Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меню-раскладка это





A. документ, который включает в себя перечень блюд и напитков, которые употреблял человек в течении дня

B. медицинский документ, отображающий разнообразное и сбалансированное по всем компонентам физиологически полноценное питание здоровых людей

C. раскладка включает в себя перечень блюд, входящих в рацион питания (меню), наименование продуктов составляющих блюда, их вес, энергетическую и пищевую ценность рациона по содержанию белков, жиров, угл

D. медицинская карточка, которая должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду из меню

E. меню, содержащее вес продуктов, содержание белков, жиров, углеводов в граммах, витаминов, минеральных солей в мг.

 

264. В воздухе рабочей зоны литейщика присутствующий аэрозоль конденсации размером пылевых долек 2 нм (90 %), 2-5 нм (2 %), выше 5 нм (6 %), до 2 нм (около 2 %). Охарактеризуйте дисперсность пыли.

A. Ультрамелкодисперсная

B. Среднедисперсная

C. Крупнодисперсная

D. Туман

E. Мелкодисперсная

 

265. Назовите наиболее характерные клинические проявления В 6-гиповитаминоза:

A. Небольшие поверхностные кровоизлияния, чаще в основании волосяных фолликулов

B. Остеопоротические явления, рахит

C. Лоснящаяся кожа; появление в области носогубных складок, крыльев носа, переносицы, заушных складок, мочки уха, складок век желтоватых мелких, легко соскабливающихся чешуек

D. Резкое «беcпричинное» изменение цвета кожи (кожа становится желто-коричневого цвета), особенно в области скул, глазных впадин, надбровных дуг

E. Себорейная экзема, кератит

 

266. Военнослужащие, которые только вышли из самолета после выполнения задания, обратились к врачу с жалобами на ощущение "песка" в глазах, невозможность смотреть на яркий свет. Объективно наблюдается гиперемия и отек конъюнктивы глаз. Поставьте диагноз и укажите, какой фактор привел данупатологию.

A. Катаракта. Инфракрасное излучение.

B. Конъюнктивит. Яркий солнечный свет.

C. Фотоофтальмия. Ультрафиолетовое излучение.

D. Фотоалергия. Ультрафиолетовое излучение.

E. Фототоксикоз. Белый снег.

 

267. Больной находится на стационарном лечении с диагнозом острый холецистит. Питается нерегулярно, отдает предпочтение жирной и углеводной пище, употребляет острые приправы. Какие из перечисленных блюд запрещено употреблять больному?

A. Слизистые и протертые супы

B. Омлет белковый паровой

C. Макаронные изделия, бобы.

D. Сладкие фруктовые соки.

E. Суфле из нежирных видов рыбы.

 

268. С целью изучения влияния микроклимата на организм человека нам необходимо организовать систематическое наблюдение за температурой воздуха на протяжении 3-х суток. Выберите прибор, который разрешит наиболее точно зарегистрировать температуру:

A. термограф

B. психрометр Ассмана

C. психрометр Августа

D. ртутный термометр

E. спиртовый термометр

 

269. Основные виды радиационного контроля, кроме:

A. Дозиметрический

B. Радиометрический

C. Спектрометрический

D. Индивидуально-дозиметрический

E. Радиологический

 

270. К антиоскидантам принадлежит такая группа витаминов:

A. А, С, Е

B. PP, F, B 2

C. В 6, В 12, Р

D. Н, В 3, В 9

E. В 1, К, Д

 

271. Укажите длину пробега в биологических тканях отдельных видов ионизирующего излучения:

A. a (ядра гелия) - до 10 см

B. a (ядра гелия) - до 50 мкм

C. a (ядра гелия) - 150 мкм

D. a (ядра гелия) - 100 мкм

E. a (ядра гелия) - до 1 см

 

272. Характерные признаки вспышки пищевого отравления все, кроме:

A. Внезапность

B. Hеконтагиозность

C. Постепенность

D. Быстрое прекращение вспышки после проведения санитарных мероприятий

E. Масовость

 

273. Употребление высококалорийной еды, которая содержит жиры и простые углеводы способствует развитию прежде всего:

A. флюороза

B. атеросклероза

C. гепатита

D. микроэлементозов

E. язвенной болезни желудка

 

274. Общее количество белков в женском молоке составляет:

A. 0, 9 - 2,0%

B. 0, 3- 1,5%

C. 0, 5 - 1,0%

D. 0, 1 - 0,10%

E. 3 - 4%

 

275. Заболевания, возникающие при гиповитаминозах и авитаминозах все, кроме:

A. Пеллагра

B. Ксерофтальмия

C. Рахит

D. Цинга

E. Подагра

 

276. Наибольшее пластическое значение среди продуктов питания имеют....Р'a

A. Мясо и мясопродукты,

B. Хлебобулочные продукты,

C. Печень животных и рыб,

D. Сахар (мед, варенье),

E. Овощи,

 

277. Загальна площа палати терапевтичного відділення становить 28 м2. На яку максимальну кількість ліжок розрахована ця палата?

A. 3

B. 2

C. 4

D. 8

E. 6

 







Date: 2015-07-27; view: 957; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию