Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учебно-методическая карта дисциплины





№ п/п Наименование вопросов, изучаемых на лекциях № практ заня-тия № семин. заня-тия Использнагляд. пособ. и ТСО ЭВМ Форма контроля
             
  Предмет, цели и задачи курса. Место и роль питания в прошлом и настоящем     не исп. не исп. опрос
  Питание компонент общечеловеческой материальной культуры. Прошлое и современность. Рациональное питание.     просм. видео-кассеты не исп. опрос
  Отражение культуры питания в русской литературе. Литература, пища и питание Д.И. Фонвизин, И.А. Крылов, М.Н. Загоскин, А.С. Грибоедов, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь.     просм. видео-кассеты не исп. опрос
  Влияние религий на формирование и становление традиций и культур питания. Краткая характеристика мировых религий. Христианство: развитие культа, христианские общины и государства, протестантизм, православие. Ислам: вероучения, ортодоксальный ислам, его школы. Буддизм: время возникновения, современный буддизм, ламаизм. Иудаизм (культы, монотеизм, обряды, запреты праздники.     не исп. не исп. опрос
  Исторический путь развития традиций славянского народа, особенности русской народной кухни. Исторические, географические особенности кухни во время праздников, напитки. Национальные блюда славянских народов (сибирская, кухни северных народов).     не исп. не исп. опрос
  Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов стран Балтии. Принципы формирования кухни. Национальные праздничные блюда. Напитки.     не исп. не исп. опрос
  Национальные традиции потребления пищи и культура питания народов Европы. Общее и отличия. Приправы, пряности, соусы в питании. Национальные блюда европейской кухни.     не исп. не исп. опрос
  Традиции и культура питания народов Китая, Кореи, Японии. Развитие кулинарного искусства. Китайская кухня, ее влияние на развитие традиций и культуры питания других народов. Особенности корейской кухни, использование специй.     не исп. не исп. опрос
  Напитки и традиции. Чай, кофе, спиртные напитки, прохладительные напитки, квас в питании народов мира. Чай: церемонии, ритуал. Традиция и культура потребления спиртных напитков.     не исп. не исп. опрос
  Хлеб - основа питания. История появления. Современные способы повышения пищевой ценности хлебных изделий. Болезни хлеба. Рациональное использование хлеба в питании.     не исп. не исп. опрос
  Культура застолья. Этические нормы и традиции. Столовые приборы, посуда стола в прошлом, настоящем у разных народов. Принципы современного этикета. Застольный этикет: приемы, банкеты, шведские столы, фуршеты, пикник)     не исп. не исп. опрос







Date: 2015-07-25; view: 273; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию