Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программа соревнований





Что такое русская кухня?

Кухня России, как и культура России, представляет собой двухсоставную сущность. Первая, и наиболее существенная, её часть — русская кухня, основанная на славянских традициях Руси с внесёнными заимствованиями от других народов, со временем вошедшими в состав единого Российского государства. Кроме того, знать, интеллигенция и другие люди, имеющие возможность бывать заграницей, а также иностранцы, привнесли много элементов зарубежной кухни в современную массовую российскую кухню.

Второе направление российской кухни относится к национальным традициям народов и народностей, проживающих в России. Кухня каждого народа имеет свои уникальные блюда и способы их приготовления, основанные на продуктах, культивируемых и собираемых издревле на данной территории, изготавливаемые с помощью самобытной кухонной утвари. В сочетании с местными обычаями, религиозными обрядами и возможностью взаимодействия с современной цивилизацией, кухни народов России вносят неоценимый вклад в её культурное наследие.

Классы без дегустации:

Тема всех классов без дегустации, а также практических классов – «Современная русская, славянская, сибирская кухня». Блюдо должно быть традиционным для России, приготовленным из продуктов, характерных для России, но, в то же время, актуальным и современным для подачи в ресторане.

B1: Банкетное мясное блюдо

B2: Банкетное рыбное блюдо

B3: Основное ресторанное мясное блюдо

B4: Основное ресторанное рыбное блюдо

B5: 6 (шесть) ресторанных закусок в индивидуальной подаче

Категория 2. Практические классы:

А1: Основное ресторанное блюдо из мяса

А2: Основное ресторанное блюдо из птицы

А3: Основное ресторанное блюдо из рыбы

А4: Основное ресторанное блюдо из овощей

Индивидуальное участие в борьбе за медали

Участник может выступить в одном или нескольких классах (на выбор из любой категории). Участник может также выставить несколько изделий в одном классе, в этом случае каждое изделие регистрируется отдельно.

 

КЛАССЫ БЕЗ ДЕГУСТАЦИИ: категория В (поварское отделение)

Тема блюд всех классов – «Современная русская, славянская, сибирская кухня». Для своих блюд участники должны использовать продукты, характерные для России, Сибири. Все блюда должны быть актуальными для современной индустрии гостеприимства. Для выставления композиции Организаторы предоставляют выставочное место – 120х80 см. Для покрытия используется желе/ланспег в тех работах, в которых он требуется.

Продолжительность экспозиции выставленных работ классов В – 1 (один) день.

Класс B1: Банкетное мясное блюдо

Современная подача мясного блюда на декоративной тарелке.

Выставляется блюдо из мяса (мясо на выбор участника) с гарниром (на 8 порций). Дополнительно выставляется одна порция в индивидуальной подаче.

 


Класс B2: Банкетное рыбное блюдо

Современная подача банкетного рыбного блюда на декоративной тарелке.

Выставляется рыбное блюдо с гарниром (8 порций). Дополнительно выставляется одна порция в индивидуальной подаче.

Класс B3: Основное ресторанное мясное блюдо

Выставляется 4 (четыре) разных ресторанных основных мясных блюда в индивидуальной современной подаче. Готовятся горячими, выставляются холодными.

Класс B4: Основное ресторанное рыбное блюдо

Выставляется 4 (четыре) разных ресторанных основных рыбных блюда в индивидуальной современной подаче. Готовятся горячими, выставляются холодными.

Класс B5: 6 (шесть) ресторанных закусок в индивидуальной подаче

Выставляется 6 (шесть) различных индивидуальных закусок (3 горячие и 3 холодные) в современной подаче. Выставляются холодными, готовыми к употреблению. Каждая порция – с расчетом на одного человека.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ КЛАССЫ

Открытые практические соревнования на тему «Современная русская, славянская, сибирская кухня»: все блюда категории А должны быть выполнены в боксах на глазах у членов жюри и гостей выставки. Предварительная обработка ингредиентов должна быть минимальной. У каждого класса - фиксированное расписание и время на выполнение задания. Время, указанное в условиях выбранного класса категорий А, должно строго соблюдаться. За нарушение регламентированного времени жюри снижает баллы.

Блюдо должно быть традиционным для России, приготовленным из продуктов, характерных для России, но в то же время актуальным и современным для подачи в ресторане. После подачи блюда каждый участник должен презентовать свое блюдо жюри (сказать несколько слов о том, почему он выбрал именно это блюдо, почему оно относится к русской кухне).







Date: 2015-07-27; view: 320; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию