентной лампы

B. восприятие люминесцентного освещения как недостаточного при рассмотрении даже крупных предметов

C. появление множественных контуров предмета движущейся при люминесцентном освещении

D. влияние недостаточного люминесцентного освещения на центральную нервную систему.

E. воздействие шума люминесцентной лампы на центральную нервную систему

 

338. Уравнение, отражающее физический закон сохранения энергии применительно к питанию человека имеет следующий вид:

A. депо жира + калорийнтсть питания = рациональное питание

B. калорийность пищи – энерготраты = депо жира.

C. калорийность пищи + энерготраты = депо жира.

D. энергорпотребность - депо жира = калорийность пищи

E. калорийность пищи – депо жира= энергопотребность

 

339. Для полного анализа воды отобрали 10 л воды ниже места, с которого планируется отбор воды для нужд водопотребления. При транспортировке воды с места водозабора в лабораторию прошло 2 часа., Температура воды во временя транспортировки 4 ° С. Органолептические свойства воды определяли в течение 10 мин после отбора. Какие нарушения имели место при отборе проб воды?

A. Нарушены сроки исследования органолептическим свойствам воды

B. Отобрано недостаточного количества воды

C. Нарушены правила транспортировки воды в лабораторию

D. Нарушений не обнаружено

E. Неверно выбрано место отбора воды на анализ

 

340. Укажіть гігієнічні вимоги до освітлення лікарняних палат:

A. Світловий коефіцієнт 1:4 - 1:6

B. Світловий коефіцієнт 1

C. Світловий коефіцієнт 1:3

D. Світловий коефіцієнт 1:10 - 1:12

E. Світловий коефіцієнт 1:6 - 1:8

 

341. В ходе обследования санитарного состояния пищеблока врач СЭС запретил реализацию блюд, мотивируя это высокой вероятностью возникновения пищевого отравления. Какие из перечисленных ниже блюд запрещено реализовывать в организованных коллективах?

A. Копченые колбасы

B. Студни и заливные блюда

C. Борщи и супы на мясном бульоне

D. Каши молочные

E. Мясные и рыбные консервы

 







Date: 2015-07-27; view: 489; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию