Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учебно-методическая карта дисциплины
№
п/п
| Наименование вопросов,
изучаемых на лекциях
| № практ заня-тия
| № семин. заня-тия
| Использнагляд. пособ. и ТСО
| ЭВМ
| Форма контроля
|
|
|
|
|
|
|
|
| Предмет, цели и задачи курса. Место и роль питания в прошлом и настоящем
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Питание компонент общечеловеческой материальной культуры. Прошлое и современность. Рациональное питание.
|
|
| просм. видео-кассеты
| не исп.
| опрос
|
| Отражение культуры питания в русской литературе. Литература, пища и питание Д.И. Фонвизин, И.А. Крылов, М.Н. Загоскин, А.С. Грибоедов, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь.
|
|
| просм. видео-кассеты
| не исп.
| опрос
|
| Влияние религий на формирование и становление традиций и культур питания. Краткая характеристика мировых религий. Христианство: развитие культа, христианские общины и государства, протестантизм, православие. Ислам: вероучения, ортодоксальный ислам, его школы. Буддизм: время возникновения, современный буддизм, ламаизм. Иудаизм (культы, монотеизм, обряды, запреты праздники.
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Исторический путь развития традиций славянского народа, особенности русской народной кухни. Исторические, географические особенности кухни во время праздников, напитки. Национальные блюда славянских народов (сибирская, кухни северных народов).
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов стран Балтии. Принципы формирования кухни. Национальные праздничные блюда. Напитки.
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов Европы. Общее и отличия. Приправы, пряности, соусы в питании. Национальные блюда европейской кухни.
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Традиции и культура питания народов Китая, Кореи, Японии. Развитие кулинарного искусства. Китайская кухня, ее влияние на развитие традиций и культуры питания других народов. Особенности корейской кухни, использование специй.
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Напитки и традиции. Чай, кофе, спиртные напитки, прохладительные напитки, квас в питании народов мира. Чай: церемонии, ритуал. Традиция и культура потребления спиртных напитков.
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Хлеб - основа питания. История появления. Современные способы повышения пищевой ценности хлебных изделий. Болезни хлеба. Рациональное использование хлеба в питании.
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
| Культура застолья. Этические нормы и традиции. Столовые приборы, посуда стола в прошлом, настоящем у разных народов. Принципы современного этикета. Застольный этикет: приемы, банкеты, шведские столы, фуршеты, пикник)
|
|
| не исп.
| не исп.
| опрос
|
Date: 2015-07-25; view: 273; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|