Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЕДИНЫЙ ГОЛОС





 

Великое Дыхание имеет семь видов движения.

Миры — это космические пузырьки на водах про­странства: Божественное Дыхание дает им форму.

Душа — Певец, ее назначение — выражать Песнь Жизни, однако в конечном итоге Певец и Песня едины.

Человек — это семиструнная лира, на которой иг­рают силы жизни, когда ее касается рука Желания, и высокого и низкого. Некоторые струны не всегда отзы­ваются на касание Любви Учителя; другие не настрое­ны — слишком ослаблены или туго натянуты. Вскоре такая струна начинает дребезжать и рвется, и совер­шенное исполнение полнозвучной симфонии души во внешнем мире замедляется.

Природа не нуждается в словах, чтобы проявить бо­жественную внутреннюю жизнь. Внутренние силы и ка­чества представлены мириадами внешних форм и дви­жений. И качества, и внутренние силы являются более тонкими, утонченными выражениями внешних знаков и форм.

Нежные касания души, в сострадании и любви, по­добны родниковой воде, журчащей среди лугов, лас­кающей покрытые мхом берега и поляны любовным, освежающим прикосновением жизни. Сильная, глубо­кая радость сердца подобна величественному течению полноводной реки или вспышке солнечного света, ко­торая пронзает черные тучи и окрашивает их в розо­вый и золотой цвет. Печаль, горе и одиночество есть бесплодная пустыня.

Порочные, злобные качества человеческой натуры соответствуют болотам и топям природы, где обитают, в иле и грязи, пресмыкающиеся и ползающие создания ночи — символы низкого коварства, предательства и обмана. Есть там и ловушки, и зыбучие пески, в кото­рых увязают многие, кто заблудился или запутался в сетях низшего «я».

Высшее стремление души, выраженное Природой во внешних знаках, есть горная вершина, устремленная в безмолвной молитве, чтобы с новой зарей уловить пер­вые яркие лучи Владыки Света и Жизни.

Как есть лишь Единая Сила, модификациями кото­рой являются другие силы, так есть Единая Мысль, частями и ветвями — модификациями или дифферен­циациями которой являются все остальные. Это лишь иное выражение великой истины сохранения энергии и корреляции всех сил, сформулированной современ­ной наукой.

Начните, где желаете, с любой мысли — научной, этической или религиозной, и если вы пойдете правиль­но — от листка к ветке, от ветви к стволу — и не будете останавливаться или ходить по кругу, вы обяза­тельно придете к великой центральной мысли Единст­ва—к стволу великого Древа Жизни — к великому факту нераздельности всех жизней в Единой Жизни или Бытии. «Столько путей ведет к Богу, что было бы странно, если бы кто-то заблудился».

Наука, философия, религия, политика, социология, этика — лишь грани или внешние стороны единой ве­ликой центральной истины, видимой под разными уг­лами, и должны быть рассматриваемы во взаимосвязи, если мы хотим сохранить верность жизни и великим эволюционным целям Природы.






Date: 2015-07-27; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию